Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Куба
/ Страны / Куба / Блог

8 лучших туристических достопримечательностей города Варадеро

Туры
на Кубу

Курорты
Кубы






 

Город Варадеро является одним из самых крупных пляжных курортов Карибского моря, а также самым популярным туристическим местом Кубы. Томно раскинувшись вдоль полуострова Икакос, это кубинское побережье может похвастаться знаменитым пляжем длиной в 20 км, а также видом на более чем 50 высококлассных курортных комплексов. После того, как вы перейдете через мост, соединяющий Варадеро с остальной частью острова, богатая колониальная история Кубы останется позади. А впереди вас будут ждать гедонический мир солнца, песка и моря.
Соблазнительные песчаные участки Варадеро отлично подходят для различных типов водного спорта. Кристально чистое море с доминированием ярких оттенков синего цвета дает замечательные условия для подводных погружений (с аквалангом или с трубкой), плавания под парусом и простого купания.
Те, у кого хватит силы воли покинуть пляж, обнаружат массу различных достопримечательностей, включая кристаллические пещеры, густые парки и дельфинарий.




1. Пляж Варадеро

Протянувшийся на 20 километров вдоль полуострова Икакос, данный пляж считается одним из лучших во всем Карибском бассейне. Над головой шуршат пальмы, песок утыкан традиционными легкими хижинами (палапас), линия берега соблазнительно спускается прямо к шелковому синему морю.
Во главе всей это природной красоты находится более 50 курортных комплексов, привлекающих туристов со всего мира (преимущественно, из Европы и Канады). Впрочем, места здесь хватит на всех. Любители пляжного отдыха могут заняться тут всеми традиционными видами спорта: от ныряния и плавания, до хождения под парусом или на каяке.




2. Пещера Сатурна

Неподалеку от аэропорта Варадеро находится тропа, которая ведет через заросли к пещере Сатурна. Это - главная звезда целой системы подземных пещер. Являясь восхитительно красивым природным подземным бассейном, пещера дает возможность освежиться после дня, проведенного на солнечном пляже.
Сталактиты спускаются с потолка пещеры, а сталагмиты растут вверх, внушительно поднимаясь из воды. Туристы приезжают сюда, чтобы поплескаться в лазурной пресной воде, понырять с кристаллических колонн или просто посмотреть на впечатляющие скальные образования.
При посещении пещеры, рекомендуем прихватить с собой водостойкую обувь, а также трубку и маску для подводного плавания.




3. Парк Хосоне

Парк Хосоне – это мирный оазис посреди центра Варадеро. Парк был разбит в 1940-х годах и первое время находился в собственности владельца завода Хосе Уттурио, который планировал построить здесь усадьбу для своей жены Онелии.
По парку проложены пешеходные дорожки, проходящие мимо цветочных клумб и журчащих фонтанов. Имеется здесь и озеро с декоративным мостом и довольными утками.
Туристы приходят в парк, чтобы поплавать на лодках по озеру или отдохнуть под тенью раскидистых пальм. Бывшая резиденция на территории парка теперь является рестораном, равно как и гостевой дом. Это делает место весьма подходящим для приятной послеобеденной или вечерней экскурсии.
В южной оконечности парка находится плавательный бассейн.




4. Вилла Ксанаду

Эта роскошная вилла построена в 1929 году для богатого американского предпринимателя по имени Альфред Ирени Дюпон де Немур. После революции, Дюпон покинул страну, а вилла стала собственностью правительства.
Поместье было невероятно роскошным местом отдыха в период своего расцвета. Неудивительно, ведь здание было построено с применением итальянского мрамора, деревянной отделки и стильной керамической плитки. 
Сегодня вилла является роскошным отелем и зданием гольф-клуба. Туристы, не являющиеся гостями отеля, могут посетить смотровую площадку на втором этаже (откуда открываются замечательные виды на море) или отобедать в ресторане. В отеле можно увидеть некоторые образцы оригинальной мебели, ознакомиться с информацией о Дюпоне и оценить серию старых фотографий.


5. Экологический парк Варадеро

Данный парк находится на дальней оконечности полуострова Икакос и позволяет настолько приблизиться к первозданной природе, насколько это вообще возможно в курортном регионе. Эта защищенная территория является природным заповедником с красивым пляжем и большим разнообразием растительности (включая кактусы и орхидеи). В парке также имеется лагуна, некогда бывшая солевой шахтой, которую облюбовали птицы. Кстати, птиц здесь – великое множество, равно как и ящериц с насекомыми.
По заповеднику проложены узкие пешеходные тропы, однако путешественникам нужно помнить, что почвы здесь каменистые. Передвижение по такой поверхности может быть затруднительным для маленьких детей и тех, кто не очень уверено стоит на ногах. Рекомендуется взять с собой прочную походную обувь и средство защиты от насекомых.
Начинающим археологам и антропологам придутся по нраву две пещеры – пещера Амбросио и пещера Мусульман. Помимо летучих мышей, здесь можно увидеть наскальную живопись и окаменелости аборигенов. Под рукой всегда имеются гиды, способные провести вас в пещеры и рассказать о древних рисунках.




6. Дельфинарий

В дельфинарии любители животных могут обниматься, целоваться и иным образом общаться с этими прекрасными созданиями. Начинается все с шоу, за которым следует более тесное общение с дельфинами в закрытой соленой лагуне. Гости, оплатившие расширенную программу, встречаются со своими новыми морскими товарищами по играм, с которыми можно плавать или поучаствовать в исполнении забавных трюков.
Все ваши приключения будут сняты на видео и зафиксированы на фото, правда, за это придется дополнительно заплатить.




7. Морской парк Кайо-Пьедрас

К северо-востоку от Варадеро находится популярное место для подводного плавания – парк Кайо-Пьедрас. Для создания искусственного рифа, в 1990х годах здесь была затоплена военная техника, включая: яхты, торпедоносец и самолет. Среди этих ржавых останков постоянно снуют яркие рыбки. Также ныряльщики могут увидеть черепах, акул и ракообразных.


8. Музей Варадеро

Данный музей позволяет туристам погрузиться в историю полуострова, находясь при этом в красивом прибрежном районе. Музей расположен в пляжном доме, который спроектировал архитектор Леопольдо Абро. Дизайн здания с круговыми балконами и деревянной верандой является типичным примером пляжного дома того периода. В начале 1980-х годов дом обновили и расширили.
В музее хранятся самые разные экспонаты, например: чучела животных, старинная мебель и останки небольшой двухголовой акулы. Также имеется хорошая коллекция старых фотографий, на которых запечатлен город Варадеро в 1940-х и 1950-х годах.


Где остановиться в Варадеро

Мы рекомендуем следующие прекрасные пляжные курорты:
1. «Iberostar Varadero» - роскошный комплекс с ярким дизайном, просторными бассейнами, детским клубом и некоторыми ночными развлечениями.
2. «Sol Palmers» - комплекс среднего ценового сегмента, построенный в форме подковы. Здесь имеются: центральный бассейн, пальмовые сады, прекрасный персонал. Также гостям предоставляется доступ к местному гольф-клубу.
3. «Ocean Vista Azul» - доступный курорт в ярком стиле, расположенный на скалах. Отличается наличием бесконечного бассейна, центра красоты и различных семейных развлечений.
4. «Be Live Experience Las Morlas» - бюджетный отель, находящийся неподалеку от города. Имеет несколько ресторанов и бассейнов, а также детский клуб.


Добавить комментарий



Представьтесь



Другие публикации...

Трондхейм - самый древний город Норвегии
Самым древним городом Норвегии и Европы по праву считается Тронхейм, основанный в 997 году правителем викингов Олавом Трюгвассоном. Это город, с древней историей и культурой, несколько столетий был столицей...
Лучшая еда Египта, и где ее найти
Если знать, где искать, легко обнаружить, что египетская кухня может предложить гораздо больше, чем стандартный набор из кебаба, фалафеля и шавермы. Конечно, в меню местных заведений практически всегда...
Прекрасный день в Чиангмае: знакомство с «розой севера»
В Чиангмае (также Чианг-Май) гармонично переплелись старое и новое: средневековые рвы и оборонительные стены, защищающие старые кварталы и древние храмы, и современная индустрия гостеприимства...