Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Франция
/ Туристические новости / Франция

Туры
во Францию

Погода
во Франции
Курорты
Франции






Франция: Повара требуют возвращения в меню певчих птиц

 

22-09-2014
Топовые французские повара, включая Алена Дюкасса, хотят отменить запрет на приготовление блюд из певчей птицы — садовой овсянки — одного из любимых деликатесов Франсуа Миттерана.Алан Дюкасс — известный во всём мире повар, является одним из четырёх топовых шеф-поваров Франции , который добивается разрешения раз в год готовить блюда из птицы — садовой овсянки. Данное блюдо было запрещено к приготовлению в течение десятков лет в большинстве стран Европы, поскольку существование птицы, благодаря охотникам до деликатесов, было поставлено под угрозу.Блюдо из садовой овсянки готовится следующим образом: певчую птичку топят в арманьяке и жарят целиком. Французский ритуал поглощения блюда из овсянки включает накрывание головы и самого блюда салфеткой, но историки кулинарии расходятся во мнениях, для чего это делается. Или для того, чтобы остальные не видели, как гурман выплёвывает кости, или для сохранения аромата или для того, чтобы скрыть от Бога поедание певчей птички.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

20.10.2009   
Меню от шеф-повара Жан-Жоржа Клейна – для пассажиров Lufthansa
В ноябре и декабре на дальних рейсах авиакомпании Lufthansa будет представлено меню от французского шеф-повара Жан-Жоржа
23.11.2011   
Трюфельное меню от французского шеф-повара
Отведать деликатесы из трюфелей можно с 21 по 23 ноября в пражском ресторане La Truffe. К созданию меню из четырех
23.11.2011   
Трюфельное меню от французского шеф-повара
Отведать деликатесы из трюфелей можно с 21 по 23 ноября в пражском ресторане La Truffe. К созданию меню из четырех
30.11.2011   
airBaltic предлагает привлекательные цены и новое авторское меню slow food от гастрономического шеф-повара
airBaltic постоянно стремится повысить уровень сервиса в бизнес-классе: предлагает свободное соседнее место, Apple
24.04.2014   
Эксклюзивные блюда от Янника Франка – нового шеф-повара отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort, Франция
Шеф-повар Янник Франк (Yannick Franques), обладатель двух мишленовских звезд и награды Meilleur Ouvrier de France






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь