Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Франция
/ Туристические новости / Франция

Туры
во Францию

Погода
во Франции
Курорты
Франции






Живая легенда Алан Дюкасс и Кристоф Сантань добавляют новые краски и эмоции в меню Le Dali

 

03-08-2014
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le Dali - поистине самобытный ресторан, который в течение дня, подобно знаменитому испанцу, меняет свое настроение. После изящного и спокойного завтрака, ближе к обеду, он становится живым и динамичным, затем превращается в изысканную и комфортную чайную комнату… и снова в элегантный, уютный ресторан для вечерней трапезы. На контрасте с ощущением уединенности, здесь также можно почувствовать пульс столицы. За соседним столиком, возможно, окажется всемирно известный художник, артист или бизнесмен, дабы напоминая, что Le Meurice (принадлежащий сети Dorchester Collection) – самое привлекательное место в Париже . Вечная классика в пересказе современной французской кухни Именно этот ритм повседневной жизни в сочетании со спокойным дыханием самого города воодушевил Алана Дюкасса на создание нового меню Le Dali. Титулованный ресторатор и великий шеф-повар, на счету которого бесчисленное количество звезд Мишлен, любит говорить: «Я готовлю для моих сверстников, наблюдая за тем, как они живут и что им нравится». Меню Le Dali лаконичное и меняется стремительно - так мэтр задает темп. А для того, чтобы придавать удовольствию тон, кухня исключительно французская - мы, в конце концов, в Париже. Начиная с легкого морского языка по-гренобльски с каперсами и лимонным соком, до риб-стейка с луком-шалот и картофелем «Дофине» - здесь вся палитра великой классики французской кухни, но рецепты от этого не менее современные. Во-первых, в силу их очаровательной простоты подачи и комбинации вкусов. Во-вторых, из-за самой еды: блюда, приготовленные в собственном «jus» (соку), сохраняют богатый аромат, оставаясь невероятно легкими. Элегантно сервированный стол и искусство гостеприимства Практически все в декоре столиков и посуды – от блюдец с черной каймой и логотипом ресторана, ассиметричных тарелок Коста Верде (Costa Verde), до предметов коллекции «Aux Oiseaux» лиможского фарфора от Бернардо – сочетает художественную элегантность с оттенком фантастичности, вторя памяти мастера сюрреализма. Добавьте к этому исключительное внимание к деталям, отражающим истинное французское гостеприимство и предусмотрительность: цвет стаканов, к примеру, указывает, предпочитает гость газированную или негазированную воду. А лето пахнет дымом от мангала Алан Дюкасс, большой любитель свежайших продуктов, следит за тем, чтобы рецепты соответствовали временам года. Например, зимой маэстро наполнял Le Dali ароматом цитрусовых и трюфелей, сейчас же предлагает насладиться теплом и свежестью лета и попробовать молочного ягненка и зеленую спаржу. Мясо ягненка, вскормленного исключительно овечьим молоком, имеет очень нежный вкус, плотную структуру и тонкий аромат. На стол подается в виде каре из ягненка-карри с перчиком пекильо и сухофруктами. Зеленая спаржа сервируется припущенной, в виде соуса или супа-пюре. Она специально выращивается месье Жеромом Гали (Jérôme Galis), бывшим шеф-поваром, который сделал выбор в пользу деревенской жизни и стал специалистом в этом провансальском деликатесе. Спаржа прибывает на кухню на следующий день после сбора и сохраняет идеальную свежесть и непревзойденный аромат. Любознательным гостям также предлагается гастрономическое путешествие по более отдаленным уголкам Франции . Посетители ресторана могут попробовать, к примеру, пармское кулателло из черного поросенка, автором которого является Массимо Спигароли (Massimo Spigaroli). Кулателло считается ветчиной самого высшего сорта, с чуть сладковатым привкусом и удивительно нежной текстурой. Горшочек, вари! Кукпот («Cookpot»), или тушеные сезонные овощи в горшочке – фирменное блюдо Алана Дюкасса. К слову, горшочек был создан специально для этого рецепта. Все вкусы сезона сосредоточены в этом легком и аппетитном блюде! Чтобы лично ощутить яркую палитру сочетаний свежайших ингредиентов, ищите в меню Le Dali кукпот из сморчков в удивительной аранжировке гоголя-моголя с «vin jaune» (желтым вином). Для гурманов - на скорую руку А вот интересный факт. Оказывается, «дядя Европы», король Великобритании и Ирландии Эдуард VII отказывался тратить на трапезу дольше 45 минут своего бесценного времени. В 1903 году, во время своего пребывания в Париже, он обедал в Le Meurice, где заранее осведомились о его требованиях и отнеслись к ним с должным вниманием. В память такому историческому событию Le Dali предлагает вам отобедать по-королевски блюдами из специального «Меню Эдуарда VII», которое включает закуску и основное блюдо (к примеру, на выбор: суп-пюре из зеленой спаржи (velouté), свежий сыр, или треска на пару с горохом и копченый угорь), или основное блюдо и десерт. «Обед Эдуарда VII» действительно займет всего 45 минут, и будет стоить 54 фунта. Дело в рыбе В ресторане Le Dali каждый продукт, блюдо, или название имеет свою особенную историю. Взять хотя бы копченый лосось Хансена-Людерсена (Hansen-Lydersen). Это длинное название ему было выбрано не случайно. Рыбу для этого яства поставляет Оле Хансен (Ole Hansen) - правнук Людер-Нильсена, знаменитого ловца лосося из Киркенеса, маленького городка губернии Финнмарк на севере Норвегии. Оле Хансен, уже давно перебравшийся в Лондон , бережно хранит рецепты своего деда и строго придерживается его методов приготовления. Филе вручную разрезают поперек (это сохраняет текстуру и вкус рыбы), затем солят в течение нескольких часов, чтобы продлить его свежесть и полезные свойства. Наконец, лосось не менее 10 часов подвергается холодному копчению. Коптильня при этом воспроизводит климатические условия, близкие к Финнмарку: необходимую температуру, влажность и даже поток воздуха, что позволяет дыму от горения можжевельника и бука полностью пропитать рыбу. Плененный качеством продукта и аутентичностью методов Оле Хансена, Алан Дюкасс предлагает гостям Le Dali отведать этот потрясающий лосось. Лосось Хансена-Людерсен в настоящее время предлагается в меню в виде гравлакс (то есть, свежего лосося, маринованного в соли, сахаре и укропе) с лимоном и блинами, или клаб-сэндвича с копченым лососем. Над новым меню ресторана Le Dali трудился маэстро Алан Дюкасс и его незаменимая команда: - шеф-повар, Кристоф Сантань - шеф-кондитер, Седрик Гроле - главный сомелье, Флавиано Скаратти, а также - директор ресторана, Соухад Чикхаой (Souhade Chikhaoui) Ресторан открыт ежедневно. Позавтракать можно с 08:00 до 11:30, обед накрывается с 12:00 до 14:30, чаепитие проходит с 15:30 до 18:00, ужин с 19:00 до 22:30 часов. Заказ столиков: 01 44 58 10 44

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

16.08.2021   
Гастрономический Лиссабон: от барабульки по-сетубальски до фофос де Белас
Гастрономический маршрут Лиссабона – это увлекательный экскурс в традиции средиземноморской кухни с местным
01.06.2014   
Калейдоскоп высокой кухни от курортов One&Only в Дубае
Роскошные One&Only Royal Mirage, а также One&Only The Palm в Дубае , предлагают отдохнуть от городской суеты в тенистых
16.09.2014   
Гастрономическая палитра вкусов в новом ресторане курорта One&Only Le Saint Géran
Расположенный на золотых песках полуострова, вдали от посторонних глаз, One&Only Le Saint Géran приглашает
14.12.2017   
Эмирейтс представила рождественское меню, чтобы отметить начало праздничного сезона
Эмирейтс представила рождественское меню во всех классах обслуживания для того, чтобы порадовать всех пассажиров
24.07.2009   
Сокровища синих морей
Традиционная кухня Норвегии славится своими отменными вкусовыми качествами, питательностью и экологичностью при минимальном






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь