Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Австрия
/ Туристические новости / Австрия

Туры
в Австрию

Погода
в Австрии
Курорты
Австрии






Каринтия – альпийско-адриатический регион «медленной еды»

 

25-01-2018
Деревушки Гайльталь (Gailtal) и Лезахталь (Lesachtal) в Каринтии стали первым в мире туристическим направлением для любителей «Медленной еды». Или даже так: их сделали таковыми, так как этот пилотный проект курируют фермеры и производители продуктов, которые живут в этом тихом спокойном регионе на юге Австрии и с давних пор исповедуют философию медленной еды.

Множество мелких производителей, богатые традиции, всевозможные отрасли сельского хозяйства: тот, кто приезжает сюда и погружается в разнообразную программу, с удовольствием берется за дело и помогает, видит, как в умелых руках рождается хлеб или головка сыра, золотистый мед или кремообразная белая полента. Время, которое требуется для приготовления этих «медленных» продуктов, воздастся сполна. Ведь речь идет о том, чтобы вернуть потребителя в то место, откуда происходят эти продукты, а также поделиться с ним знанием, передаваемым из поколения в поколения, и секретами старинных ремесел.

Ханс Штайнвендер (Hans Steinwender) всецело посвятил себя производству гайльтальского шпика (Gailtaler Speck). Сено с обилием мелких цветков придает корму, а затем и шпику, необыкновенный аромат. К деликатесам хозяйства относится шпик в винном рассоле, который созревает целых семь лет, прежде чем попасть на стол в праздничной нарезке.

Те, кто путешествует по Гайльталю в поисках вкусовых впечатлений, непременно должны заглянуть в ресторан Сисси и Штефани Зоннляйтнер (Sissi und Stefanie Sonnleitner) в местечке Кётшах Маутен (Kötschach-Mauthen). В своей мастерской гастрономического удовольствия они посвящают гостей в секреты каринтийской кухни и показывают, как местные традиционные продукты можно использовать и в веганских рецептах. Меню включает веганский овощной омлет с приправой из сладкого перца или запеченные яблочные дольки с яблочно-имбирным мороженным с куркумой.

В соседнем городке Санкт Даниэль (St. Daniel) сестра Сисси, Инге Даберер (Inge Daberer), также профессиональный повар, специализируется на травах. В роскошном саду ее био-отеля растет мята для каринтийской лапши вместе с рутой вассаби и земляничным шпинатом с его ярко-красными плодами. Гостей приглашают выпечь багеты с травами под руководством хозяйки или приготовить сироп с чабром, тмином, березовым сахаром и лимоном.

Сайт, посвященный путешествиям в альпийско-адриатическую страну «медленной еды» – Каринтию www.slowfood.travel


Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

13.11.2015   
На старт к зимним новинкам Каринтии 2015/2016
Вы получите сногсшибательное удовольствие и почувствуете настоящую жизненную радостьот активного горнолыжного отпуска
08.10.2012   
Осенние гастрономические удовольствия в Латвии
Для латышской кухни характерны различные рыбные блюда, и в октябре лучшие рестораны Латвии рекомендуют отведать особое
31.08.2016   
Экспедиция АгроЭкоТуризм России в Краснодарский край
Краснодарский этап 8-ой межрегиональной экспедиции проекта «АгроЭкоТуризм России» стартовал 20-21 августа
30.04.2019   
Сидр с привкусом рок-н-ролла
На залитых солнцем берегах фьордов Норвегии производят крафтовый сидр, который завоевывает награды престижных
16.09.2014   
Гастрономическая палитра вкусов в новом ресторане курорта One&Only Le Saint Géran
Расположенный на золотых песках полуострова, вдали от посторонних глаз, One&Only Le Saint Géran приглашает






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь