Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Куба
/ Туристические новости / Куба

Туры
на Кубу

Погода
на Кубе
Курорты
Кубы






Куба возрождает и совершенствует кулинарные традиции

 

30-10-2013
Отличная новость появилась именно в то время, когда, более чем когда-либо раньше, имеет важнейшее значение питание путешественников, о чем в настоящее момент свидетельствует внимание к гастрономии для развития сферы туризма, являясь часто решающим фактором для выбора маршрута. Известно, что выбор места назначения определяется качеством кухни в большинстве случаев, и, следовательно, следует отметить значительные усилия в этом направлении в настоящее время, которые прилагают административные органы страны Карибского региона, руководители ресторанов и повара, занимающиеся инновационной деятельностью. Они намерены поставить кубинскую кухню на видное место в истории, возобновляя традиции и возвращая к жизни старинные рецепты. Все это мы наблюдали во время недавнего визита в Гавану делегации Иберо-американской Академии гастрономии, по любезному приглашению Группы «Экселенсиас», которая в течение многих лет делает все усилия для развития туризма и кухни страны, во главе с президентом Хосе Карлосом де Сантьяго , пламенного защитника самых лучших традиций этой страны. По случаю проведения III Международного гастрономического семинара Группы «Экселенсиас» 2013 года, мы смогли отметить растущий интерес к повышению важных секторов бизнеса, выслушали высказывания на самые разные темы, от продажи вин до рентабельности баров, от качеств настоящего шоколада до миниатюрной кухни, и многое другое. И к нашей радости, мы обнаружили высокий интерес всех секторов, принявших участие в семинаре, проявляется желания для дальнейшего совершенствования широкого поля деятельности. Все это отобразилось на превосходных блюдах, которые теперь подают во многих ресторанах в Гаване , на изысканном сервисе для клиентов. Мы имели возможность встретиться с блестящей работой, проводимой с поварами, которые завершают свое обучение, преданной делу Мириам Рендон, директора кубинской системы обучения для сферы туризма (Formatur). Короче говоря, Куба движется к плодотворному расширению кулинарных горизонтов, которые сочетает в себе культуру и туризм, расширяя и совершенствуя национальные кулинарные традиции. Еще полнее удовлетворение, оттого, что это развитие происходит в контексте с охватом всех секторов. При каждом возвращении в Гавану встречаем приятные сюрпризы и магию, которые можно перечислить в книге, к примеру, в той, которая только что опубликована известным специалистом Хорхе Луисом Мендесом, под заглавием «Говорить с полным ртом», возведенной в ранг гастрономического словаря, и отмечающей устойчивый курс развития и совершенствования кубинской кухни.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

15.04.2016   
Весной этого года курорт «Старая Русса» гостиничной сети AMAKS Hotels&Resorts открывает театр и возрождает традиции
С 1828 года курорт «Старая Русса» славился своими культурными традициями. Ежегодно на летний сезон сюда направлялся
29.06.2010   
Музыкальные и кулинарные традиции
3 июля 2010 в Вене откроется 20 кинофестиваль, традицинное событие венского лета. По этому члучаю перед венской ратушей
11.07.2009   
Железная дорога Финляндии совершенствует ресторанный сервис
Учитывая отзывы клиентов, компания «VR» (Государственные железные дороги) совершенствует обслуживание в вагонах-ресторанах
23.05.2013   
Малага совершенствует курортную инфраструктуру
В Малаге активно развивается туристическая инфраструктура: количество отелей за последние восемь лет увеличилось
06.12.2013   
TUI совершенствует процессы техобслуживания самолетов Metrojet
Туристическая компания TUI Travel Plc, владеющая крупнейшим в мире чартерным авиапарком, проведет совместную работу






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь