Туры
в Бельгию
Погода
в Бельгии
в Бельгии
Курорты
Бельгии
Бельгии
Сulinaria – фестиваль высокой кухни в Брюсселе
29-04-2014
C 21 по 25 мая 2014 г. в Брюсселе в шестой раз пройдет гастрономический фестиваль Culinaria.
В программе мероприятия – специальные меню от самых известных шеф-поваров Брюсселя и других городов Фландрии, десерты от знаменитых бельгийских шоколатье, гастрономические мастер-классы и эксклюзивные дегустации.
Фестиваль проходит в выставочном комплексе Tours & Taxis.
Culinaria в Брюсселе – настоящий праздник бельгийской высокой кухни.
В течение пяти дней посетители этого фестиваля смогут попробовать лучшие творения более 18 шеф-поваров, чьи рестораны имеют одну или две звезды Michelin: Bart de Pooter (Pastorale**), Pascal Devalkeneer (Le Chalet de la Forêt**), Viki Geunes (t Zilte**), Arabelle Meirlaen (Arabelle Meirlaen*) и др.
Отдельный павильон будет и у самых лучших шоколатье – Пьера Марколини (Maison Pierre Marcolini), Марка Дюкобю (Ducobu), Жана-Филипа Дарсиса (Darcis) и Бернара Проота (Del Rey). Кроме заслуженных и титулованных, в Culinaria участвуют и начинающие, но уже зарекомендовавшие себя в мире высокой кухни фламандские и брюссельские шефы, представители так называемой «фламандской новой волны», о которой последние несколько лет говорят уже далеко за пределами самой Фландрии.
Среди них - Damien Bouchery и Benedicte Bantyelle (Bouchery), Kwinten de Paepe и Jeroen de Pauw (MAF), Broes Tavernier (‘T Vijfde Seizoen), Kenny Bernaerts (Studio Bern) и другие.
Этих имен пока нет в престижных ресторанных справочниках и гидах, но возможно, они появятся там уже через пару лет - или даже быстрее!Помимо бельгийских, на Culinaria съедутся и знаменитые зарубежные шеф-повара, участие которых будет проходить в формате гастрономических мастер-классов.
В числе приглашенных звезд – пять поваров, включенных в престижный ресторанный рейтинг World s 50 Best by San Pellegrino, из Испании , Швеции , Норвегии и Франции.
В программе фестиваля также и тематические воркшопы – кондитерский, где можно узнать оригинальные рецепты выпечки хлеба, бриошей, макарун и прочих сладостей, и овощной, во время которого вас будут обучать приготовлению блюд исключительно из овощей и дикорастущих трав.
В отдельном павильоне разместится гурмэ-уголок, the Foodie square, где можно будет отведать икры, фуа-гра, трюффелей, шампанского, пива и вина от самых лучших и эксклюзивных брендов.
Лучшие бельгийские бармены и миксологи будут демонстрировать свое искусство на специализированном мастер-классе Vintage Cocktail.
Стоимость базового входного билета на Culinaria составляет 80 евро и включает в себя проход на само мероприятие, посещение всех кулинарных мастер-классов и «гурмэ-рынка», бокал пива Leffe и закуски от одного из молодых шеф-поваров, меню из семи блюд, включая блюда от знаменитых и титулованных шефов, 2 десерта, бокал вина, воду, кофе и фирменный ликер Licor 43. ВИП-билет за 105 евро включает в себя меню из 8 блюд и эксклюзивное ассорти лучших сортов швейцарского сыра, доступ в ВИП-зал с баром и шампанское.
Похожие новости
06.07.2010
Критский отель приглашает на фестиваль высокой кухни Festival de la Gastronomie
C 16 июля по 28 августа в одном из популярных и роскошных критских отелей Domes of Elounda («Купола Элунды») пройдет
C 16 июля по 28 августа в одном из популярных и роскошных критских отелей Domes of Elounda («Купола Элунды») пройдет
20.07.2011
Крит приглашает гурманов на Фестиваль высокой кухни
Один из лучших отелей на Крите – «Купола Элунды» (Domes of Elounda) – приглашает гурманов на Фестиваль высокой кухни. Этот
Один из лучших отелей на Крите – «Купола Элунды» (Domes of Elounda) – приглашает гурманов на Фестиваль высокой кухни. Этот
17.07.2012
Фестиваль высокой кухни в Церматте
246 пунктов Gault Millau – столько в общей сложности имеют 18 гастрономических ресторанов Церматта . Неудивительно,
246 пунктов Gault Millau – столько в общей сложности имеют 18 гастрономических ресторанов Церматта . Неудивительно,
02.04.2019
В Бал-Харборе дебютирует фестиваль высокой кухни
Бал-Харбор становится привлекательным и для элитного гастрономического туризма. Здесь с 8 по 11 мая пройдет
Бал-Харбор становится привлекательным и для элитного гастрономического туризма. Здесь с 8 по 11 мая пройдет
23.05.2019
Бал-Харбор провел первый американский фестиваль высокой кухни
В респектабельном районе Майами Бал-Харбор состоялся североамериканский дебют фестиваля высокой кухни
В респектабельном районе Майами Бал-Харбор состоялся североамериканский дебют фестиваля высокой кухни




