Как приготовить на завтрак буррито в стиле штата Нью-Мексико
Наслаждайтесь вкусами со всего мира, не выходя из собственной кухни. Прямо сейчас мы отправимся в штат Нью-Мексико, США – предполагаемую родину сытного буррито.
2. 2 натертые на терке картофелины;
3. 1-2 столовые ложки растительного масла;
4. 1 столовая ложка сливочного масла;
5. 8 слегка взбитых яиц;
6. Полчашки (или больше) зеленого перца чили из Нью-Мексико (обжаренного, очищенного и порезанного);
7. 4 мучные тортильи (лепешки);
8. Соль и перец по вкусу.
Шаг 1: Поджарьте бекон по своему вкусу, отложите в сторонку, чтобы остыл. Затем, нарежьте (разорвите) на кусочки по 2,5 см. Удалите все оставшиеся частички бекона со сковороды и слейте масло.
Шаг 2: Сделайте картофельные оладьи (хашбраун):
1. Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь.
2. Выдавите из натертого картофеля воду, посолите и поперчите.
3. Добавьте на сковороду столовую ложку масла, затем выложите картофель равномерным слоем.
4. Обжарьте на среднем огне до подрумянивания, после чего – переверните. Жарьте до появления хрустящей корочки (придется переворачивать несколько раз, чтобы избежать пригорания). Возможно, понадобится дополнительное масло.
5. Выложите картофель на бумажную салфетку. Нарежьте кусочками по 5 см.
Шаг 3: Приготовьте яйца:
1. Очистите сковороду, положите на нее сливочное масло и грейте на среднем огне до образования пузырьков.
2. Добавьте немного соли во взбитые яйца и вылейте их на сковороду.
3. Медленно помешивайте до готовности по собственному вкусу.
4. Выложите яйца со сковороды и отложите в сторону.
Шаг 4: Приготовьте начинку: бекон, картофельные оладьи, поджаренные яйца и зеленый перец чили. Возьмите одну большую тарелку для работы и 4 поменьше для подачи (или фольгу, чтобы завернуть буррито).
Шаг 5: Поставьте чистую сковороду на сильный огонь. Разогревайте на сковороде тортильи до тех пор, пока они слегка не распухнут и не получат румяную корочку (придется перевернуть несколько раз).
Шаг 6: Положите лепешку на тарелку и выложите четверть жареных яиц вдоль лепешки по центру (по линии диаметра). Аналогичным образом, добавьте четверть картофельных оладий, перца чили и бекона, равномерно распределяя ингредиенты.
Шаг 7: Сверните буррито, начиная с нижней части. Затем, заверните верхнюю, а потом сверните в подобие рулона.
Качественный буррито подают в небольших семейных магазинчиках, расположенных вдоль пешеходных маршрутов. Здесь хрустящий картофель и изрядная доля перца чили с беконом уложены таким образом, что на каждый укус попадает понемногу всего.
Что это?
Это завтрак фермеров, завернутый в мучную лепешку, что делает его переносным. Внутри лепешки можно обнаружить яйца, домашний картофель фри (или картофельные оладьи), бекон или колбасу, а также порцию перца чили.
Ингредиенты (на 4 порции)
1. 8 ломтиков бекона;2. 2 натертые на терке картофелины;
3. 1-2 столовые ложки растительного масла;
4. 1 столовая ложка сливочного масла;
5. 8 слегка взбитых яиц;
6. Полчашки (или больше) зеленого перца чили из Нью-Мексико (обжаренного, очищенного и порезанного);
7. 4 мучные тортильи (лепешки);
8. Соль и перец по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1: Поджарьте бекон по своему вкусу, отложите в сторонку, чтобы остыл. Затем, нарежьте (разорвите) на кусочки по 2,5 см. Удалите все оставшиеся частички бекона со сковороды и слейте масло.
Шаг 2: Сделайте картофельные оладьи (хашбраун):
1. Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь.
2. Выдавите из натертого картофеля воду, посолите и поперчите.
3. Добавьте на сковороду столовую ложку масла, затем выложите картофель равномерным слоем.
4. Обжарьте на среднем огне до подрумянивания, после чего – переверните. Жарьте до появления хрустящей корочки (придется переворачивать несколько раз, чтобы избежать пригорания). Возможно, понадобится дополнительное масло.
5. Выложите картофель на бумажную салфетку. Нарежьте кусочками по 5 см.
Шаг 3: Приготовьте яйца:
1. Очистите сковороду, положите на нее сливочное масло и грейте на среднем огне до образования пузырьков.
2. Добавьте немного соли во взбитые яйца и вылейте их на сковороду.
3. Медленно помешивайте до готовности по собственному вкусу.
4. Выложите яйца со сковороды и отложите в сторону.
Шаг 4: Приготовьте начинку: бекон, картофельные оладьи, поджаренные яйца и зеленый перец чили. Возьмите одну большую тарелку для работы и 4 поменьше для подачи (или фольгу, чтобы завернуть буррито).
Шаг 5: Поставьте чистую сковороду на сильный огонь. Разогревайте на сковороде тортильи до тех пор, пока они слегка не распухнут и не получат румяную корочку (придется перевернуть несколько раз).
Шаг 6: Положите лепешку на тарелку и выложите четверть жареных яиц вдоль лепешки по центру (по линии диаметра). Аналогичным образом, добавьте четверть картофельных оладий, перца чили и бекона, равномерно распределяя ингредиенты.
Шаг 7: Сверните буррито, начиная с нижней части. Затем, заверните верхнюю, а потом сверните в подобие рулона.
Примечание
Будучи завернутым в фольгу, буррито долго сохраняет тепло, что делает его идеальным для завтрака. В нем есть некоторая загадка – вы не узнаете о качестве буррито, пока не попробуете. Но не стоит торопиться: разворачивайте фольгу аккуратно (не более пары сантиметров), иначе есть смысл обнаружить свой завтрак на коленях.Качественный буррито подают в небольших семейных магазинчиках, расположенных вдоль пешеходных маршрутов. Здесь хрустящий картофель и изрядная доля перца чили с беконом уложены таким образом, что на каждый укус попадает понемногу всего.

Как приготовить итальянское блюдо тальятелле аль рагу
Хотите попробовать по-настоящему классическую пасту? Приготовьте тальятелле аль рагу – изначальный вариант «пасты болоньезе», а так же блюдо, которое любят во всем мире. Что это?...
Хотите попробовать по-настоящему классическую пасту? Приготовьте тальятелле аль рагу – изначальный вариант «пасты болоньезе», а так же блюдо, которое любят во всем мире. Что это?...

Как приготовить турецкое блюдо лахмакун
Ищите новый рецепт для кулинарных экспериментов? Почему бы не попробовать приготовить скромный турецкий аналог пиццы – лахмакун (лахмаджун). Что это? Лахмакун – традиционная уличная еда...
Ищите новый рецепт для кулинарных экспериментов? Почему бы не попробовать приготовить скромный турецкий аналог пиццы – лахмакун (лахмаджун). Что это? Лахмакун – традиционная уличная еда...

Лучшие такерии Сан-Франциско, где подают буррито
Вопреки устоявшемуся мнению, что буррито — блюдо исключительно мексиканской кухни, оно скорее относится к так называемой кухне «кал-мекс», мексиканско-калифорнийской. Конечно, вы можете...
Вопреки устоявшемуся мнению, что буррито — блюдо исключительно мексиканской кухни, оно скорее относится к так называемой кухне «кал-мекс», мексиканско-калифорнийской. Конечно, вы можете...

Рио-де-Жанейро: карнавал в стиле кариока
Карнавал в Рио – один из самых многолюдных и веселых праздников мира. Это яркая гедонистическая вакханалия и почти синоним Рио-де-Жанейро. И хотя официальное празднество длится всего пять дней,...
Карнавал в Рио – один из самых многолюдных и веселых праздников мира. Это яркая гедонистическая вакханалия и почти синоним Рио-де-Жанейро. И хотя официальное празднество длится всего пять дней,...

Путеводитель по бюджетному Нью-Йорку
Нью-Йорк известен дороговизной. Недаром именно здесь продают бургеры с трюфелями по $250 в Beer & Buns Burger Bar, обувь линейки Manolo Blahniks Alligator по $4600 в Barney's и сдают пентхаус Ty Warner...
Нью-Йорк известен дороговизной. Недаром именно здесь продают бургеры с трюфелями по $250 в Beer & Buns Burger Bar, обувь линейки Manolo Blahniks Alligator по $4600 в Barney's и сдают пентхаус Ty Warner...

Другая Южная Индия: путешествие по северной части штата Керала
Если вы когда-либо мечтали провести ночь на рисовой барже, курсируя по заливам, в то время как шеф-повар на борту готовит свежую рыбу или местный соус карри, вам необходимо подумать о путешествии в Кералу...
Если вы когда-либо мечтали провести ночь на рисовой барже, курсируя по заливам, в то время как шеф-повар на борту готовит свежую рыбу или местный соус карри, вам необходимо подумать о путешествии в Кералу...




