Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Пуэрто-Рико
/ Туристические новости / Пуэрто-Рико

Туры
на Пуэрто-Рико

Погода
на Пуэрто-Рико
Курорты
Пуэрто-Рико






Пуэрториканскую пина-коладу признали лучшим пляжным напитком в мире

 

06-11-2012
Сан-Хуан (Efe). Журнал National Geographic признал пуэрториканскую пина-коладу лучшим пляжным напитком в мире. Генеральный директор Туристической компании Пуэрто-Рико (CTPR) Луис Ривера Марин отметил, что этот коктейль, являющийся визитной карточкой страны, опередил в рейтинге бразильскую кайпиринью и полинейзийский май-тай. "Этот напиток стал частью традиций нашего острова, и его очень часто заказывают туристы, посещающие Пуэрто-Рико. Отличительная особенность нашего рецепта заключается в том, что мы делаем пина-коладу с использованием местных ромов – несомненно, одних из лучших в мире", добавил Ривера Марин. Традиционная пина-колада готовится путем смешивания в шейкере шести унций ананасового сока (около 200 мл), кокосового ликера, двух унций белого рома (60мл) и льда.Правительство Пуэрто-Рико не называет официальных создателей напитка, так как его рецепт не был запатентован. Существуют две версии происхождения коктейля в том виде, в котором он знаком нам на сегодняшний день. Согласно первой из них, создателем пина-колады стал официант отеля Caribe Hilton в Сан-Хуане Рамон "Мончито" Марреро в 1954 году. По словам руководства отеля, Марреро три раза смешивал и пробовал коктейль до тех пор, пока не добился идеальных пропорций. Помимо традиционных ингредиентов Марреро добавлял в пина-коладу взбитые сливки, чтобы придать ей более густую консистенцию, однако затем убрал их из рецепта.По второй версии, напиток родился в ресторане Barrachina в 1963 г. Его официант, испанец Рамон Портас Мингот, впервые смешал привычные ингредиенты коктейля со сгущенным молоком. Чтобы угодить вкусовым предпочтениям клиентов, в последнее время на базе традиционного рецепта было создано множество вариаций, поэтому отели и рестораны Пуэрто-Рико стремятся придать каждой из них свой уникальный оттенок. Например, ресторан Barrachina, расположенный в старой части Сан-Хуана, предлагает широкую гамму разновидностей коктейля – например, "Трехуровневую пина-коладу", приготовленную из рома трех марок – Ron del Barrilito, Malibú и Myers.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

04.08.2009   
Японские рестораны предлагают посетителям не только пообедать, но и заглянуть в будущее
Пристрастие японцев к техническим новшествам известно уже не одно десятилетие. Все чаще поступают сообщения о том,
04.11.2019   
На Маврикии открылся первый курорт группы Anantara - Anantara Iko Mauritius Resort.
Новый курорт Anantara Iko Mauritius Resort & Villas расположился в уединенном месте на пляже Le Chaland
21.03.2018   
Гастрономический туризм – потенциал и инструменты развития
В рамках выставки «Интурмаркет» прошла конференция, главной темой которой стал гастрономический туризм.
09.12.2016   
Эмирейтс представила специальное праздничное меню
Чтобы отметить начало праздничного сезона и порадовать своих пассажиров, Эмирейтс представила новое рождественское
03.08.2012   
Эксперты выбрали лучшее фисташковое мороженое Цюриха
Итальянский эксперт Карло Бернаскони указал, что в этом мороженом сбалансированное количество жиров и сахара, а также






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь