Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Испания
/ Туристические новости / Испания

Туры
в Испанию

Погода
в Испании
Курорты
Испании






Наследие испанских королей: Тапас-бар в отеле Velassaru

 

21-01-2013
Тапас – этот термин обозначает разнообразные легкие закуски в испанской кухни. Они возникли, как сопровождение к крепленому вину - хересу на юге Испании, и вскоре распространились по всему миру. Они могут быть холодными (например, оливки, начиненные сыром) или горячими (например, Patatas Bravas - картофель с острым томатным соусом). В Испании различные тапас подают в качестве закуски на апперетив, сопровождая легкими винами. Зачастую разнообразных закусок подают столь много, что тапас становится полноценной трапезой. Испанскую традицию сопровождать вино легкими блюдами «на один» укус переняли и в отеле Velassaru. Теперь в главном ресторане отеля с 12.30 до 17.00 часов ежедневно на барной стойке представлены различные закуски. На первой странице Тапас-меню перечислены холодные блюда, вина по бокалам и горячие закуски, вторая страничка - это выбор десертов и перечень вина в бутылках и пива. Всего в меню 16 тапас: 6 холодных и 10 горячих. Вы можете заказать овощной микст из листьев латука, спаржи и томатов, заправленных оливковым маслом и уксусом или гаспаччо - классический холодный томатный суп, хамон с ломтиками ароматной дыни или традиционное ассорти испанских сыров. В качестве горячих закусоквам предложат картофельные крокеты с хамоном, жареные кольца кальмаров, паэлью или рыбные шарики из тунца в томатном сосусе с испанской картофельной фритаттой. Красное шампанское или новозеландское Пино Нуар станут отличным сопровождением к дневному легкому меню. Впрочем, поддержать испанскую традицию тапас будет уместно и Сангрией – освежающим напитком на основе вина и фруктов. Продумали до мелочей не только меню тапас, но и сервировку: все блюда подают на фарфоре с ручной росписью, копирующей испанскую терракотовую плитку. А паэлью согласно традиции подают в чугунной сковороде! Кроме того, специальные терракотовые кувшины будут использованы и для воды и для красного вина. Наконец, для Сангрии выбрали толстого стекла графины и бокалы.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

25.05.2014   
Гастрономические маршруты «Tarraco Viva»
Почти весь май каталонский город Таррагона отмечал свой исторический праздник «Tarraco Viva». Если в каждой фиесте
12.10.2017   
Выбор иностранных туристов в Испании: хамон, паэлья и пиво
В результате исследования, проведенного компанией Madison Market Research по заказу Ассоциации пивоваров
23.11.2019   
Сезон праздников в Бал-Харборе
Канун Рождества и Нового года в Бал-Харборе - замечательное время, и этот год - не исключение! Солнечный,
20.12.2012   
Сладкое Католическое Рождество и сытный Новый Год от отеля Principe di Savoia
Отель Principe di Savoia приглашает своих гостей полакомиться сладостями в дни перед Католическим Рождеством, а также
28.04.2011   
Дыхание весны сезонных меню ресторана Acanto отеля Principe Di Savoia, Милан
Настоящий гастрономический праздник ждет гостей ресторана Acanto отеля Principe Di Savoia, принадлежащий сети Dorchester






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь