Кухня Италии
Туры
в Италию
- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Новый год 2025
- Отдых с детьми
- Горные лыжи
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Майские праздники
- Круизы
Италии
-
Венеция
от 142304₽
- Искья
-
Калабрия
от 95088₽
- Капри
-
Милан
от 137622₽
-
Рим
от 161705₽
-
Римини
от 30414₽
-
Сардиния
от 66721₽
-
Флоренция
от 241777₽
-
озеро Гарда
от 177363₽
- Все курорты
А что у итальянцев на обед?
В ресторанах всего мира можно встретить блюда так называемой итальянской кухни. Тем не менее, очень немногие из них соответствуют званию «национальные итальянские блюда», а скорее, являются лишь удачной или не очень пародией на оригинал. К сожалению, итальянская кухня приобрела налет «современности» и в крупных промышленных городах самой Италии — там теперь не так просто встретить традиционно простые и сытные блюда, без которых не обходится кухня в регионах.
Паста — «визитная карточка» итальянской кухни
Пастой в Италии называют практически все макаронные изделия. Это могут быть спагетти и «букатини», «маккерони» и сверхтонкие «каппеллини» разных оттенков и цветов. Помимо макаронных изделий впечатляет ассортимент других изделий из муки, таких, например, как «равиоли» и «фарфалле» (макароны, имеющие забавную форму бабочек), «ньокки» (клецки, которые могут быть не только из муки, но и из картофеля и даже сыра и овощей), знаменитая «лазанья» (слоеный пирог) и многое другое.
«Паста» может быть разных видов в зависимости от теста, используемого для ее приготовления (яичного или из твердых сортов пшеницы), способа ее приготовления (домашняя или полуфабрикат) а также, в зависимости от цвета (цветная и обычная). Но, самое главное, без чего итальянцы не представляют «пасту» — это соус, пофантазировать над приготовлением которого — дело чести для каждого повара! Принцип изготовления соуса для того или иного блюда из «пасты» прост и един — чем толще изделия, тем гуще должен быть соус, все остальное же в полной власти повара.
Холодные закуски и салаты — заряд бодрости
Итальянцы не представляют себе трапезу без свежих салатов, которые традиционно заправляются ароматным и полезным оливковым маслом. Как и «пасты» салатов в итальянской кухне множество видов, при этом многие из них по сложности далеко превосходят обычные салаты не только по вкусу, но и по внешнему виду. Гармония во всем — вот девиз итальянских поваров.
Весьма оригинальны и закуски из овощей: картофеля, баклажанов, шпината, лука и т.д. И, конечно, главная составляющая почти каждого итальянского блюда — сыр, который может быть порезан ломтиками или натерт на терке. В Италии огромное множество разновидностей сыра, самые известные из которых «Моцарелла», «Робиола», «Пармижано-реджано» и другие. Итальянская пицца: пальчики оближешь! Пицца в Италии также популярна, как и «паста». При этом видов ее насчитывается тысячи.
А что на десерт?
Итальянские десерты — это что-то необыкновенное! Различные сорта мороженого, расфасованное в хрустящие вафельные стаканчики, приправленное воздушными сливками и сладким сиропом — от такого лакомства трудно будет отказаться! А отменный десерт «тирамису», тающий во рту, сорта шоколада и засахаренные орешки, творожное и миндальное печенье можно запивать традиционным итальянским напитком — крепким кофе. Кстати, рецептов приготовления кофе так же много, как и рецептов приготовления пиццы, пожалуй, так как кафе итальянцы пьют часто и много.
Крепкие напитки
Итальянские вина — украшение любого стола. На территории страны огромное количество виноградников, где виноделы выращивают лучшие сорта винограда, из которых впоследствии настаивают великолепные вина. «Мартини» и «Кьянти», «Кампари» и «Асти», а также популярные сегодня во всем мире ликеры «Самбука» и «Амаретто» — неотъемлемые атрибуты застолий и вечеринок. Менее известная в Европе также как и ее родственница из Японии (сакэ), но очень популярная в Италии — водка «граппа», для изготовления которой используют виноградный «жмых».
Добавить комментарий
Представьтесь
Мексика – это чудесное место с великолепными пейзажами и бесконечными вариантами развлечений на свежем отдыхе. Здесь гармонично соседствуют древние археологические площадки и современные города...
Любите ли вы преддверие весны или начало осени, или предпочитаете прятаться от зимы на тропических островах, апрель все равно остается прекрасным временем для совершения путешествия. Если вы любите пышные...
Эйфелева башня Весь мир полон зданиями и памятниками, названными в честь монархов, генералов и бизнесменов. Сложнее найти известные достопримечательности, носящие имена архитекторов или инженеров, которые...