Туры
в Испанию
- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Новый год 2025
- Отдых с детьми
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Майские праздники
- Раннее бронирование
- Круизы
Погода
в Испании
в Испании
Курорты
Испании
Испании
-
Аликанте
от 282914₽
-
Валенсия
от 252544₽
-
Гран Канария
от 274455₽
-
Ибица
от 103749₽
-
Канарские острова
от 191293₽
-
Коста Бланка
от 273538₽
-
Коста Брава
от 133100₽
-
Коста Дорада
от 143597₽
-
Коста дель Соль
от 126985₽
-
Ллорет де Мар
от 133100₽
-
Мадрид
от 177025₽
-
Майорка
от 220655₽
-
Малага
от 107214₽
-
Салоу
от 143597₽
-
Тенерифе
от 191293₽
- Все курорты
В Бискайе знаменитые шефы будут готовить ужин «в четыре руки»
07-10-2013
Уникальный ужин предлагают сегодня в Ларрабесуа (Страна Басков) легендарные испанские повара, владельцы и вдохновители ресторанов с мишленовскими звездами – Кике Дакоста (ресторан «Quique Dacosta», Дения, Валенсия ) и Энеко Ача (ресторан «Azurmendi», Ларрабесуа, Бискайя). Эти два прославленных шефа – самые «свежие» номинанты Красного гида Мишлена.
Изысканным ужином они отмечают не столько свою победу, сколько тот факт, что «впервые в истории мишленовский путеводитель дал три звезды сразу двум испанским ресторанам за один год», подчеркнул в интервью агентству EFE валенсийский кулинар Дакоста.
Встреча двух маэстро высокой испанской авторской кухни проходит в рамках XV Международного гастрономического форума Gastronomika в Сан-Себастьяне (6 -9 октября). Повара решили по-дружески «объединить конфорки» и приготовить стол «в четыре руки» - совершенно знаменательное событие в области гурмэ.
Исключительным минусом является лишь то, что попасть на этот заманчивый ужин смогут всего 25 приглашенных - из числа родственников великих поваров, их близких друзей и кулинарных критиков-журналистов, аккредитованных на Gastronomika-2013. Однако известно, что меню, которое красноречиво называется «Прогулка со звездами», будет включать в себя 31 наименование блюд.
Среди деликатесов: приготовленные по авторским рецептам омары, устрицы, каракатицы, трюфели, знаменитые красные креветки из Дении, артишоки, а также севиче из морских ежей, фирменный рис, фахитас в соусе песто и другие блюда-пальчики-оближешь.
Остается надеяться, что меню праздничного вечера в бискайском ресторане шефы впоследствии повторят «на бис» для клиентов, регулярно посещающих Дома высокой кухни - валенсийский «Quique Dacosta» и баскский «Azurmendi».
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
03.08.2014
Формула 1 Гран-при Сингапура 2014. Новый сезон – грандиозный праздник
21 сентября 2014 на трассе Marina Bay Street Circuit состоится новый этап гонки Формула 1 Гран-при Сингапура - 2014
21 сентября 2014 на трассе Marina Bay Street Circuit состоится новый этап гонки Формула 1 Гран-при Сингапура - 2014
14.07.2016
Звезды Мишлен и средиземноморская кухня - отличительные особенности гастрономии в Монако
В Монако продолжается эпоха возрождения: в княжестве открываются двери новых заведений, мишленовские звезды
В Монако продолжается эпоха возрождения: в княжестве открываются двери новых заведений, мишленовские звезды
29.08.2014
One&Only Hayman Island Гастрономический рай Большого Барьерного рифа
Новый курорт One&Only Hayman Island, который встретил первых гостей 1 июля 2014 года, славится не только уникальной
Новый курорт One&Only Hayman Island, который встретил первых гостей 1 июля 2014 года, славится не только уникальной
03.08.2014
Живая легенда Алан Дюкасс и Кристоф Сантань добавляют новые краски и эмоции в меню Le Dali
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
06.10.2013
Лучшую паэлью делают в Куэнке
В городе Суэка (автономия Валенсия) завершился Международный конкурс валенсийской паэльи, в ходе которого стало известно,
В городе Суэка (автономия Валенсия) завершился Международный конкурс валенсийской паэльи, в ходе которого стало известно,