Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Дания
/ Туристические новости / Дания

Туры
в Данию

Погода
в Дании
Курорты
Дании






Его Королевское Высочество Хенрик, принц-консорт Датский. Яхтсмен, кулинар и писатель

 

13-09-2011
7 сентября 2011 года в Москве и 9 сентября в Санкт –Петербурге состоялся пресс-завтрак в честь государственного визита в Россию королевы Дании Маргрете II. Гостям мероприятия представилась возможность поближе познакомиться с современной Данией, попробовать блюда современной Датской кухни (New Nordic cuisine) и узнать Данию как перспективное туристическое направление. На встрече с прессой присутствовал муж королевы Дании Маргрете II Его Королевское высочество принц-консорт Датский, который представил свою первую книгу кулинарного искусства «Королевская кухня Дании», переведенную на русский язык. Кроме того, о Копенгагене как гастрономической столице рассказали Ронни Эмборг, шеф-повар мишленовского ресторана АОС (Копенгаген), и Дмитрий Зотов, шеф-повар ресторана Золотой (Москва ), посетивший в августе этого года Копенгаген . Принц-консорт Хенрик Датский, по рождению французский граф Анри де Лаборд де Монпеза, профессиональный юрист, военный и дипломат, помимо французского и датского владеющий еще и английским, китайским и вьетнамским, в 1967 году женился на датской кронпринцессе. Она впоследствии стала королевой Дании Маргрете II, а он получил титул Его Королевское Высочество принц-консорт Дании Хенрик. С 1972 года, когда Маргрете II взошла на трон, Его Королевское высочество принц-консорт Датский. Его Королевское Высочество представил в Москве свою книгу кулинарных рецептов, изданную на русском языке. Увесистая книга большого формата называется по-королевски просто — «Рецепты принца Хенрика». В сборник принц Хенрик включил очень разные рецепты: и простые, из недорогих ингредиентов, и парадно-выходные: все-таки запеченные в шампанском устрицы нельзя назвать едой на каждый день. Но есть важные принципы, от которых отступать нельзя; один из них — только свежие сезонные продукты! Как и следовало ожидать, принц- консорт не только страстный кулинар, но и знаток тонких вин, и весьма успешный винодел. В представлении книги высокопоставленному писателю ассистировали два профессиональных шеф-повара: Ронни Эмборг (Ronny Emborg), шеф-повар мишленовского ресторана АОС в Копенгагене, и Дмитрий Зотов, шеф-повар ресторана «Золотой» в Москве.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

30.09.2010   
Ее Королевское Высочество Принцесса Таиланда открыла отель «Сиам Кемпински Бангкок»
27 cентября 2010 г. отель «Сиам Кемпински Бангкок » отпраздновал свое официальное открытие. Ее Королевское Высочество
10.12.2013   
Его Высочество Шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум издал декрет по регулированию дубайского рынка частных апартаментов
В качестве Правителя Дубая, Вице-президента и Премьер-министра ОАЭ Его Высочество Шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум
26.01.2010   
Эстонский писатель сфотографировал метро в Ташкенте и угодил в тюрьму
Узбекская служба безопасности арестовала эстонского писателя Олева Ремсу, фотографировавшего одну из станций метро
27.02.2014   
Галисия: Кулинар Диего Лопес признан лучшим шеф-поваром региона
Кулинар Диего Лопес из ресторана La Molinera в городке Лалин (Понтеведра) был признан шеф-поваром 2014 г. года в
08.07.2008   
Польский яхтсмен прекратил голодовку
Гражданин Польши Хенрек Видера, яхта которого была задержана в порту Ростова-на-Дону в начале июня, сегодня прекратил






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь