Туры
в Швейцарию
Погода
в Швейцарии
в Швейцарии
Курорты
Швейцарии
Швейцарии
- Бад Цурцах
- Базель
- Берн
- Вербье
- Давос
- Женева
- Кран-Монтана
- Лейкербад
- Лозанна
- Лугано
- Люцерн
- Монтре
- Санкт-Моритц
- Церматт
- Цюрих
- Все курорты
Эксперты выбрали лучшее фисташковое мороженое Цюриха
03-08-2012
Итальянский эксперт Карло Бернаскони указал, что в этом мороженом сбалансированное количество жиров и сахара, а также обратил внимание на приятный аромат и послевкусие.
Кристина Бруггер отметила, что мороженое быстро тает, что говорит о малом количестве ненатуральных веществ.
А Марсель Шмитутц тоже обратил внимание на аромат, хотя и сказал, что мороженое в St.
Jakob несколько неестественного светло-зеленого цвета.
Цвет владелец St.
Jakob Дитер Коллер объясняет тем, что натуральное фисташковое мороженое имеет сероватый оттенок и выглядит неаппетитно, поэтому в него обычно добавляют натуральные красители из водорослей, сообщает Zueritipp.
Второе место заняло кафе-мороженое Leonardo.
Эксперты отметили высокое содержание орехов и плотную консистенцию фисташкового мороженого, а Марсель Шмитутц добавил, что оно очень похоже на настоящие фисташки.
На третьем месте - кондитерская Caredda на Йозефштрассе, 119, которая предлагает мороженое с сильным, но естественным ароматом и вкусом с кокосовыми оттенками.
Правда, эксперты обратили внимание на слишком яркий зеленый цвет продукта.
За Caredda следует Amore Millionen в Restaurant Positano на Штампфенбахштрассе, 6, хотя многие дегустаторы сочли, что фисташковый вкус здесь слишком слабый, несмотря на общее приятное впечатление.
На последнем месте в пятерке - Crem Amore в Летципарке, где фисташковое мороженое отличается высоким качеством и имеет теплый вкус орехов и сгущенного молока, но тоже не очень напоминает фисташки.
Первое кафе с настоящим итальянским мороженым появилось в Цюрихе в 90-е годы, а сейчас такие заведения на каждом углу.
Летняя жара стала для экспертов поводом проверить, чье мороженое самое вкусное и качественное.
Специалист по мороженому Рене Шмидт из хлебопекарной и кондитерской школы в Люцерне рассказал, что важную роль играет температура хранения и, естественно, ингридиенты.
Современные производители часто используют искусственные ароматы, особенно когда требуется дорогое сырье, как, например, для фисташкового мороженого: 1 кг фисташковой пасты, которой в хорошем мороженом должно быть не менее 10 %, стоит 52 франка.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
09.04.2013
Галисия: Эксперты составили рейтинг 15 лучших белых вин региона Риас Бахас
Тринадцать испанских муниципалитетов и 12 районов входят в состав зоны, где с незапамятных времен производят качественные
Тринадцать испанских муниципалитетов и 12 районов входят в состав зоны, где с незапамятных времен производят качественные
06.11.2012
Пуэрториканскую пина-коладу признали лучшим пляжным напитком в мире
Сан-Хуан (Efe). Журнал National Geographic признал пуэрториканскую пина-коладу лучшим пляжным напитком в мире. Генеральный
Сан-Хуан (Efe). Журнал National Geographic признал пуэрториканскую пина-коладу лучшим пляжным напитком в мире. Генеральный
29.11.2013
Лучший круассан Испании можно попробовать в Барселоне
Нежный слоеный рогалик, тающий во рту и великолепно сочетающийся с утренним кофе, давно перестал быть символом французского
Нежный слоеный рогалик, тающий во рту и великолепно сочетающийся с утренним кофе, давно перестал быть символом французского
03.08.2014
Живая легенда Алан Дюкасс и Кристоф Сантань добавляют новые краски и эмоции в меню Le Dali
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
27.07.2016
Монако: инновационные спа-программы и оздоровительные процедуры
Гостям княжества Монако, которые следят за своим здоровьем и ведут активный образ жизни, хорошо известен
Гостям княжества Монако, которые следят за своим здоровьем и ведут активный образ жизни, хорошо известен