Туры
в Данию
Погода
в Дании
в Дании
Курорты
Дании
Дании
Его Королевское Высочество Хенрик, принц-консорт Датский. Яхтсмен, кулинар и писатель
13-09-2011
7 сентября 2011 года в Москве и 9 сентября в Санкт –Петербурге состоялся пресс-завтрак в честь государственного визита в Россию королевы Дании Маргрете II. Гостям мероприятия представилась возможность поближе познакомиться с современной Данией, попробовать блюда современной Датской кухни (New Nordic cuisine) и узнать Данию как перспективное туристическое направление.
На встрече с прессой присутствовал муж королевы Дании Маргрете II Его Королевское высочество принц-консорт Датский, который представил свою первую книгу кулинарного искусства «Королевская кухня Дании», переведенную на русский язык.
Кроме того, о Копенгагене как гастрономической столице рассказали Ронни Эмборг, шеф-повар мишленовского ресторана АОС (Копенгаген), и Дмитрий Зотов, шеф-повар ресторана Золотой (Москва ), посетивший в августе этого года Копенгаген .
Принц-консорт Хенрик Датский, по рождению французский граф Анри де Лаборд де Монпеза, профессиональный юрист, военный и дипломат, помимо французского и датского владеющий еще и английским, китайским и вьетнамским, в 1967 году женился на датской кронпринцессе.
Она впоследствии стала королевой Дании Маргрете II, а он получил титул Его Королевское Высочество принц-консорт Дании Хенрик.
С 1972 года, когда Маргрете II взошла на трон, Его Королевское высочество принц-консорт Датский.
Его Королевское Высочество представил в Москве свою книгу кулинарных рецептов, изданную на русском языке.
Увесистая книга большого формата называется по-королевски просто — «Рецепты принца Хенрика». В сборник принц Хенрик включил очень разные рецепты: и простые, из недорогих ингредиентов, и парадно-выходные: все-таки запеченные в шампанском устрицы нельзя назвать едой на каждый день.
Но есть важные принципы, от которых отступать нельзя; один из них — только свежие сезонные продукты!
Как и следовало ожидать, принц- консорт не только страстный кулинар, но и знаток тонких вин, и весьма успешный винодел.
В представлении книги высокопоставленному писателю ассистировали два профессиональных шеф-повара: Ронни Эмборг (Ronny Emborg), шеф-повар мишленовского ресторана АОС в Копенгагене, и Дмитрий Зотов, шеф-повар ресторана «Золотой» в Москве.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
05.10.2011
Нетрадиционные ингредиенты и «чувственный опыт»
В конце августа российский шеф-повар Дмитрий Зотов (ресторан «Золотой») отправился в Данию в гости к своему «звездному»
В конце августа российский шеф-повар Дмитрий Зотов (ресторан «Золотой») отправился в Данию в гости к своему «звездному»
13.02.2020
Бал-Харбор анонсирует второй ежегодный фестиваль Haute Cuisine
Ежегодный кулинарный фестиваль Haute Cuisine успешно дебютировал в Америке на курорте Бал-Харбор в прошлом
Ежегодный кулинарный фестиваль Haute Cuisine успешно дебютировал в Америке на курорте Бал-Харбор в прошлом
26.06.2018
Фестиваль еды Singapore Food Festival: 25 лет кулинарных приключений
25-й фестиваль еды Сингапура порадует гостей уникальными гастрономическими приключениями, любимыми блюдами
25-й фестиваль еды Сингапура порадует гостей уникальными гастрономическими приключениями, любимыми блюдами
26.03.2018
Международный гастрономический саммит 2018 пройдет под девизом «Открытие» (“The Discovery WGS”)
Самый ожидаемый фестиваль еды и вина в Азии состоится уже в 22-ой раз. Гостей ждет захватывающее гастрономическое
Самый ожидаемый фестиваль еды и вина в Азии состоится уже в 22-ой раз. Гостей ждет захватывающее гастрономическое
14.07.2016
Звезды Мишлен и средиземноморская кухня - отличительные особенности гастрономии в Монако
В Монако продолжается эпоха возрождения: в княжестве открываются двери новых заведений, мишленовские звезды
В Монако продолжается эпоха возрождения: в княжестве открываются двери новых заведений, мишленовские звезды