Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
/ Туристические новости / Великобритания

Туры
в Великобританию

Погода
в Великобритании
Курорты
Великобритании






Авангардный взгляд на рыбу от итальянского шеф-повара Морено Чедрони

 

17-10-2012
Звездный шеф-повар Морено Чедрони (Moreno Cedroni), лауреат двух звезд гида Мишлен, 22 октября 2012 года открывает свой первый именной ресторан Moreno at Baglioni в отеле Baglioni Hotel London. Для лондонцев, у которых эксперименты с рыбой практически исчерпываются незатейливым национальным блюдом фиш-энд-чипс, в октябре наступает новая эра рыбной гастрономии. Так как на первом этаже отеля Baglioni Hotel London с ярко выраженными итальянскими корнями и идиллическим видом на королевский Гайд-парк шеф-повар Морено Чедрони открывает ресторан имени себя. Шеф Чедрони прославился тем, что привнес дух авангардизма в традиционную итальянскую кухню. Его узнаваемый стиль объединяет современные кулинарные техники, заветы домохозяек Апеннин и находки поколений шеф-поваров одной из самых почитаемых кухонь мира. Но главное, в своем творчестве Морено делает особый акцент на рыбе и морепродуктах. И это не случайно, ведь он родом с Адриатического побережья, из города-порта Анкона – столицы региона Марке. Уже с 5 по 21 октября гости смогут оценить вкусы Морено, и попробовать несколько «кусочков» его креативной, но довольно доступной для понимания гастрономической концепции. В уютной атмосфере ресторана Moreno at Baglioni гостям отеля предложат дегустационное меню из двух блюд с кофе за 15,3 фунта, а также обед или ужин из трех блюд à la carte за 25 фунтов. Шеф Чедрони официально введет в должность главного шеф-повара Антонио Буфи (Antonio Bufi), который будет трудиться бок-о-бок с уже существующей бригадой поваров отеля под руководством Андреа Верчелли (Andrea Vercelli). В ярком меню шефа Морено Чедрони будет рыба разных видов, паста, традиционные и авторские блюда, такие как: • Темпура из гребешков в чернилах кальмара в раковинах, с молодыми кабачками • Теплое карпаччо из морского судака с лимоном и картофельным пюре • Тортеллини из пармезана с мясом, томатным соусом и джемом из бальзамического уксуса Знакомьтесь, Морено Чедрони Морено Чедрони – обладатель двух звезд гида Мишлен, который привнес авангардный дух в итальянскую гастрономию. Он родился в 1964 году в городе-порте Анкона – столице региона Марке на Адриатическом побережье Италии. В 20 лет шеф Чедрони открыл свой первый ресторан La Madonnina del Pescatore в городе Сенигаллия, который также является старинным портом на Адриатике. Ресторан всегда пользовался большой популярностью и в 1995 году получил первую звезду гида Мишлен, а в 2006 году ему была пожалована вторая звезда. В 2011 году ресторан La Madonnina del Pescatore получил 18 из 20 очков в престижном гиде Espresso Guide и также был включен журналом The Wall Street Journal в десятку лучших рыбных ресторанов Европы. В 2000 году Морено Чедрони открыл Clandestino Susci Bar, что шутливо переводится с итальянского, как «Подпольный суши-бар », а в 2003 году он пригласил соотечественников в первый гастрономический рыбный магазин Anikò в центре города-порта Сенигаллия. В 2010 году он начал сотрудничать с модным домом Moschino, открыв Clandestino в Милане – новую урбанизированную версию своего приморского суши-бара. Морено является обладателем многочисленных кулинарных премий, в том числе Sole of Veronelli, Three Forks of Gambero Rosso и Kungsfenan Seafood Award.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

14.07.2016   
Звезды Мишлен и средиземноморская кухня - отличительные особенности гастрономии в Монако
В Монако продолжается эпоха возрождения: в княжестве открываются двери новых заведений, мишленовские звезды
02.11.2016   
Бал-Харбор к высокому сезону 2016 готов: открытие новых магазинов и ресторанов
Курорт Бал-Харбор — анклав непревзойденного гостеприимства и роскошного шопинга, расположенный на побережье
20.06.2014   
“Al Mèni”: пиршество вкуса с шеф-поварами со всего света в Римини
21 и 22 июня на Площади Феллини (Рiazzale Fellini) состоится фестиваль гастрономического искусства и продуктов,
24.11.2014   
Шоколадный бар и лучший завтрак в Le Royal Monceau-Raffles Paris
Этой зимой роскошный парижский отель Le Royal Monceau-Raffles Paris oрганизует шоколадный бар под руководством «кулинарного
28.04.2011   
Дыхание весны сезонных меню ресторана Acanto отеля Principe Di Savoia, Милан
Настоящий гастрономический праздник ждет гостей ресторана Acanto отеля Principe Di Savoia, принадлежащий сети Dorchester






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь