Туры
в Латвию
Погода
в Латвии
в Латвии
Курорты
Латвии
Латвии
Осенние гастрономические удовольствия в Латвии
08-10-2012
Для латышской кухни характерны различные рыбные блюда, и в октябре лучшие рестораны Латвии рекомендуют отведать особое рыбное меню.
Бесподобно вкусна умело приготовленная пресноводная рыба.
Советуем попробовать рыбный суп.
Его ароматный бульон с зеленью, нежными, белыми кусочками рыбы, картофелем и морковью станет хорошим началом трапезы.
Необычайно вкусно здесь готовят щуку с зеленью и форель с овощами.
Великолепен и карп с солью, перцем и чесноком, копченый на яблоневых дровах.
Неповторимый вкусовой букет создают раки, сваренные в соленой воде с укропом.
Это деликатес!
Попробуйте и блюда из морской рыбы – поджаренную на сливочном масле камбалу с рагу из пряных трав, копченого морского окуня или угря.
Вкусна и копченая или маринованная с луком салака.
И конечно, необходимо отведать классику латышской кухни – сельдь с отварным картофелем и творогом!
Особое место среди рыбных блюд занимает минога.
Ее отлавливают с помощью рыбных запруд, готовят на гриле и укладывают в деревянные бочки.
Минога очень хороша с белым хлебом, свежим сливочным маслом, зеленью, долькой лимона, хреном и черными оливками.
Также рекомендуем обратить внимание на осенние дары природы – овощи, ягоды и фрукты.
Осенью из яблок готовят очень вкусный сок, из ягод варят варенье на зиму, в студёную пору его подают к чаю, блинам и десертам.
Облепиха заслуживает особого внимания.
Это - ценное средство для укрепления иммунной системы.
Богатый витаминами сок облепихи можно пить в свежем виде, а также добавлять в коктейли, сорбеты или всевозможные оригинальные пирожные.
Очень популярны в Латвии разнообразные сорбеты и мороженное – из сельдерея, морковки, облепихи, аронии, чернослива, топинамбура, тыквы...
Рижское бюро по развитию туризма (www.liveriga.com) позиционирует Ригу как гастрономическое направление.
Помимо многочисленных фестивалей, связанных с национальной кухней, в Риге в 2012 году стартовал гастрономический проект "Восхитительно вкусный вояж", который в течение всего года позволяет туристам оценить талант местных шеф-поваров, полезные и очень вкусные местные продукты, а также региональную кухню в современной интерпретации.
В рамках этого проекта лучшие рестораны города предлагают жителям и туристам тематическое меню.
Для каждого месяца отведена своя тема.
Так, в марте это были молочные продукты, в июне - земляника, в июле - молодой картофель, и так далее - так, что гурманы всегда имеют возможность попробовать в Риге что-то особенное.
Сентябрь посвящен свежему урожаю овощей и фруктов.
Октябрь порадует любителей рыбы, а ноябрь безраздельно отдан тыкве и знаменитому рижскому черному бальзаму.
Таким образом, каждый месяц, шеф-повара лучших Рижских ресторанов предлагают новые блюда, в которых сочетаются самые разнообразные вкусовые оттенки.
Эти вкусовые сочетания станут для многих открытием нового мира, таким же неожиданным, вдохновляющим и бесконечным, каким становится открытие Риги и Латвии .
Кульминация проекта предусмотрена в декабре.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
25.09.2012
В Риге отмечают старинный праздник урожая - день Микелиса
В Латвии золотая осень, и пришло время для традиционного праздника урожая - дня Микелиса. Каждый год после окончания
В Латвии золотая осень, и пришло время для традиционного праздника урожая - дня Микелиса. Каждый год после окончания
13.10.2013
Неделя ресторанов в Риге
Проект «Восхитительно вкусный вояж», организованный Рижским бюро по развитию туризма и «Латвийским клубом поваров»,
Проект «Восхитительно вкусный вояж», организованный Рижским бюро по развитию туризма и «Латвийским клубом поваров»,
03.08.2014
Живая легенда Алан Дюкасс и Кристоф Сантань добавляют новые краски и эмоции в меню Le Dali
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
23.01.2012
Масленица в Латвии - праздник для гурманов
Традиционный для России праздник Масленицы можно отметить и в Латвии . Веселое и шумное празднование ежегодно проходит
Традиционный для России праздник Масленицы можно отметить и в Латвии . Веселое и шумное празднование ежегодно проходит
17.03.2012
Рига станет восхитительно вкусной
«Рижское бюро по развитию туризма» (РБРТ) в сотрудничестве с шеф-поварами 25 ресторанов Риги разработало проект «Восхитительно
«Рижское бюро по развитию туризма» (РБРТ) в сотрудничестве с шеф-поварами 25 ресторанов Риги разработало проект «Восхитительно