Туры
в Данию
Погода
в Дании
в Дании
Курорты
Дании
Дании
Нетрадиционные ингредиенты и «чувственный опыт»
05-10-2011
В конце августа российский шеф-повар Дмитрий Зотов (ресторан «Золотой») отправился в Данию в гости к своему «звездному» коллеге Ронни Эмборгу, АОС. Вместе они посетили некоторых поставщиков продуктов для мишленовского ресторана AOC в Копенгагене , после чего Ронни показал Дмитрию, откуда он берет нетрадиционные ингредиенты и как с их помощью создает «чувственный опыт» для гостей.
Шеф-повар Ронни Эмборг дает возможность своим гостям восхищаться всеми гранями кулинарного искусства и одновременно испытывать чувственное наслаждение от еды.
Современная кулинария ресторана АОС основана на отборных продуктах родом из Скандинавии, из которых получаются удивительно красивые и вкусные блюда с легкими нотками интриги.
Основная цель поездки Дмитрия Зотова – познакомиться с Данией как привлекательным туристическим направлением, попробовать новую датскую кухню, поделиться идеями и впечатлениями, а также обсудить основные тенденции в развитии датской и российской кулинарии.
На протяжении всей поездки Дмитрия Зотова и Ронни Эмборга сопровождала съемочная группа VisitDenmark.
И посещение поставщиков, и сам процесс приготовления блюд в мишленовском ресторане AOC нашли отражение в специальном фильме, который увидели гости презентации.
В рамках презентации молодой, но уже хорошо известный, креативный шеф-повар ресторана "Zолотой" принял участие в обсуждении гастрономических традиций двух стран: Дании и России , а также, продемонстрировал гостям вечера свое новое блюдо, созданное под впечатлением от посещения гастрономических мест Дании . «С земли на стол», - этим датским принципом руководствовался Дмитрий, создавая концепцию блюда, которое в итоге получило название «Огород» («6 соток»). Продукты, которые использует Зотов для приготовления, хорошо известны как в России, так и в Дании, но сама форма подачи будет наверняка неожиданной как для соотечественников Дмитрия, так и его датских коллег.
По стилизации блюдо действительно напоминает огород: подается оно в деревянных ящиках, засыпанных крошками бородинского хлеба.
Само блюдо состоит из картофеля с сельдью и желе из малосольных огурцов, сдобренного также подкопченной баклажанной икрой.
Туда же Дмитрий решил добавить свеклу с козьим сыром и песто из зелени, а также хрустящую спаржу.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
13.09.2011
Его Королевское Высочество Хенрик, принц-консорт Датский. Яхтсмен, кулинар и писатель
7 сентября 2011 года в Москве и 9 сентября в Санкт –Петербурге состоялся пресс-завтрак в честь государственного визита
7 сентября 2011 года в Москве и 9 сентября в Санкт –Петербурге состоялся пресс-завтрак в честь государственного визита
13.10.2015
День Святой Люсии и Рождество в Швеции
13 декабря, в один из самых темных дней в году, в Швеции отмечают День Святой Люсии – праздник света и предвестник
13 декабря, в один из самых темных дней в году, в Швеции отмечают День Святой Люсии – праздник света и предвестник
26.03.2018
Международный гастрономический саммит 2018 пройдет под девизом «Открытие» (“The Discovery WGS”)
Самый ожидаемый фестиваль еды и вина в Азии состоится уже в 22-ой раз. Гостей ждет захватывающее гастрономическое
Самый ожидаемый фестиваль еды и вина в Азии состоится уже в 22-ой раз. Гостей ждет захватывающее гастрономическое
24.07.2009
Сокровища синих морей
Традиционная кухня Норвегии славится своими отменными вкусовыми качествами, питательностью и экологичностью при минимальном
Традиционная кухня Норвегии славится своими отменными вкусовыми качествами, питательностью и экологичностью при минимальном
29.08.2014
One&Only Hayman Island Гастрономический рай Большого Барьерного рифа
Новый курорт One&Only Hayman Island, который встретил первых гостей 1 июля 2014 года, славится не только уникальной
Новый курорт One&Only Hayman Island, который встретил первых гостей 1 июля 2014 года, славится не только уникальной