Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Индонезия
/ Туристические новости / Индонезия

Туры
в Индонезию

Погода
в Индонезии
Курорты
Индонезии






Новый шеф-повар в ресторане Dava

 

24-02-2011
Курорт AYANA Resort and Spa с гордостью представляет нового шеф-повара ресторана Dava – Джона Нэша (John Nash). Своим приходом шеф-повар привнес в концепцию ресторана свой авторский подход – теперь ресторан Dava специализируется как на мясных блюдах, так и на блюдах из морепродуктов. Перед тем, как возглавить команду в ресторане Dava, Джон работал в столице Катара Дохе в ресторане французской кухни La Mer отеля The Ritz-Carlton. Шеф-повар очень горд, что теперь у него появилась возможность поработать на Бали на великолепном курорте AYANA Resort and Spa и создать свое авторское меню в ресторане Dava – гастрономической жемчужине курорта. «На Бали уже открыто множество ресторанов, которые специализируются на различных кухнях, однако мне хочется создать что-то абсолютно новое, что не имело бы аналога», – делится своими планами Джон Нэш (John Nash) – американский шеф-повар, имевший честь работать в Мишленовских ресторанах Японии . «Концепция моего меню основывается на классическом стейк-хаусе, где подается шесть различных мясных вырезок с гарниром и соусом на выбор гостя. Однако к традиционной концепции я хочу добавить свое авторское и современное звучание. Например, добавить некоторые блюда молекулярной кухни, сделает акцент на балийских травах и специях, а также создать совершенно новые мясные блюда». Все мясные продукты и морепродукты готовятся по уникальной французской технологии, подвергаясь вакуумной обработке. Эту технологию используют именитые шеф-повара во всем мире, такие как: Пол Бокюс (Paul Bocuse), Майкл Мина (Michael Mina) и Жоэль Робушон (Joel Robuchon). Все блюда, приготовленные по такой технологии, сохраняют свои полезные свойства и витамины, а также подлинный вкус. Ингредиент помещается в воздухонепроницаемый пакет и готовится при небольшой температуре в течение многих часов на водяной бане. Одно из фирменных блюд в ресторане Dava – тушеные ребрышки, приготовление которых занимает больше суток. А филе молодого теленка готовится в течение двух часов. Джон Нэш (John Nash) также создал уникальное меню для истинных гурманов, которые могут выбрать обед или ужин из трех, четырех или пяти блюд. «Кухня – это моя арена для творчества, где я могу проводить свои кулинарные эксперименты», – говорит шеф-повар, который начал свою кулинарную карьеру, работая на горнолыжном курорте. В 17 лет Джон занимался организацией банкетов, но затем принял решение, что «хочет носить белый поварской колпак». «Однако сейчас я никогда не ношу колпак, так как он постоянно падает с головы и это очень мешает».

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

03.08.2014   
Живая легенда Алан Дюкасс и Кристоф Сантань добавляют новые краски и эмоции в меню Le Dali
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
13.02.2020   
Бал-Харбор анонсирует второй ежегодный фестиваль Haute Cuisine
Ежегодный кулинарный фестиваль Haute Cuisine успешно дебютировал в Америке на курорте Бал-Харбор в прошлом
14.07.2016   
Звезды Мишлен и средиземноморская кухня - отличительные особенности гастрономии в Монако
В Монако продолжается эпоха возрождения: в княжестве открываются двери новых заведений, мишленовские звезды
03.11.2012   
Ресторан Алена Дюкасса «Людовик XV» празднует свою 25 годовщину!
Шеф-повар ресторана «Людовик XV» Ален Дюкасс пригласил 200 шеф-поваров Мишленовских ресторанов со всего мира принять
30.11.2017   
Сохраняя прошлое: открытие Amanyangyun в Китае
8 января 2018 года Aman представит свой новый курорт. Amanyangyun - четвертый отель Aman в Китае и первый






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь