Туры
в Австрию
Погода
в Австрии
в Австрии
Курорты
Австрии
Австрии
- Бад Гастайн
- Баден
-
Вена
от 149555₽
-
Зальцбург
от 178106₽
- Зеефельд
- Зёльден
- Инсбрук
- Ишгль
-
Капрун
от 123939₽
-
Каринтия
от 238012₽
- Китцбюэль
-
Майрхофен
от 92627₽
-
Санкт Антон
от 127060₽
- Серфаус
-
Цель Ам Зее
от 356777₽
- Все курорты
Каринтия – альпийско-адриатический регион «медленной еды»
25-01-2018
Деревушки Гайльталь (Gailtal) и Лезахталь (Lesachtal) в Каринтии стали первым в мире туристическим направлением для любителей «Медленной еды». Или даже так: их сделали таковыми, так как этот пилотный проект курируют фермеры и производители продуктов, которые живут в этом тихом спокойном регионе на юге Австрии и с давних пор исповедуют философию медленной еды.
Множество мелких производителей, богатые традиции, всевозможные отрасли сельского хозяйства: тот, кто приезжает сюда и погружается в разнообразную программу, с удовольствием берется за дело и помогает, видит, как в умелых руках рождается хлеб или головка сыра, золотистый мед или кремообразная белая полента. Время, которое требуется для приготовления этих «медленных» продуктов, воздастся сполна. Ведь речь идет о том, чтобы вернуть потребителя в то место, откуда происходят эти продукты, а также поделиться с ним знанием, передаваемым из поколения в поколения, и секретами старинных ремесел.
Ханс Штайнвендер (Hans Steinwender) всецело посвятил себя производству гайльтальского шпика (Gailtaler Speck). Сено с обилием мелких цветков придает корму, а затем и шпику, необыкновенный аромат. К деликатесам хозяйства относится шпик в винном рассоле, который созревает целых семь лет, прежде чем попасть на стол в праздничной нарезке.
Те, кто путешествует по Гайльталю в поисках вкусовых впечатлений, непременно должны заглянуть в ресторан Сисси и Штефани Зоннляйтнер (Sissi und Stefanie Sonnleitner) в местечке Кётшах Маутен (Kötschach-Mauthen). В своей мастерской гастрономического удовольствия они посвящают гостей в секреты каринтийской кухни и показывают, как местные традиционные продукты можно использовать и в веганских рецептах. Меню включает веганский овощной омлет с приправой из сладкого перца или запеченные яблочные дольки с яблочно-имбирным мороженным с куркумой.
В соседнем городке Санкт Даниэль (St. Daniel) сестра Сисси, Инге Даберер (Inge Daberer), также профессиональный повар, специализируется на травах. В роскошном саду ее био-отеля растет мята для каринтийской лапши вместе с рутой вассаби и земляничным шпинатом с его ярко-красными плодами. Гостей приглашают выпечь багеты с травами под руководством хозяйки или приготовить сироп с чабром, тмином, березовым сахаром и лимоном.
Сайт, посвященный путешествиям в альпийско-адриатическую страну «медленной еды» – Каринтию www.slowfood.travel
Множество мелких производителей, богатые традиции, всевозможные отрасли сельского хозяйства: тот, кто приезжает сюда и погружается в разнообразную программу, с удовольствием берется за дело и помогает, видит, как в умелых руках рождается хлеб или головка сыра, золотистый мед или кремообразная белая полента. Время, которое требуется для приготовления этих «медленных» продуктов, воздастся сполна. Ведь речь идет о том, чтобы вернуть потребителя в то место, откуда происходят эти продукты, а также поделиться с ним знанием, передаваемым из поколения в поколения, и секретами старинных ремесел.
Ханс Штайнвендер (Hans Steinwender) всецело посвятил себя производству гайльтальского шпика (Gailtaler Speck). Сено с обилием мелких цветков придает корму, а затем и шпику, необыкновенный аромат. К деликатесам хозяйства относится шпик в винном рассоле, который созревает целых семь лет, прежде чем попасть на стол в праздничной нарезке.
Те, кто путешествует по Гайльталю в поисках вкусовых впечатлений, непременно должны заглянуть в ресторан Сисси и Штефани Зоннляйтнер (Sissi und Stefanie Sonnleitner) в местечке Кётшах Маутен (Kötschach-Mauthen). В своей мастерской гастрономического удовольствия они посвящают гостей в секреты каринтийской кухни и показывают, как местные традиционные продукты можно использовать и в веганских рецептах. Меню включает веганский овощной омлет с приправой из сладкого перца или запеченные яблочные дольки с яблочно-имбирным мороженным с куркумой.
В соседнем городке Санкт Даниэль (St. Daniel) сестра Сисси, Инге Даберер (Inge Daberer), также профессиональный повар, специализируется на травах. В роскошном саду ее био-отеля растет мята для каринтийской лапши вместе с рутой вассаби и земляничным шпинатом с его ярко-красными плодами. Гостей приглашают выпечь багеты с травами под руководством хозяйки или приготовить сироп с чабром, тмином, березовым сахаром и лимоном.
Сайт, посвященный путешествиям в альпийско-адриатическую страну «медленной еды» – Каринтию www.slowfood.travel
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
13.11.2015
На старт к зимним новинкам Каринтии 2015/2016
Вы получите сногсшибательное удовольствие и почувствуете настоящую жизненную радостьот активного горнолыжного отпуска
Вы получите сногсшибательное удовольствие и почувствуете настоящую жизненную радостьот активного горнолыжного отпуска
08.10.2012
Осенние гастрономические удовольствия в Латвии
Для латышской кухни характерны различные рыбные блюда, и в октябре лучшие рестораны Латвии рекомендуют отведать особое
Для латышской кухни характерны различные рыбные блюда, и в октябре лучшие рестораны Латвии рекомендуют отведать особое
31.08.2016
Экспедиция АгроЭкоТуризм России в Краснодарский край
Краснодарский этап 8-ой межрегиональной экспедиции проекта «АгроЭкоТуризм России» стартовал 20-21 августа
Краснодарский этап 8-ой межрегиональной экспедиции проекта «АгроЭкоТуризм России» стартовал 20-21 августа
30.04.2019
Сидр с привкусом рок-н-ролла
На залитых солнцем берегах фьордов Норвегии производят крафтовый сидр, который завоевывает награды престижных
На залитых солнцем берегах фьордов Норвегии производят крафтовый сидр, который завоевывает награды престижных
16.09.2014
Гастрономическая палитра вкусов в новом ресторане курорта One&Only Le Saint Géran
Расположенный на золотых песках полуострова, вдали от посторонних глаз, One&Only Le Saint Géran приглашает
Расположенный на золотых песках полуострова, вдали от посторонних глаз, One&Only Le Saint Géran приглашает