Туры в Маврикий
- Горящие путевки
- Отдых с детьми
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Туры на Майские праздники 2025
- Новогодние туры 2025
- Раннее бронирование туров
Отели
Маврикий
Маврикий
- Всего (231) Перейти>>
Погода
в Маврикий
в Маврикий
- Сегодня: 27 °С Прогноз
Курорты
Маврикии
Маврикии
Отзыв на Tamassa An All Inclusive Resort, Bel Ombre, Mauritius 4
добавить отзыв
Отдыхал(а) в апреле,
5
5
5
Поставила отелю оценку 5 баллов только благодаря F&B менеджеру Nishal Seebaluck и работникам службы питания, которые очень постарались, чтобы все негативные впечатления были перекрыты очень позитивными.Все проблемы, которые могли снизить оценку, были с питанием: ланчем в баре и ланч-боксами на экскурсии на целый день, подробнее о чем ниже.
Вообще все работники отеля, с которыми мы общались, были очень приветливыми, дружелюбными, быстро откликались на дополнительные просьбы, старались исправить негативные моменты, но изначально обслуживание в основном ресторане и баре в первые дни было очень медленным.
Вот чего не хватило - так это экскурсии по отелю с показом всех его возможностей.Никого русскоязычного из персонала в наше пребывание в отеле встречено не было.
У отеля большая парковка, где нашлись места для трех наших арендованных машин, но вообще парковка была довольно заполненной, люди активно брали машины в аренду.
Ресепшн просторный, есть несколько мест с диванчиками для сбора не слишком больших групп (нас было 16). При вселении нам раздали влажные полотенца и приветственный напиток в рюмке, довольно вкусный.Багаж развозили по номерам по фамилиям на аэропортовских бирках, что очень удобно, такого я пока не встречала.
Отдельные коттеджи на от 2-х до нескольких номеров каждый располагаются на довольно большой территории, засаженной тропическими растениями.Бетонные дорожки идут в окружении газонов.Красиво.Освещение дорожек неважное: фонари низкие, больше слепят, чем освещают, на некоторых участках попросту отсутствуют.Указатели к конкретным номерам освещены плохо, в первый вечер мы их даже не заметили и нарезали лишние круги.Бич-фронт номера располагаются в 1 и 2-х этажных коттеджах, остальные в 3-х этажных.В 2-х этажном лифта не было.Коттеджи образуют три полуовала, раскрытых в направлении моря: первый - бич-фронт номеров без бассейна, два подальше от моря с номерами "standart superior" и семейными, в центре этих овалов расположены бассейны.Третий бассейн - между ресепшн, основным рестораном и баром.
Вдоль берега идет риф, разбивающий океанские волны.Дно моря каменистое, но перед основным полукругом бич-фронт номеров расчистили кусок, поплавать там затруднительно, но принять морскую ванну вполне можно.Позади «boat house» по выданным на ресепшн при заселении карточкам отпустили пляжные полотенца, к сожалению, тоже белые, как и банные.
В отеле нет сьютов, только семейные номера с дополнительной спальней с двухъярусной кроватью, не способной трансформироваться в гостиную.Все номера примерно одинаковые, кроме тех, которые, похоже, переделаны из бывших гаражей (мы видели один из них, он был совсем чуточку теснее, чем наш бич-фронт). Отличаются только расположением: за выходящие на море бич фронт надо доплачивать.Но зато в этих номерах есть дополнительные услуги, уже входящие в плату.Нас с мужем, как организаторов всей поездки, поселили в бич-фронт без доплаты, что было очень приятным сюрпризом, так как мы хотели забронировать такой номер, но нам ответили, что свободных на наш период нет.
Бич-фронт № 2077 (2 означает второй этаж). Достаточно просторный балкон с кадкой с цветком, круглым столиком и двумя креслами с подушками для сидения (им не хватает подушек под спину, кресла довольно глубокие) и с лампой на стене.Пепельницы не было, но курить разрешают – по просьбе пепельницу принесли.Сушилки на балконе не было, нашлась в ванной комнате – веревка, которую можно было растянуть над ванной.Может, и правильно, поскольку солнце на балкон почти не заглядывало, всё равно ничего сохнуть не стало бы.
Большое окно почти во всю стену.Дверь захлопывается и не открывается, так что при курении надо позаботиться о ключе (магнитная карточка). Несколько наших спутников захлопывали дверь, оставляя карточку внутри, приходилось идти за помощью на ресепшн.
Комната довольно просторная.Общая степень комфортабельности очень высокая.
Кондиционер висит удачно, сбоку от кровати, ближе к ногам, т.е. не дует в голову.Есть и вентилятор на потолке.Некоторые из нашей группы кондиционер не включали, спали с вентилятором и открытой дверью, благо никакие насекомые не летали.Потолочный свет, достаточно яркий.В комнате было светло как днем, так и вечером (но это на втором этаже).
Кровать была довольно жесткой, но нам это не мешало спать, хотя сон у нас обычно неважный.По 2 полноразмерных подушки и одной маленькой (утащила их на балкон под спину) на человека.Прикроватные полки, т.е. без ящиков.Ящиков вообще не хватало, всякие зарядные устройства и прочие мелочи приходилось либо убирать в шкафы, либо оставлять на поверхности полок/столов.Над полками – местное освещение из двух ламп, ночника и направленного света для чтения.Одна из наволочек была с пятном.Для того, чтобы постельное белье поменяли, надо было положить на кровать специальную подушечку.
Пол кафельный, с обеих сторон кровати лежали коврики.
Напротив кровати довольно обширный стол-полка, без ящиков.На нем настольная лампа, под откидывающейся небольшой крышечкой нашлась розетка с европейской конфигурацией.Электронные часы, телефон (древний), фумигатор, на стене – плоский, но, как охарактеризовал его муж, отстойный телевизор, который мы ни разу не включили.Вместо стула пуфик.
Рядом шкаф с мини-баром, на котором стояли чайники для кипячения воды и для заварки.Внутри на полке 2 чашки с ложками, коробка с пакетиками разного чая и сахара, 2 палочки для размешивания и открывашка со штопором (хотя в самом мини-баре вина не было). Мини-бар комплиментарный, т.е. входит в цену, пополняется каждый день: две бутылки воды, с газом и без, 2 – разного пива, 3 колы, 2 спрайта, 2 сока и 1 молоко.
Торшер (здесь возможно освободить еще одну розетку, но нужен переходник, его можно было взять на ресепшн, если имелся в наличии, за 500 рупий (примерно 1000 рублей) залога, вписанного в счет за номер, вычли, когда сдали переходник при выезде). 2 кресла (в «гаражном» номере было одно). 2 окна в ванную, одно широкое со стеклом, его можно закрыть циновкой, второе узкое без стекла и циновки.
Не хватало подставок для чемоданов, хотя места для них достаточно.
Ванная комната тоже весьма просторная, отделена от спальни дверью (это важно – в Мексике, где часто такой двери нет, порой человек, моющий руки после туалета, мешал спящему), состоит из зоны гардеробной и помывочной.
В гардеробной зоне два узких шкафа, каждый из которых с отделением с плечиками (неудобный вариант с остающимися висеть крючками, к которым надо цеплять сами плечики – времени отнимают больше), полками (в одном из шкафов одна полка занята сейфом) и двумя ящиками в каждом.Шкафы были старые, с затхлым запахом.Халаты.Тапочки пластиковые не одноразовые.Большой зонтик.Между шкафами – небольшой туалетный столик с поворачивающимся зеркалом (стоит на полу, вращать приходится соответственно) и феном (2 мощности, 3 температуры), над зеркалом два светильника, есть еще один пуфик, удобно.Свой фен взяла зря: розетки у туалетного столика не обнаружила.
В помывочной зоне ванна (окно с матовым стеклом, только кран, душа не было), просторная душевая (окно, два душа: в потолке жестко установленный и гибкий съемный, у нас система переключения не действовала, при попытке переключить работали одновременно оба душа, в результате потолочным пользоваться перестали) и столешница с двумя раковинами, зеркалами и светильниками.Полотняная корзинка для грязного белья.По 2 довольно больших тюбика с шампунем и гелем для душа, одно мыло, коробка с ватными шариками, упаковкой с одной шапочкой для душа, одним набором ватных палочек и одной пилкой для ногтей.Коробка с салфетками.Полотенца по 2: для ног у ванны и душевой, для рук-лица и банных.Весы.Крючков достаточно.Использованные принадлежности пополняли с упреждением, еще когда очередной тюбик не был израсходован до конца.
Туалет отдельный, с дверью и окном, что очень комфортно.Есть ершик, но очень долго наполнялся бачок.Лежала коробочка с одним (!) гигиеническим пакетом.Использованные пополняли, но все равно одного недостаточно, если есть надобность.
Кроме обычной дневной уборки проводили вечернюю подготовку ко сну: убирали декоративную полосу ткани с постели, клали на место подушки, задергивали шторы, выносили мусор, еще какие-то мелочи делали.Такое в 4-ках встречали очень редко, далеко не в каждой 5-ке.У нас был оплачен поздний выезд, и в последний день неожиданно уборку тоже провели и мини-бар пополнили, такого еще не встречала при аналогичных обстоятельствах.Для полного вау не хватало только пакетиков для мокрых купальных принадлежностей, которые кладут в некоторых курортных отелях в день выезда, особенно позднего.
Wi-Fi входил в цену, но скорость И-нета сильно зависела от времени суток и дня недели.Вечером практически отсутствовал, в выходные дни порой тоже пропадал даже днем.
Ресторана два, основной и на пляже.Еще есть бар.
Основной ресторан у ресепшн – типа буфет («шведский стол»), там проходили завтраки и ужины, только однажды обед, о чем проинформировали распечаткой, принесенной в номер.Обстановка приятная, накрытие ресторанное, нас "поселили" (т.е. выделили нам постоянные места, не надо было дожидаться посадки при входе) в узком ответвлении, где в конце поместились только два наших круглых стола, большой и поменьше.Было очень уютно.Выбор еды большой, но не всегда равноценный.На завтрак ежедневно была каша, не только блины, но и оладьи, уже готовые омлет и вареные яйца, но и по заказу жарили омлет с выбранным наполнением или яичницу, можно было заказать даже яйца-пашот.Это для примера, всё перечислить затруднительно.Чего-то было мало.Например, на завтрак заметила колбасную нарезку только одного вида, сыра – двух видов.Присутствовали несколько видов фруктового салата, но с резаными фруктами была напряженка: арбуз быстро разбирали, не успевали дорезать, всегда имелись в наличии только ананасы и маракуйя, еще целые бананы, мандарины и яблоки, иногда резали апельсины.Однажды ананасы у йогуртов оказались подкисшими, сообщили об этом официантке, и она принесла свежие.Выпечка нескольких видов, круассаны были отличными.Йогурты, конечно.Ужины были более разнообразные, но качество еды было очень неровным.Жареная рыба была то совершенно резиновой, то мягкой.Говядина то отличной, то жесткой со связками.Очень вкусными были десерты. 2 вида супа ежедневно.Обслуживание в первые дни было не просто медленным, а очень медленным.Как-то одному из наших кофе несли больше часа, так что когда его наконец принесли, мы все разразились дружными аплодисментами.Не знаю, этот ли случай повлиял или другие наши разборки, но в последние дни скорость обслуживания заметно увеличилась.
Днем можно было поесть в баре.Рядом с ним в киоске выдавали бургеры нескольких видов с картофелем-фри и зеленые салаты, в помещении, отделенном от бара, рядом с киоском, выдавали мороженое с небольшим количеством фруктов.В дальнем от ресепшн конце бара организовывали буфет, но там выбор был слабоват (3 вида горячего, один суп, пара видов гарнира, роллы, резаные свежие овощи, маринованные овощи, соусы, соли и перца не нашла). Многие столики – низкие, типа журнальных, т.е. приходилось ставить тарелки на колени.Высокие столы тоже были, но маленькие, большой группой не расположиться.В первое наше посещение выбор еще был хоть какой-то, а во второй раз пришли в 13.15 (ланч заканчивался в 15.00), из горячего был только бульон (ложек не давали, можно было его пить из пиал) да «цыпленок в индийском стиле» - мелко порубленные узкие части ног и крыльев, сплошные кости и кожа.Стояли два пустых судка с надписями «баранина» и «рыба». Тарелок постоянно не хватало, подносили понемногу, и их тотчас разбирали.Мне стало неудобно перед спутниками: отель выбирали мы.Я выразила протест персоналу: тарелок нет, еды тоже нет.После этого стали жарить рыбу, некоторые из наших, пойдя по второму кругу, ее застали.Я взяла один кусок курицы из самых больших, сняла кожу (держа тарелку на коленях) и обнаружила, что есть там нечего, сплошные кости и связки.Пошла за добавкой овощей и еще раз высказала свое пфе работникам, сказав, что напишу об этом в ТА. Тогда один из поваров предложил мне пожарить говяжий стейк, что и сделали, даже соус приготовили.Это был чуть ли не лучший говяжий стейк за все наше пребывание в отеле.После этого ко мне подошли аж три менеджера, включая Нишаля, с которым я уже познакомилась при обсуждении проблем с ланч-боксами.Все очень извинялись за доставленные неудобства и проявляли готовность сделать всё, чтобы нам было максимально комфортно.Я высказала пожелание, чтобы наша последняя еда в отеле не вызвала разочарования.Результат меня не просто потряс, я бы даже сказала, шокировал.Посредине бара нам поставили высокие столы, накрыли их (раньше приходилось ждать, пока принесут приборы и бокалы), очень быстро принесли вино, разнообразие еды в буфете по сравнению с предыдущим днем просто зашкаливало: была и рыба, и говядина (очень мягкая), и баранина, и острый цыпленок.Более того, нам почти всё поставили на стол в общих блюдах – чтобы не закончилось.Вино подливали когда оно еще не успевало закончиться в бокалах, тарелки убирали моментально, кофе принесли очень быстро.Все было просто замечательно, огромное спасибо!
Однажды в баре на ланче задержались больше обычного, и где-то ближе к 16 часам тут же начали жарить блины, не знаю, каждый ли день это было.
На ланч можно было поесть и в ресторане на пляже, но заранее бронировать столики было нельзя, только ждать в порядке очередности, хотя обычно места были.Посадить одновременно 16 человек более сложно, чем двоих, поэтому менеджер ресторана, с которым я поговорила, предложил мне приходить к нему часов в 10 утра и договариваться о посещении группы.На ланч у них постоянное меню, выбор не супер, но достаточный.Порции небольшие.Качество блюд неравномерное.Например, креветки с гаспачо.Узкий невысокий стакан с гаспачо, пустым, как считается правильным в Андалусии.Гаспачо очень вкусный, но его совсем мало.Сверху были положены пара креветок на шпажке.Как-то заказала курицу – подали три небольших кусочка. «Добивали» картофелем фри.Говяжье филе заказывали несколько раз, и в каждый из них было разочарование: то необъяснимо жесткое, с прожилками, то привкус не очень приятный. «Рыба дня», оказавшаяся марлином, не понравилась никому из заказавших ее, была очень жесткой.Пасту варили хорошо.Нас еще не очень устраивала продолжительность обеда: если зказывать десерты, то он занимал 2 часа, было очень жалко времени при нашей напряженной программе.Но мы остались очень благодарны персоналу этого ресторана за то, что они согласились приготовить рыбу, пойманную нами на рыбалке, причем сделали очень вкусно: одну – в сыром виде, две пожарили.Никакой дополнительной платы не потребовали, мы оставили чаевые.
Места в этом пляжном ресторане на «обед» - наш ужин - надо было бронировать заранее, в четверг я не смогла забронировать посещение на субботу, правда, надо учитывать, что нас было 16 человек.Там есть дни «буфета», а есть «а ля карт». «Карта» не очень обширная, но меняется ежедневно.Для пакета «все включено» входит в стоимость, кроме лобстер-буфета (доплата 2500 рупий на человека). Качество и количество – как и на ланчах.Очень понравился салат с сердцевиной пальмы.Обычно нас размещали в узком конце ресторана, назвать это банкетным залом сложно, но посторонних рядом не было.В последний раз была еще одна группа, и нам накрыли среди других столиков.Могут организовать и завтраки, и другую еду прямо на пляже, но за дополнительную плату.
В этом же ресторане есть и второй бар с видом на море.
Ланч-боксы (они называют это пикник баскет) на первую экскурсию на целый день нам выдали, я считаю, плохие – при нашем-то пакете «всё включено». Каждому положили по бутылке воды, ни соков, ни вина.Для группы 16 человек могли для разнообразия дать несколько разновидностей напитков.Курица была с неочищенной кожей и с костями.Резать ее на коленках в хлипкой пластиковой коробке хлипкими же пластиковыми ножами, придерживая хлипкой пластиковой вилкой, было просто нереально.В результате я курицу есть не смогла, осталась голодной, но те, кто ел ее руками (пикник! мыть руки было негде), остались довольны: курица была вкусной, и порция была немаленькой.С курицей положили пошинкованные капусту с морковкой, сухие, никакого соуса не прилагалось ни к салату, ни к курице.Еще была коробка с кус-кусом.Я не ем кус-кус даже в горячем виде, а тут холодный… На каждого положили по 2 булки с наполнением, 4-х вариантов.Нам с мужем достались с говядиной (по 2 небольших кусочка) и с сыром и помидорами.Кроме перечисленного в булке лежало по небольшому листику салата.Никаких соусов, всё слишком сухо.Я добавила мясо к сырно-помидорной булке, было съедобно, но не сказать, что вкусно.Еще присутствовали по кексу и яблоку на человека.Когда заказывали ланч-боксы на вторую экскурсию, я сказала на ресепшн, что мне не понравилась еда в прошлый раз.Девушка сразу позвала Нишаля, тот проявил готовность прислушаться к нашим пожеланиям.В обеих следующих экскурсиях народ был в восторге.Всё сложили не по отдельным ланч-боксам, а по видам еды, т.е. получилось как в ресторане, благо мы нашли места, где это было удобно.Курицу поделили на ножки (многие же не любят грудку) и порезанную грудку (которая была просто отличной и совсем не сухой). Гарнир поделили пополам на кус-кус (который многим понравился еще в первый раз) и картошку.Т.е. у людей был выбор.Положили очень вкусные помидоры, огурцы, салатные листья.Дали бальзамико, оливковое масло, соль и перец.Булки с наполнением были очень вкусными, совсем не сухими, наполнения было много.И, самое главное :) – положили вино, пиво, соки и другие напитки кроме воды.Только бутылки, в которые налили вино, надо было вернуть на кухню.Выезжали в аэропорт из отеля в 18 часов, не поужинав, так нам дали с собой пакет с бутылками воды и булки с наполнением, очень вкусные и совсем не сухие.Еще раз большое спасибо!
По пятницам, субботам и средам в отеле проводили дискотеки, в остальные дни тоже что-то играли, порой выступали с танцами.Есть спа, довольно дорогой, муж сказал, что массаж сделали хуже, чем в его привычном кабинете в Питере (массаж стоил 3450 рупий, примерно 6900 рублей). Фитнес клуб есть, но его не посещали, было просто некогда.Есть игровой комплекс, в котором можно было поиграть в бильярд, настольный теннис, шашки, карты и т.д.Большие шахматы стояли в другом месте.Имелась баскетбольная и волейбольная (на пляже, но с сеткой) площадки.Была возможность позаниматься виндсерфингом, субой и т.д., съездить на прогулку на лодке с прозрачным дном, всё это входило в цену отеля.Теннисные корты вроде тоже имелись, но ими не пользовались.Детским клубом тоже.У ресепшн обозначен ночной бар, не посещали.Обозначенная на плане "комната для конференций" открыта на ресепшн и для прохода всех постояльцев, с такими же диванами, как у ресепшн, не представляю, как там проводить "конференции". Есть магазинчик, ассортимент самый простой пляжный.Например, хорошего крема для лица не нашлось (я взяла только с сильной защитой от солнца, а часто было очень пасмурно).
В один из первых дней к нам подошел Нишаль и предложил организовать другие игры и развлечения, дал даже список возможных, но мы организовывались сами, у нас была очень напряженная программа, в промежутке народ с удовольствием резался в волейбол, теннис и бильярд.
При выписке включили в счета по 39 рупий с номера за день вроде экологический сбор и вроде можно было отказаться, но мы не стали возражать.Прачечная (одежда за 6 дней) обошлась нам в 1290 рупий.
Вообще все работники отеля, с которыми мы общались, были очень приветливыми, дружелюбными, быстро откликались на дополнительные просьбы, старались исправить негативные моменты, но изначально обслуживание в основном ресторане и баре в первые дни было очень медленным.
Вот чего не хватило - так это экскурсии по отелю с показом всех его возможностей.Никого русскоязычного из персонала в наше пребывание в отеле встречено не было.
У отеля большая парковка, где нашлись места для трех наших арендованных машин, но вообще парковка была довольно заполненной, люди активно брали машины в аренду.
Ресепшн просторный, есть несколько мест с диванчиками для сбора не слишком больших групп (нас было 16). При вселении нам раздали влажные полотенца и приветственный напиток в рюмке, довольно вкусный.Багаж развозили по номерам по фамилиям на аэропортовских бирках, что очень удобно, такого я пока не встречала.
Отдельные коттеджи на от 2-х до нескольких номеров каждый располагаются на довольно большой территории, засаженной тропическими растениями.Бетонные дорожки идут в окружении газонов.Красиво.Освещение дорожек неважное: фонари низкие, больше слепят, чем освещают, на некоторых участках попросту отсутствуют.Указатели к конкретным номерам освещены плохо, в первый вечер мы их даже не заметили и нарезали лишние круги.Бич-фронт номера располагаются в 1 и 2-х этажных коттеджах, остальные в 3-х этажных.В 2-х этажном лифта не было.Коттеджи образуют три полуовала, раскрытых в направлении моря: первый - бич-фронт номеров без бассейна, два подальше от моря с номерами "standart superior" и семейными, в центре этих овалов расположены бассейны.Третий бассейн - между ресепшн, основным рестораном и баром.
Вдоль берега идет риф, разбивающий океанские волны.Дно моря каменистое, но перед основным полукругом бич-фронт номеров расчистили кусок, поплавать там затруднительно, но принять морскую ванну вполне можно.Позади «boat house» по выданным на ресепшн при заселении карточкам отпустили пляжные полотенца, к сожалению, тоже белые, как и банные.
В отеле нет сьютов, только семейные номера с дополнительной спальней с двухъярусной кроватью, не способной трансформироваться в гостиную.Все номера примерно одинаковые, кроме тех, которые, похоже, переделаны из бывших гаражей (мы видели один из них, он был совсем чуточку теснее, чем наш бич-фронт). Отличаются только расположением: за выходящие на море бич фронт надо доплачивать.Но зато в этих номерах есть дополнительные услуги, уже входящие в плату.Нас с мужем, как организаторов всей поездки, поселили в бич-фронт без доплаты, что было очень приятным сюрпризом, так как мы хотели забронировать такой номер, но нам ответили, что свободных на наш период нет.
Бич-фронт № 2077 (2 означает второй этаж). Достаточно просторный балкон с кадкой с цветком, круглым столиком и двумя креслами с подушками для сидения (им не хватает подушек под спину, кресла довольно глубокие) и с лампой на стене.Пепельницы не было, но курить разрешают – по просьбе пепельницу принесли.Сушилки на балконе не было, нашлась в ванной комнате – веревка, которую можно было растянуть над ванной.Может, и правильно, поскольку солнце на балкон почти не заглядывало, всё равно ничего сохнуть не стало бы.
Большое окно почти во всю стену.Дверь захлопывается и не открывается, так что при курении надо позаботиться о ключе (магнитная карточка). Несколько наших спутников захлопывали дверь, оставляя карточку внутри, приходилось идти за помощью на ресепшн.
Комната довольно просторная.Общая степень комфортабельности очень высокая.
Кондиционер висит удачно, сбоку от кровати, ближе к ногам, т.е. не дует в голову.Есть и вентилятор на потолке.Некоторые из нашей группы кондиционер не включали, спали с вентилятором и открытой дверью, благо никакие насекомые не летали.Потолочный свет, достаточно яркий.В комнате было светло как днем, так и вечером (но это на втором этаже).
Кровать была довольно жесткой, но нам это не мешало спать, хотя сон у нас обычно неважный.По 2 полноразмерных подушки и одной маленькой (утащила их на балкон под спину) на человека.Прикроватные полки, т.е. без ящиков.Ящиков вообще не хватало, всякие зарядные устройства и прочие мелочи приходилось либо убирать в шкафы, либо оставлять на поверхности полок/столов.Над полками – местное освещение из двух ламп, ночника и направленного света для чтения.Одна из наволочек была с пятном.Для того, чтобы постельное белье поменяли, надо было положить на кровать специальную подушечку.
Пол кафельный, с обеих сторон кровати лежали коврики.
Напротив кровати довольно обширный стол-полка, без ящиков.На нем настольная лампа, под откидывающейся небольшой крышечкой нашлась розетка с европейской конфигурацией.Электронные часы, телефон (древний), фумигатор, на стене – плоский, но, как охарактеризовал его муж, отстойный телевизор, который мы ни разу не включили.Вместо стула пуфик.
Рядом шкаф с мини-баром, на котором стояли чайники для кипячения воды и для заварки.Внутри на полке 2 чашки с ложками, коробка с пакетиками разного чая и сахара, 2 палочки для размешивания и открывашка со штопором (хотя в самом мини-баре вина не было). Мини-бар комплиментарный, т.е. входит в цену, пополняется каждый день: две бутылки воды, с газом и без, 2 – разного пива, 3 колы, 2 спрайта, 2 сока и 1 молоко.
Торшер (здесь возможно освободить еще одну розетку, но нужен переходник, его можно было взять на ресепшн, если имелся в наличии, за 500 рупий (примерно 1000 рублей) залога, вписанного в счет за номер, вычли, когда сдали переходник при выезде). 2 кресла (в «гаражном» номере было одно). 2 окна в ванную, одно широкое со стеклом, его можно закрыть циновкой, второе узкое без стекла и циновки.
Не хватало подставок для чемоданов, хотя места для них достаточно.
Ванная комната тоже весьма просторная, отделена от спальни дверью (это важно – в Мексике, где часто такой двери нет, порой человек, моющий руки после туалета, мешал спящему), состоит из зоны гардеробной и помывочной.
В гардеробной зоне два узких шкафа, каждый из которых с отделением с плечиками (неудобный вариант с остающимися висеть крючками, к которым надо цеплять сами плечики – времени отнимают больше), полками (в одном из шкафов одна полка занята сейфом) и двумя ящиками в каждом.Шкафы были старые, с затхлым запахом.Халаты.Тапочки пластиковые не одноразовые.Большой зонтик.Между шкафами – небольшой туалетный столик с поворачивающимся зеркалом (стоит на полу, вращать приходится соответственно) и феном (2 мощности, 3 температуры), над зеркалом два светильника, есть еще один пуфик, удобно.Свой фен взяла зря: розетки у туалетного столика не обнаружила.
В помывочной зоне ванна (окно с матовым стеклом, только кран, душа не было), просторная душевая (окно, два душа: в потолке жестко установленный и гибкий съемный, у нас система переключения не действовала, при попытке переключить работали одновременно оба душа, в результате потолочным пользоваться перестали) и столешница с двумя раковинами, зеркалами и светильниками.Полотняная корзинка для грязного белья.По 2 довольно больших тюбика с шампунем и гелем для душа, одно мыло, коробка с ватными шариками, упаковкой с одной шапочкой для душа, одним набором ватных палочек и одной пилкой для ногтей.Коробка с салфетками.Полотенца по 2: для ног у ванны и душевой, для рук-лица и банных.Весы.Крючков достаточно.Использованные принадлежности пополняли с упреждением, еще когда очередной тюбик не был израсходован до конца.
Туалет отдельный, с дверью и окном, что очень комфортно.Есть ершик, но очень долго наполнялся бачок.Лежала коробочка с одним (!) гигиеническим пакетом.Использованные пополняли, но все равно одного недостаточно, если есть надобность.
Кроме обычной дневной уборки проводили вечернюю подготовку ко сну: убирали декоративную полосу ткани с постели, клали на место подушки, задергивали шторы, выносили мусор, еще какие-то мелочи делали.Такое в 4-ках встречали очень редко, далеко не в каждой 5-ке.У нас был оплачен поздний выезд, и в последний день неожиданно уборку тоже провели и мини-бар пополнили, такого еще не встречала при аналогичных обстоятельствах.Для полного вау не хватало только пакетиков для мокрых купальных принадлежностей, которые кладут в некоторых курортных отелях в день выезда, особенно позднего.
Wi-Fi входил в цену, но скорость И-нета сильно зависела от времени суток и дня недели.Вечером практически отсутствовал, в выходные дни порой тоже пропадал даже днем.
Ресторана два, основной и на пляже.Еще есть бар.
Основной ресторан у ресепшн – типа буфет («шведский стол»), там проходили завтраки и ужины, только однажды обед, о чем проинформировали распечаткой, принесенной в номер.Обстановка приятная, накрытие ресторанное, нас "поселили" (т.е. выделили нам постоянные места, не надо было дожидаться посадки при входе) в узком ответвлении, где в конце поместились только два наших круглых стола, большой и поменьше.Было очень уютно.Выбор еды большой, но не всегда равноценный.На завтрак ежедневно была каша, не только блины, но и оладьи, уже готовые омлет и вареные яйца, но и по заказу жарили омлет с выбранным наполнением или яичницу, можно было заказать даже яйца-пашот.Это для примера, всё перечислить затруднительно.Чего-то было мало.Например, на завтрак заметила колбасную нарезку только одного вида, сыра – двух видов.Присутствовали несколько видов фруктового салата, но с резаными фруктами была напряженка: арбуз быстро разбирали, не успевали дорезать, всегда имелись в наличии только ананасы и маракуйя, еще целые бананы, мандарины и яблоки, иногда резали апельсины.Однажды ананасы у йогуртов оказались подкисшими, сообщили об этом официантке, и она принесла свежие.Выпечка нескольких видов, круассаны были отличными.Йогурты, конечно.Ужины были более разнообразные, но качество еды было очень неровным.Жареная рыба была то совершенно резиновой, то мягкой.Говядина то отличной, то жесткой со связками.Очень вкусными были десерты. 2 вида супа ежедневно.Обслуживание в первые дни было не просто медленным, а очень медленным.Как-то одному из наших кофе несли больше часа, так что когда его наконец принесли, мы все разразились дружными аплодисментами.Не знаю, этот ли случай повлиял или другие наши разборки, но в последние дни скорость обслуживания заметно увеличилась.
Днем можно было поесть в баре.Рядом с ним в киоске выдавали бургеры нескольких видов с картофелем-фри и зеленые салаты, в помещении, отделенном от бара, рядом с киоском, выдавали мороженое с небольшим количеством фруктов.В дальнем от ресепшн конце бара организовывали буфет, но там выбор был слабоват (3 вида горячего, один суп, пара видов гарнира, роллы, резаные свежие овощи, маринованные овощи, соусы, соли и перца не нашла). Многие столики – низкие, типа журнальных, т.е. приходилось ставить тарелки на колени.Высокие столы тоже были, но маленькие, большой группой не расположиться.В первое наше посещение выбор еще был хоть какой-то, а во второй раз пришли в 13.15 (ланч заканчивался в 15.00), из горячего был только бульон (ложек не давали, можно было его пить из пиал) да «цыпленок в индийском стиле» - мелко порубленные узкие части ног и крыльев, сплошные кости и кожа.Стояли два пустых судка с надписями «баранина» и «рыба». Тарелок постоянно не хватало, подносили понемногу, и их тотчас разбирали.Мне стало неудобно перед спутниками: отель выбирали мы.Я выразила протест персоналу: тарелок нет, еды тоже нет.После этого стали жарить рыбу, некоторые из наших, пойдя по второму кругу, ее застали.Я взяла один кусок курицы из самых больших, сняла кожу (держа тарелку на коленях) и обнаружила, что есть там нечего, сплошные кости и связки.Пошла за добавкой овощей и еще раз высказала свое пфе работникам, сказав, что напишу об этом в ТА. Тогда один из поваров предложил мне пожарить говяжий стейк, что и сделали, даже соус приготовили.Это был чуть ли не лучший говяжий стейк за все наше пребывание в отеле.После этого ко мне подошли аж три менеджера, включая Нишаля, с которым я уже познакомилась при обсуждении проблем с ланч-боксами.Все очень извинялись за доставленные неудобства и проявляли готовность сделать всё, чтобы нам было максимально комфортно.Я высказала пожелание, чтобы наша последняя еда в отеле не вызвала разочарования.Результат меня не просто потряс, я бы даже сказала, шокировал.Посредине бара нам поставили высокие столы, накрыли их (раньше приходилось ждать, пока принесут приборы и бокалы), очень быстро принесли вино, разнообразие еды в буфете по сравнению с предыдущим днем просто зашкаливало: была и рыба, и говядина (очень мягкая), и баранина, и острый цыпленок.Более того, нам почти всё поставили на стол в общих блюдах – чтобы не закончилось.Вино подливали когда оно еще не успевало закончиться в бокалах, тарелки убирали моментально, кофе принесли очень быстро.Все было просто замечательно, огромное спасибо!
Однажды в баре на ланче задержались больше обычного, и где-то ближе к 16 часам тут же начали жарить блины, не знаю, каждый ли день это было.
На ланч можно было поесть и в ресторане на пляже, но заранее бронировать столики было нельзя, только ждать в порядке очередности, хотя обычно места были.Посадить одновременно 16 человек более сложно, чем двоих, поэтому менеджер ресторана, с которым я поговорила, предложил мне приходить к нему часов в 10 утра и договариваться о посещении группы.На ланч у них постоянное меню, выбор не супер, но достаточный.Порции небольшие.Качество блюд неравномерное.Например, креветки с гаспачо.Узкий невысокий стакан с гаспачо, пустым, как считается правильным в Андалусии.Гаспачо очень вкусный, но его совсем мало.Сверху были положены пара креветок на шпажке.Как-то заказала курицу – подали три небольших кусочка. «Добивали» картофелем фри.Говяжье филе заказывали несколько раз, и в каждый из них было разочарование: то необъяснимо жесткое, с прожилками, то привкус не очень приятный. «Рыба дня», оказавшаяся марлином, не понравилась никому из заказавших ее, была очень жесткой.Пасту варили хорошо.Нас еще не очень устраивала продолжительность обеда: если зказывать десерты, то он занимал 2 часа, было очень жалко времени при нашей напряженной программе.Но мы остались очень благодарны персоналу этого ресторана за то, что они согласились приготовить рыбу, пойманную нами на рыбалке, причем сделали очень вкусно: одну – в сыром виде, две пожарили.Никакой дополнительной платы не потребовали, мы оставили чаевые.
Места в этом пляжном ресторане на «обед» - наш ужин - надо было бронировать заранее, в четверг я не смогла забронировать посещение на субботу, правда, надо учитывать, что нас было 16 человек.Там есть дни «буфета», а есть «а ля карт». «Карта» не очень обширная, но меняется ежедневно.Для пакета «все включено» входит в стоимость, кроме лобстер-буфета (доплата 2500 рупий на человека). Качество и количество – как и на ланчах.Очень понравился салат с сердцевиной пальмы.Обычно нас размещали в узком конце ресторана, назвать это банкетным залом сложно, но посторонних рядом не было.В последний раз была еще одна группа, и нам накрыли среди других столиков.Могут организовать и завтраки, и другую еду прямо на пляже, но за дополнительную плату.
В этом же ресторане есть и второй бар с видом на море.
Ланч-боксы (они называют это пикник баскет) на первую экскурсию на целый день нам выдали, я считаю, плохие – при нашем-то пакете «всё включено». Каждому положили по бутылке воды, ни соков, ни вина.Для группы 16 человек могли для разнообразия дать несколько разновидностей напитков.Курица была с неочищенной кожей и с костями.Резать ее на коленках в хлипкой пластиковой коробке хлипкими же пластиковыми ножами, придерживая хлипкой пластиковой вилкой, было просто нереально.В результате я курицу есть не смогла, осталась голодной, но те, кто ел ее руками (пикник! мыть руки было негде), остались довольны: курица была вкусной, и порция была немаленькой.С курицей положили пошинкованные капусту с морковкой, сухие, никакого соуса не прилагалось ни к салату, ни к курице.Еще была коробка с кус-кусом.Я не ем кус-кус даже в горячем виде, а тут холодный… На каждого положили по 2 булки с наполнением, 4-х вариантов.Нам с мужем достались с говядиной (по 2 небольших кусочка) и с сыром и помидорами.Кроме перечисленного в булке лежало по небольшому листику салата.Никаких соусов, всё слишком сухо.Я добавила мясо к сырно-помидорной булке, было съедобно, но не сказать, что вкусно.Еще присутствовали по кексу и яблоку на человека.Когда заказывали ланч-боксы на вторую экскурсию, я сказала на ресепшн, что мне не понравилась еда в прошлый раз.Девушка сразу позвала Нишаля, тот проявил готовность прислушаться к нашим пожеланиям.В обеих следующих экскурсиях народ был в восторге.Всё сложили не по отдельным ланч-боксам, а по видам еды, т.е. получилось как в ресторане, благо мы нашли места, где это было удобно.Курицу поделили на ножки (многие же не любят грудку) и порезанную грудку (которая была просто отличной и совсем не сухой). Гарнир поделили пополам на кус-кус (который многим понравился еще в первый раз) и картошку.Т.е. у людей был выбор.Положили очень вкусные помидоры, огурцы, салатные листья.Дали бальзамико, оливковое масло, соль и перец.Булки с наполнением были очень вкусными, совсем не сухими, наполнения было много.И, самое главное :) – положили вино, пиво, соки и другие напитки кроме воды.Только бутылки, в которые налили вино, надо было вернуть на кухню.Выезжали в аэропорт из отеля в 18 часов, не поужинав, так нам дали с собой пакет с бутылками воды и булки с наполнением, очень вкусные и совсем не сухие.Еще раз большое спасибо!
По пятницам, субботам и средам в отеле проводили дискотеки, в остальные дни тоже что-то играли, порой выступали с танцами.Есть спа, довольно дорогой, муж сказал, что массаж сделали хуже, чем в его привычном кабинете в Питере (массаж стоил 3450 рупий, примерно 6900 рублей). Фитнес клуб есть, но его не посещали, было просто некогда.Есть игровой комплекс, в котором можно было поиграть в бильярд, настольный теннис, шашки, карты и т.д.Большие шахматы стояли в другом месте.Имелась баскетбольная и волейбольная (на пляже, но с сеткой) площадки.Была возможность позаниматься виндсерфингом, субой и т.д., съездить на прогулку на лодке с прозрачным дном, всё это входило в цену отеля.Теннисные корты вроде тоже имелись, но ими не пользовались.Детским клубом тоже.У ресепшн обозначен ночной бар, не посещали.Обозначенная на плане "комната для конференций" открыта на ресепшн и для прохода всех постояльцев, с такими же диванами, как у ресепшн, не представляю, как там проводить "конференции". Есть магазинчик, ассортимент самый простой пляжный.Например, хорошего крема для лица не нашлось (я взяла только с сильной защитой от солнца, а часто было очень пасмурно).
В один из первых дней к нам подошел Нишаль и предложил организовать другие игры и развлечения, дал даже список возможных, но мы организовывались сами, у нас была очень напряженная программа, в промежутке народ с удовольствием резался в волейбол, теннис и бильярд.
При выписке включили в счета по 39 рупий с номера за день вроде экологический сбор и вроде можно было отказаться, но мы не стали возражать.Прачечная (одежда за 6 дней) обошлась нам в 1290 рупий.
Автор: ЕленаМ
Дата публикации: 25-04-2016
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя сайта
Еще отзывы на Tamassa An All Inclusive Resort, Bel Ombre, Mauritius
20.03.2016
Великолепный отель.Персонал невероятно профессионален, выполняет свою работу на 150%, понимаешь, что находишься в отеле, но чувствуешь себя, как будто ты в гостях у старых добрых друзей.
Очень доброжелательное, радушное отношение, искреннее желание сделать твой отдых приятным - при этом совершенно
Подробнее
02.03.2016
Прекрасно провели время в отеле Tamassa. Наше отличное настроение не покидало нас на протяжении всего пребывания. С первой минуты нас порадовал приветливый персонал. Комната была очень уютная и чистая. Меню в ресторане "Playa" порадовало своим разнообразием и очень вкусной едой. Отдельное
Подробнее
25.02.2016
Мы провели наш медовый месяц на о.Маврикий.
Щепетильно подходили к выбору отеля, изучали побережья (это очень важно!), ветра, дожди, мелко, камни, красивые восходы и закаты и т.д.
Мы остановили свой выбор на отеле Тамасса и превзошли все ожидания!
За свой период отдыха с 25 января - 6 февраля мы наслаждались
ПодробнееРядом расположенные отели
Бассейн
Беспл. парковка
Бесплатный Wi-Fi
Все включено
* без перелета от 124202 руб.
Бассейн
Беспл. парковка
Ночной клуб
Подходит для детей / семьи
Детский бассейн
* без перелета от 146682 руб.
Бесплатный Wi-Fi
Пляж (1 линия)
Беспл. парковка
Бассейн
Ночной клуб
* без перелета от 198161 руб.
Другие отзывы
22.11.2024
Всё отлично. Расположение у моря. Вкусное и разнообразное питание. Приветливый и заботящийся персонал
Подробнее
21.11.2024
Номер очень удобный и чистый. Завтра выше всяких похвал. На нижнем этаже есть сауна и бассейн, которые мы посетили.
Подробнее
21.11.2024
Подробнее
21.11.2024
Заехал случайно в этот отель, попал в 431 номер и так получилось, что завис на неделю. Могу для себя
Подробнее
21.11.2024
Очень хороший отель, были в октябре 2024 с друзьями. Все очень понравилось, еда хорошая, персонал отзывчивый
Подробнее