Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Испания
/ Туристические новости / Испания

Туры
в Испанию

Погода
в Испании
Курорты
Испании






Фабрика по производству сидра Satxota приглашает на экскурсии

 

15-02-2013
Фабрика по производству сидра Satxota муниципалитета Айя, расположенного в 30 км к юго-западу от Сан-Себастьяна, присоединилась к "Маршруту сидра Страны Басков" и "Гастрономическому клубу района Урола-Коста". Посетителям фабрики будет предоставлена возможность с самого начала отследить процесс изготовления этого напитка, занимающего важное место как в гастрономической, так и в культурной жизни Страны Басков. В роли гида выступит сам мастер по производству сидра. Экскурсанты смогут попробовать конечный продукт, приняв участие в дегустации под руководством энолога Гильермо Кастаньоса. Завод Satxotxa также предоставит гостям возможность познакомиться с местной традицией Txotx (Чоч), очень характерной для Страны Басков и в особенности – для провинции Гипускоа. Она являет собой пробу нового урожая сидра. Под выкрик "Чоч" все устремляются к бочкам, из которых напиток разливается непосредственно в стаканы. Традиция эта зародилась несколько веков назад – купцы пробовали напиток напрямую из бочонка, чтобы решить, стоит ли его приобрести. Кроме того, посетителям расскажут о тесных связях баскского сидра с рыбалкой и морем – китобои из прибрежного городка Орио никогда не шли на промысел без этого напитка. Экскурсия может быть проведена на одном из четырех языков – французском, английском, баскском и кастильском испанском. Помимо этого, фабрика адаптировала свое предложение для семей, пар, пенсионеров и всех прочих категорий экскурсантов. Они познакомятся с историей и процессом производства двух сортов сидра – Satxota и Eusko Label. Последний производится исключительно из местных яблок, сертифицированных и соответствующих высшим стандартам качества. Фабрика предлагает несколько вариантов экскурсии. Conoce Satxota ("Познакомься с Satxota) включает в себя посещение в сопровождении гида, а также дегустацию сидра. Она проходит по субботам и воскресеньям; стоимость входного билета – 8 евро с человека. Второй вариант, Disfruta Satxota ("Насладись Satxota"), подразумевает экскурсию, дегустацию сидра и обед по особому меню. Принять участие в нем можно за 34 евро. В рамках экскурсии Satxota Premium можно посетить фабрику, принять участие в дегустации, а также заказать на обед ягненка или поросенка на вертеле. Все это обойдется в 37 евро. Наконец, экскурсия Degusta Satxota ("Попробуй Satxota") включает в себя дегустации с комментариями энолога и знакомство с сочетаниями сидра и различных блюд.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

16.01.2014   
В Стране Басков начался сезон сидра
15 января в провинции Гипускоа (Страна Басков) начинается сезон сидра. Приуроченные к этому событию мероприятия стартуют
31.08.2016   
Экспедиция АгроЭкоТуризм России в Краснодарский край
Краснодарский этап 8-ой межрегиональной экспедиции проекта «АгроЭкоТуризм России» стартовал 20-21 августа
03.08.2014   
Живая легенда Алан Дюкасс и Кристоф Сантань добавляют новые краски и эмоции в меню Le Dali
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
27.02.2013   
В Сеговии проходит неделя традиционной кухни
С 25 февраля по 10 марта проходит XXI Неделя кухни Сеговии , в которой принимает участие 17 ресторанов. Эта инициатива
10.09.2015   
Баскский пивной фестиваль стартует 10 сентября в Сан-Себастьяне
Несмотря на то, что Страна Басков больше известна своим сидром, здесь также любят пиво. В регионе есть восемь крупных






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь