Туры
в Испанию
- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Новый год 2025
- Отдых с детьми
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Майские праздники
- Раннее бронирование
- Круизы
Погода
в Испании
в Испании
Курорты
Испании
Испании
-
Аликанте
от 256712₽
-
Валенсия
от 70541₽
-
Гран Канария
от 175105₽
-
Ибица
от 103749₽
-
Канарские острова
от 175105₽
-
Коста Бланка
от 175410₽
-
Коста Брава
от 79091₽
-
Коста Дорада
от 114820₽
-
Коста дель Соль
от 136893₽
-
Ллорет де Мар
от 117772₽
-
Мадрид
от 117772₽
-
Майорка
от 73493₽
-
Малага
от 77056₽
-
Салоу
от 114820₽
-
Тенерифе
от 191293₽
- Все курорты
В Стране Басков начался сезон сидра
16-01-2014
15 января в провинции Гипускоа (Страна Басков) начинается сезон сидра. Приуроченные к этому событию мероприятия стартуют в муниципалитете Астигаррага, которой занимает важнейшее место в секторе производства сидра. Кроме того, значительное количество фабрик с многолетней историей сконцентрировано в городе Эрнани. В Астигарраге находится 17 предприятий по производству сидра. Здесь можно познакомиться со знаменитой традицией пробы нового урожая "чоч" – именно под такой выкрик все собравшиеся устремляются к бочкам с напитком, откуда он разливается непосредственно в стаканы. Как правило, это мероприятие проводится с участием какой-либо баскской знаменитости. В Гипускоа сидр обычно пьют напрямую из бочки. В местных заведениях они зачастую расставлены по всему обеденному залу, и хозяева весь вечер открывают их под крики "чоч!". Всем желающим выпить достаточно просто встать и поднести свой стакан к бочке. Стоит отметить, что в подобных заведениях клиенты платят только за сам стакан – по единой цене они могут выпить столько сидра, сколько захотят. Сезон этого напитка длится с января по апрель. В остальные месяцы в Стране Басков также можно попробовать сидр, однако уже не из бочек, а из бутылок. Изначально знаменитая традиция "чоч" зародилась как дегустация. Производитель собирал у себя на фабрике оптовых покупателей, представителей ресторанов и гастрономических сообществ, и приглашал их попробовать напиток из различных бочек перед его закупкой. В настоящее время "чоч" – легендарное гастрономическое событие и одна из самых популярных баскских традиций.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
15.02.2013
Фабрика по производству сидра Satxota приглашает на экскурсии
Фабрика по производству сидра Satxota муниципалитета Айя, расположенного в 30 км к юго-западу от Сан-Себастьяна,
Фабрика по производству сидра Satxota муниципалитета Айя, расположенного в 30 км к юго-западу от Сан-Себастьяна,
10.09.2015
Баскский пивной фестиваль стартует 10 сентября в Сан-Себастьяне
Несмотря на то, что Страна Басков больше известна своим сидром, здесь также любят пиво. В регионе есть восемь крупных
Несмотря на то, что Страна Басков больше известна своим сидром, здесь также любят пиво. В регионе есть восемь крупных
31.08.2016
Экспедиция АгроЭкоТуризм России в Краснодарский край
Краснодарский этап 8-ой межрегиональной экспедиции проекта «АгроЭкоТуризм России» стартовал 20-21 августа
Краснодарский этап 8-ой межрегиональной экспедиции проекта «АгроЭкоТуризм России» стартовал 20-21 августа
30.04.2019
Сидр с привкусом рок-н-ролла
На залитых солнцем берегах фьордов Норвегии производят крафтовый сидр, который завоевывает награды престижных
На залитых солнцем берегах фьордов Норвегии производят крафтовый сидр, который завоевывает награды престижных
21.03.2018
Гастрономический туризм – потенциал и инструменты развития
В рамках выставки «Интурмаркет» прошла конференция, главной темой которой стал гастрономический туризм.
В рамках выставки «Интурмаркет» прошла конференция, главной темой которой стал гастрономический туризм.