Туры в Ривьера Майя
- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Отдых с детьми
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Туры на Майские праздники 2024
- Новогодние туры 2024
- Раннее бронирование туров
Отели
Ривьера Майя
Ривьера Майя
- Всего (417) Перейти>>
Погода
в Ривьера Майя
в Ривьера Майя
- Сегодня: 30 °С Прогноз
Курорты
Мексики
Мексики
- Акапулько
- Икстапа
- Канкун
- Лос-Кабос
- Мансанильо
- Мехико
- Плайя-дель-Кармен
- Пуэрто Вальярта
- Ривьера Майя
- Юкатан
Показать все курорты
Отзыв на Occidental at Xcaret Destination 5
добавить отзыв
Отдыхал(а) в июле,
5
Всем доброго времени суток!
Недавно мы (я и любимые жена и дочка трёх с половиной лет от роду) вернулись с отдыха в отеле Occidental At Xcaret.Пока впечатления свежие, хотели бы поделиться ими с сообществом.
Размещение – на 5.
Просили в заявке по возможности номер в 22-ом корпусе (в каком-то из отзывов прочитали, что он поближе к морю:) и на этаже повыше (читали, что обезьяны приходят прямо на балконы:)) Большое спасибо туроператору (Анекс Тур, очень им довольны), что передал нашу заявку отелю, и отелю, что полностью учёл наши пожелания) Заселились быстро и без проблем – очередей на ресепшене не было, а о раннем check in мы позаботились ещё в Москве (самолёт прилетал в полшестого утра по местному времени).
Номер – тоже на 5.
Как наверное и у большинства, у нас один из критериев выбора отелей – это: "Чтоб номер нравился". Поэтому фото номеров Occidental At Xcaret конечно смотрели, и остались довольны) Тут же чего стоило опасаться) – многие сети отелей в испаноязычных странах (ну, например, тот же Iberostar) нередко грешат оформлением номеров в "народном испанском" стиле - с раздражающими глаз и неуместными для создания атмосферы отдыха (да и вообще ни для чего неуместными:)) яркими и аляповатыми расцветками) Но на наше счастье у дизайнеров номеров Occidentalа вкус хороший – очень порадовал минимализм цветовой гаммы, состоящей исключительно из спокойных, приятных глазу и хорошо сочетаемых между собой тонов) – мебель темная, а стены, покрывала, занавески и столещницы – в пастельных тонах.За стильность в номере отвечали: картина, зеркало в модной оправе и бежевые столешницы из мрамора крема-марфил):).
У нас в номере было две двуспальных кровати, что для семей с детьми самое оно) Очень удобно, что одну из кроватей легко придвинуть к стене – мы это делали, чтоб малая во сне не крутанулась на пол.
Балкон вполне вместительный с необходимой сушилкой для белья и двумя креслами и столиком – как раз, чтобы пить кофе и любоваться ландшафтом) А вот курить запрещено, хоть кресла и общая атмосфера отдыха и расслабленности провоцируют достать сигары) Ну с точки зрения не нюхать чужой табачный дым, и не доставать своим дымом соседей запрет на курение является несомненным плюсом)
Бесплатный минибар с пополняемым содержимым есть, но из него полезными были только он сам - как холодильник, и бутылки с водой) Ещё в нём была сладкая газировка - надо отдавать врагам),и пиво Modelo - ну можно выпить, но зачем – оно далеко не шедевр, а в барах есть напитки гораздо интереснее)
Как их там в буклетах называют – «аппарат и ежедневно пополняемый набор для приготовления кофе» –- были, но кофеманам и чаеманам лучше взять с собой дорожный чайник и запасы любимых напитков) Все наши четыре визита в Мексику (да и не только в Мексику:)) это нас очень выручало) Кофе тут даже в замечательном Riu Palace Las Americas сильно так себе)) Берите с собой Юлиус Мейнл или Лаваццу, на качество кофе в ресторанах не надейтесь) Это ни в коем случае не претензия к отелю) – прекрасно понимаем, что напоить тысячу человек хорошим кофе невозможно)
Телевизор в номере конечно есть, русских каналов нет.Ну и ладно) – у нас и в Москве их нет, как собственно и телевизора) Но польза от телека была – много детских каналов – малая практиковалась английскому, смотря мультики, когда мы пережидали жару или отдыхали перед походом на ужин)
Ещё в номере есть отельная «инструкция по применению» – журнал, в котором есть вся информация об отеле, необходимая туристам – о номерах, ресторанах, барах, спорт-зале, кидс-клабе, чек-ине, чек-ауте,и т.д. и т.п.Мы до отлёта в Мексику особо не вникали, что нас ждёт, поэтому почерпнули из журнала довольно много полезного и интересного)
Кто-то писал про косяк, что в номере нет халатов и тапочек – да, это так.Но никак нельзя сказать, что мы сильно от этого страдали)
По поводу интернета – по счастью wi-fi в отеле был платным, что позволило максимально сконцентрироваться на отдыхе, не отвлекаясь на внешние раздражители типа "новостей с Родины" и т.п.)
Для любителей вида на море – номеров категории sea view в отеле нет.Ну это и понятно, и не принципиально.Если в Канкуне вид на море действительно имеет решающее значение из-за фантастически красивого, которого больше нет нигде в мире, аквамаринового цвета моря, то здесь по поводу sea view переживать не стоит – все корпуса расположены в глубине территории, имеют невысокую этажность, и самое главное, у моря нет такого красивого цвета, как в Канкуне.
Уборка в номере – твёрдая пятёрка!Менеджменту отеля – поощрите, пожалуйста, уборщика Уолтера (Walter) – очень довольны его работой) Всегда чисто убирал, никогда не забывал менять полотенца и подкладывать воду) Молодец!Всегда с удовольствием благодарили его чаевыми)
Персонал – на 5
Менеджменту Occidentala, отвечающему за работу с персоналом и корпоративную культуру однозначно надо ставить пять с плюсом!) Отличная работа!Очень доброжелательный, улыбчивый, максимально клиентоориентированный и исполнительный персонал) Ни одного случая саботажа или сколько-нибудь негативного отношения к клиентам за все наши 14 дней отдыха замечено не было.Обслуживание близко к идеальному!С таким качеством обслуживания отдыхать не то что вдвойне, а втройне приятно)
По поводу знания персоналом русского языка.В каких то из старых отзывов промелькнуло, что в отеле были русскоговорящие сотрудники.Сейчас этого нет (по крайней мере мы таких не встречали). Ну это и понятно – русских в отеле очень мало – за две недели мы видели четыре-пять русских семей, не более – под такое количество нет смысла нанимать специальных русскоговорящих сотрудников.Но некоторые сотрудники (причём самых разных типов – и белл бои, и бармены, и, конечно, официанты) – знают какое-то число частоупотребляемых русских слов и даже могут что-то сказать по русски.А одного из барменов какое-то наше хулиганье даже научило таким словам, как: "бухло" и "вдребадан" – нам оставалось только застенчиво улыбаться, когда он их использовал) – ну а что тут скажешь) Ну а вообще весь персонала отеля независимо от знания русского языка мгновенно выявлял русских туристов, даже до того, как те открывали рот) – да, "руссо" действительно легко идентифицировать))
Территория – на 5.
Смело можно писать штампами – «огромная, очень ухоженная территория»).
Архитектор очень грамотно учитывал особенности окружающей среды и красиво вписывал свои решения в ландшафт) – лобби с протекающей по нему речкой – это же гениально) Ты сидишь за столиком в лобби-баре, пьёшь кофе, а мимо тебя проплывают лодочки – очень романтично) Да и вообще тема речки обыграна очень хорошо – на одном из её участков построена симпатичная набережная, на которую выходит жилой корпус, оформленный в виде примыкающих друг к другу домиков разных расцветок, а на его первом этаже организованы магазинчики – ну прям курортный мини (вернее микро:)) городок) – Монако передаёт привет Венеции)) Ещё одним из удачных "водных" решений архитектора был 20-й корпус – он одной из стен вплотную, без всякого промежутка примыкал к бассейну – выглядит очень стильно – ну чистая Венеция))
Ещё по поводу лобби – другой его фишкой кроме речки являются огромные попугаи ара – red macaw) Они сидят парочками на специальных насестах, и ввиду отсутствия других занятий, практически постоянно ухаживают друг за другом, чистя друг другу перышки и воркуя с нежной хрипотцой) Красота неземная)
Есть большой, огороженный частоколом, загон с оленями.Если к нему подходили заинтересованные американцы, гарантированно можно было услышать: «Bambi») Один раз встречали парочку оленей вне загона – в отельных джунглях – видно иногда олешек выпускают).
Ещё есть загон с фламинго (так раньше назывался этот отель – может быть загон ещё с тех времён, не знаю, не спрашивал:)) Очень забавно было наблюдать, как они по окончании своего рабочего дня (т.е. периода демонстрации себя туристам:)), дисциплинированно, с армейским качеством строя, шли в свой домик за парнишкой, который за ними ухаживает). Наверно эта дисциплина объясняется тем, что в загоне подножного корма маловато, а в домике парнишка насыпет им вдоволь подходящей еды)
А из свободных зверушек, которых можно встретить на территории отеля, самыми запоминающимися были наверно паукообразные обезьяны) То что, они здесь ходят прямо по перилам балконов – чистая правда) Неоднократно изволили шествовать целой своей семьёй по нашему балкону, но покормить их не удалось ни разу – наши подношения они игнорировали)
Ещё часто видели агути.Их поведение здесь разрушило наш стереотип, что агути являются ночными животными, прячутся от человека, и их трудно увидеть) Тут агути вели довольно активную деятельность – гоняли друг друга (может делили территорию?:)), частенько пили воду из поливалок, глядя на нас бойким взглядом, в котором читалось: «Чего надо?», и нисколько нас не опасаясь, или искали и ели упавшие с деревьев плоды (такими же плодами, только не упавшими, питались и обезьяны – маленький плод, похожий на цитрусовый, но внутри желеобразная мякоть и большая коричневая кость.Сами попробовать его не рискнули – не очень верили в возможности своих желудков и местной медицины:)). От наших подачек агути не отказывались, правда и совсем близко не подходили).
А вот носух видели редко, но встречи с ними были запоминающимися) Как-то вечером один из этих проказников пролез сквозь дыру в сетке в ресторан Пескадор, и встав, как в цирке, на задние лапы, и просительно махая передними, стал клянчить еду у посетителей) Понятное дело народ был в восторге от бесплатного представления)
Ну и конечно в отеле очень много игуан – по-моему тут для них рай – много камней и солнца) Что позабавило – некоторые игуаны клянчат еду), а два самца игуаны – один, живущий в норе у главного ресторана, и другой, живущий в норе недалеко от спорт-бара, так вообще практически ручные – берут еду прямо из рук) Тут правда надо соблюдать правила – нельзя подходить к ним с боку, и надо садиться на корточки, иначе они опасаются)
Енотов, к сожалению, не видели ни разу) Но может просто не там смотрели) – еноты любят воду, а мы как то забыли происследовать, откуда и куда течёт протекающая сквозь лобби речка)
По поводу ориентации на местности – да, территория очень большая, но ориентироваться не сложно.Во-первых, сначала помогает большое количество карт, размещённых на стендах по всей территории.А во-вторых быстро понимаешь, что у отеля довольно простая структура (плюс архитектору за грамотное проектирование:)) – все основные объекты сгруппированы (главная группа – у лобби: почти все рестораны, спорт-зал, главные корпуса и т.п.), поэтому направлений и, соответственно, дорог мало – фактически есть два главных луча, отходящих от лобби, и на них висит всё, что не сконцентрировано у самого лобби) Вот, например, мы жили в 22-ом корпусе, и у нас была всего одна дорога, и соответственно, всего два направления: одно – к морю, а второе – к бассейнам, детскому клубу и ресторану Пескадор, а далее – к лобби.Да и вообще, как я понял, эти два луча имеют очень простой смысл: правый луч ведет к корпусам и бассейну только для взрослых, левый – к корпусам и бассейнам для счастливых семейных пар с детьми, а также к ройал клабу – простое зонирование по типам отдыхающих)).
По поводу комаров (а для джунглей это важно:)) – конечно, мероприятия по их травле отель проводит.Один раз, привлечённые необычным шумом, вышли на балкон и увидели эпическое зрелище – по дорожке ехала машина, на которой была установлена специальная пушка, из которой сотрудник стрелял по джунглям взвесью репеллента) Впечатлились) Но всё-таки берите репеллент с собой – мы стали пшикаться взятым из Москвы, когда нас вечером покусали у бассейна)
Еда и рестораны – на 5) (а Пескадор – на 5 с плюсом:))
Ориентировались на tophotelовские оценки, поэтому реальность оказалась сильно выше ожиданий) Едой оказались очень довольны)
Ну во-первых очень нас порадовало, что у отельных поваров не было распространённой для Мексики болезни неумеренного использования соли, специй и сахара) Вот в прошлогоднем Sandos Eco Caracol нам не раз вспоминалась фраза Бендера из «Футурамы»: «Ну чем вы недовольны – здесь же соли на целых 10 % ниже смертельной дозы») – короче, радовались там, что не ослепли от солёного, и что зубы не выпали от количества сахара в йогуртах и соках)) А в Occidentale всё было отл – чувствовали вкус продуктов, а не соли)) Ребята из Occidentalа, вы – молодцы!Продолжайте в том же духе)) Если ещё отдельно для страждущих сделаете несладкий йогурт, несолёный творог и фреши без сахара – цены вам не будет))).
Ну и с ассортиментом было всё в порядке – даже не хотим утомлять читателей занудным перечислением) – главное, что каждый сможет найти здесь себе что-нибудь по душе – и любители гамбургеров и сладостей, и сторонники диет питания)
Поскольку завтраки и обеды в Occidentale были организованы только по принципу шведского стола, то, понятное дело, приходилось хоть немного, но включать самодисциплину) – очевидная беда шведского стола в том, что наберешь кучу всякой чуши, а потом смотришь на огромную тарелку и горестно вздыхаешь: «Ну на фига я всё это взял») Поэтому старались самостоятельно формировать себе из имеющейся еды обед по принципу a la cart , благо возможностей было более чем достаточно))
Позавтракать можно было в двух ресторанах – у лобби (этот ресторан является главным), и у моря.На обед к ним добавлялся ещё ресторан у бассейна с водопадом (с уклоном на бургеры и снеки, но очень приличный по уровню обслуживания – у него очень хорошая главная по ресторану)).
Самый симпатичный и живописный из трёх вышеперечисленных – это конечно ресторан у моря) Понятное дело кушать на открытом воздухе с видом на море гораздо приятнее – фантастическое ощущение свежести, лёгкости, свободы, расслабленности и комфорта – всё то, что делает отдых отдыхом на 5+)) А ещё к ресторану у моря примыкает площадка с гамаками, что очень добавляет романтики и антуража – за это решение архитектору 5 с плюсом).
Единственное о чём оставалось сожалеть – вечером ресторан у моря не работает – его берегут для свадеб) Ну это и понятно – здесь самое романтичное место на отельной территории)
По поводу ужинов – первые два дня мы по инерции ходили ужинать в главный ресторан.Но это конечно не дело) – главные рестораны в принципе очень редко обладают необходимым антуражем, чтобы создать атмосферу праздника) – ну просто у них другая задача – накормить как можно большее число людей, да ещё с минимальными ограничениями – без дресс-кода и т.п.)
Поэтому взяли отельный журнал, и стали изучать, какие здесь есть рестораны a la cart, и какой у них порядок работы)
Ресторан выбрали фактически методом исключения)
Во-первых, вычитав, что резервация столиков не предусмотрена ни в одном из ресторанов, мы поняли, что попасть в ресторан стейков (по-моему Сонора) и в восточный ресторан (не помню, как назывался) нам не светит) – будет ажиотаж, американцы очень любят эту тематику) Так в жизни и получилось) – один раз мы всё-таки попытались, но хостес Соноры, обаятельно улыбнувшись, сказала, что может включить нас в очередь, но время ожидания где-то сорок минут) Ну после советских времён русский человек больше всего ненавидит очереди и дефицит, поэтому ждать мы понятное дело не стали))
Ещё я возлагал робкие надежды на ресторан, который завлекательно назывался «рестораном средиземноморской кухни» – думал про блюда Греции и Прованса, но моя очень умная супруга сказала: «Пашусь, ну какой Прованс.Тут же американцы) Будет паста, пицца и может быть равиоли») Провидица))) – исчерпывающим образом угадала ассортимент)) Понятное дело мы оттуда тоже развернулись) – с уважением относимся к демократичной кухне (а куда уж демократичнее – все блюда придуманы неаполитанским плебсом:)), но для себя лучше поищем другие варианты)
Вариантов оставалось два – мексиканский ресторан и рыбный)
Поскольку по жизни мы оптимисты и всегда верим в лучшее, и считаем, что всегда надо давать шанс, то уверенной поступью пошли в мексиканский – исходили из того, что повара в главном ресторане солят и перчат умеренно – вдруг и в мексиканском будет адаптационная (для иностранцев) версия местной еды) – ну так, чтоб от количества перца, соли и фритюра глаза бы сразу на лоб не вылезли)) Ресторан сразу приятно порадовал значительным количеством бутылок разных марок текилы на столике у входа) – это отельеры очень правильно сделали – чтоб пришедшим в ресторан было чем заняться, пока хостес ищет для них подходящее местечко в зале) Ну естественно я себе налил) Испаноговорящие ребята, зашедшие в ресторан сразу за нами, сказали, что я налил себе не то, но мне понравилось) Ещё понравилось, как птичками (петухи) и резными листочками украсили стены) Ну и керамическая посуда у них тоже красивая) А вот еда не понравилась ни разу – повара адаптаций под приезжих делать не стали, угостили настоящей мексиканской кухней) На чай я положил только доллар – за выпитую текилу – обслуживание тоже не поразило душевностью).
А счастье своё мы нашли в рыбном ресторане Пескадор)
Качество еды здесь было отменным:) Причём одинаково приятно было и есть кушанья, и любоваться ими) – выглядели они – как авторская работа, а не как продукт кухонного конвейера) Какой замечательный у них был тыквенный суп с креветками) А осьминог на гриле) А нежнейший, тающий на языке лосось)) А какое было обслуживание) Очень внимательное, но при этом ненавязчивое) Быстрое, но без ощущения конвейера) Каждому посетителю давали понять, что он – главный)) Персонал сделал главное – создал атмосферу праздника)) Мы были счастливы)
Менеджмент отеля, поощрите, пожалуйста, персонал ресторана Пескадор – и главную по ресторану, и поваров, и официантов) Все они – большие молодцы!Огромное им спасибо!
Бары – на 5).
Баров в отеле много – в ресторанах, на пляже, в лобби, у бассейнов, прямо в бассейне) Последний наверно самый живописный – под водопадом, и самый популярный – начиная где-то наверно с двенадцати (а то и раньше) он полон – у стойки не протолкнуться) Из-за наличия водопада бар нравился не только взрослым, но и детям) Моя любимая дочь в десять утра – когда включали водопад и, соответственно, сигнализировали отдыхающим об открытии бара – говорила мне: «Папа, давай сплаваем тебе за пивом»:) (под пивом она понимала любой спиртной напиток). Ясное дело, «пиво» было для неё всего лишь поводом проскользнуть на папиных руках сквозь струи падающей воды и пересчитать маленькими ножками каменные стулья у стойки бара, в ранний (для американцев) час ещё не занятые посетителями)
Теперь по поводу ассортимента (а он в барах, конечно, главное:)))
Ну коктейли мы не пьём – ну а зачем: в них много красителей (а что хорошего, когда у тебя язык становится синим:)), сладкой газировки, алкоголь в них добавляют самых простых марок, ну и в конце концов этого алкоголя в пропорциях к остальным компонентам добавляют мало:))). А вот в чистом виде употребить на отдыхе мы были совсем не прочь) – и тут ассортимент приятно удивил) Вот реально на такое не рассчитывал) – были:
black label (до обеда, после обеда был не всегда – значит выпивали:)), начинал всегда с него (со льдом) – не потому, что боялся, что выпьют, а просто люблю)),
7-летний Havana Club (был и после обеда :)), употреблял и безо льда)
Martel vs (vs как раз годится, чтобы добавлять в кофе – таскал его для этого в стаканчике в номер))
Beefeater (единственное, что мы не пили в чистом виде, а употребляли в половинной пропорции с томатным соком)
Был очень доволен ассортиментом) Отелю огромное спасибо, продолжайте в том же духе!)) Да, наверно надо было поизучать вкусовые качества местной специфики – разных сортов текилы и мескаля – но было так хорошо, что лень было переключаться))
Дурацкое ограничение трипэдвайзера по объёму отзыва заставляет меня прерваться) Полную версию отзыва смотрите на топхотеле)
Недавно мы (я и любимые жена и дочка трёх с половиной лет от роду) вернулись с отдыха в отеле Occidental At Xcaret.Пока впечатления свежие, хотели бы поделиться ими с сообществом.
Размещение – на 5.
Просили в заявке по возможности номер в 22-ом корпусе (в каком-то из отзывов прочитали, что он поближе к морю:) и на этаже повыше (читали, что обезьяны приходят прямо на балконы:)) Большое спасибо туроператору (Анекс Тур, очень им довольны), что передал нашу заявку отелю, и отелю, что полностью учёл наши пожелания) Заселились быстро и без проблем – очередей на ресепшене не было, а о раннем check in мы позаботились ещё в Москве (самолёт прилетал в полшестого утра по местному времени).
Номер – тоже на 5.
Как наверное и у большинства, у нас один из критериев выбора отелей – это: "Чтоб номер нравился". Поэтому фото номеров Occidental At Xcaret конечно смотрели, и остались довольны) Тут же чего стоило опасаться) – многие сети отелей в испаноязычных странах (ну, например, тот же Iberostar) нередко грешат оформлением номеров в "народном испанском" стиле - с раздражающими глаз и неуместными для создания атмосферы отдыха (да и вообще ни для чего неуместными:)) яркими и аляповатыми расцветками) Но на наше счастье у дизайнеров номеров Occidentalа вкус хороший – очень порадовал минимализм цветовой гаммы, состоящей исключительно из спокойных, приятных глазу и хорошо сочетаемых между собой тонов) – мебель темная, а стены, покрывала, занавески и столещницы – в пастельных тонах.За стильность в номере отвечали: картина, зеркало в модной оправе и бежевые столешницы из мрамора крема-марфил):).
У нас в номере было две двуспальных кровати, что для семей с детьми самое оно) Очень удобно, что одну из кроватей легко придвинуть к стене – мы это делали, чтоб малая во сне не крутанулась на пол.
Балкон вполне вместительный с необходимой сушилкой для белья и двумя креслами и столиком – как раз, чтобы пить кофе и любоваться ландшафтом) А вот курить запрещено, хоть кресла и общая атмосфера отдыха и расслабленности провоцируют достать сигары) Ну с точки зрения не нюхать чужой табачный дым, и не доставать своим дымом соседей запрет на курение является несомненным плюсом)
Бесплатный минибар с пополняемым содержимым есть, но из него полезными были только он сам - как холодильник, и бутылки с водой) Ещё в нём была сладкая газировка - надо отдавать врагам),и пиво Modelo - ну можно выпить, но зачем – оно далеко не шедевр, а в барах есть напитки гораздо интереснее)
Как их там в буклетах называют – «аппарат и ежедневно пополняемый набор для приготовления кофе» –- были, но кофеманам и чаеманам лучше взять с собой дорожный чайник и запасы любимых напитков) Все наши четыре визита в Мексику (да и не только в Мексику:)) это нас очень выручало) Кофе тут даже в замечательном Riu Palace Las Americas сильно так себе)) Берите с собой Юлиус Мейнл или Лаваццу, на качество кофе в ресторанах не надейтесь) Это ни в коем случае не претензия к отелю) – прекрасно понимаем, что напоить тысячу человек хорошим кофе невозможно)
Телевизор в номере конечно есть, русских каналов нет.Ну и ладно) – у нас и в Москве их нет, как собственно и телевизора) Но польза от телека была – много детских каналов – малая практиковалась английскому, смотря мультики, когда мы пережидали жару или отдыхали перед походом на ужин)
Ещё в номере есть отельная «инструкция по применению» – журнал, в котором есть вся информация об отеле, необходимая туристам – о номерах, ресторанах, барах, спорт-зале, кидс-клабе, чек-ине, чек-ауте,и т.д. и т.п.Мы до отлёта в Мексику особо не вникали, что нас ждёт, поэтому почерпнули из журнала довольно много полезного и интересного)
Кто-то писал про косяк, что в номере нет халатов и тапочек – да, это так.Но никак нельзя сказать, что мы сильно от этого страдали)
По поводу интернета – по счастью wi-fi в отеле был платным, что позволило максимально сконцентрироваться на отдыхе, не отвлекаясь на внешние раздражители типа "новостей с Родины" и т.п.)
Для любителей вида на море – номеров категории sea view в отеле нет.Ну это и понятно, и не принципиально.Если в Канкуне вид на море действительно имеет решающее значение из-за фантастически красивого, которого больше нет нигде в мире, аквамаринового цвета моря, то здесь по поводу sea view переживать не стоит – все корпуса расположены в глубине территории, имеют невысокую этажность, и самое главное, у моря нет такого красивого цвета, как в Канкуне.
Уборка в номере – твёрдая пятёрка!Менеджменту отеля – поощрите, пожалуйста, уборщика Уолтера (Walter) – очень довольны его работой) Всегда чисто убирал, никогда не забывал менять полотенца и подкладывать воду) Молодец!Всегда с удовольствием благодарили его чаевыми)
Персонал – на 5
Менеджменту Occidentala, отвечающему за работу с персоналом и корпоративную культуру однозначно надо ставить пять с плюсом!) Отличная работа!Очень доброжелательный, улыбчивый, максимально клиентоориентированный и исполнительный персонал) Ни одного случая саботажа или сколько-нибудь негативного отношения к клиентам за все наши 14 дней отдыха замечено не было.Обслуживание близко к идеальному!С таким качеством обслуживания отдыхать не то что вдвойне, а втройне приятно)
По поводу знания персоналом русского языка.В каких то из старых отзывов промелькнуло, что в отеле были русскоговорящие сотрудники.Сейчас этого нет (по крайней мере мы таких не встречали). Ну это и понятно – русских в отеле очень мало – за две недели мы видели четыре-пять русских семей, не более – под такое количество нет смысла нанимать специальных русскоговорящих сотрудников.Но некоторые сотрудники (причём самых разных типов – и белл бои, и бармены, и, конечно, официанты) – знают какое-то число частоупотребляемых русских слов и даже могут что-то сказать по русски.А одного из барменов какое-то наше хулиганье даже научило таким словам, как: "бухло" и "вдребадан" – нам оставалось только застенчиво улыбаться, когда он их использовал) – ну а что тут скажешь) Ну а вообще весь персонала отеля независимо от знания русского языка мгновенно выявлял русских туристов, даже до того, как те открывали рот) – да, "руссо" действительно легко идентифицировать))
Территория – на 5.
Смело можно писать штампами – «огромная, очень ухоженная территория»).
Архитектор очень грамотно учитывал особенности окружающей среды и красиво вписывал свои решения в ландшафт) – лобби с протекающей по нему речкой – это же гениально) Ты сидишь за столиком в лобби-баре, пьёшь кофе, а мимо тебя проплывают лодочки – очень романтично) Да и вообще тема речки обыграна очень хорошо – на одном из её участков построена симпатичная набережная, на которую выходит жилой корпус, оформленный в виде примыкающих друг к другу домиков разных расцветок, а на его первом этаже организованы магазинчики – ну прям курортный мини (вернее микро:)) городок) – Монако передаёт привет Венеции)) Ещё одним из удачных "водных" решений архитектора был 20-й корпус – он одной из стен вплотную, без всякого промежутка примыкал к бассейну – выглядит очень стильно – ну чистая Венеция))
Ещё по поводу лобби – другой его фишкой кроме речки являются огромные попугаи ара – red macaw) Они сидят парочками на специальных насестах, и ввиду отсутствия других занятий, практически постоянно ухаживают друг за другом, чистя друг другу перышки и воркуя с нежной хрипотцой) Красота неземная)
Есть большой, огороженный частоколом, загон с оленями.Если к нему подходили заинтересованные американцы, гарантированно можно было услышать: «Bambi») Один раз встречали парочку оленей вне загона – в отельных джунглях – видно иногда олешек выпускают).
Ещё есть загон с фламинго (так раньше назывался этот отель – может быть загон ещё с тех времён, не знаю, не спрашивал:)) Очень забавно было наблюдать, как они по окончании своего рабочего дня (т.е. периода демонстрации себя туристам:)), дисциплинированно, с армейским качеством строя, шли в свой домик за парнишкой, который за ними ухаживает). Наверно эта дисциплина объясняется тем, что в загоне подножного корма маловато, а в домике парнишка насыпет им вдоволь подходящей еды)
А из свободных зверушек, которых можно встретить на территории отеля, самыми запоминающимися были наверно паукообразные обезьяны) То что, они здесь ходят прямо по перилам балконов – чистая правда) Неоднократно изволили шествовать целой своей семьёй по нашему балкону, но покормить их не удалось ни разу – наши подношения они игнорировали)
Ещё часто видели агути.Их поведение здесь разрушило наш стереотип, что агути являются ночными животными, прячутся от человека, и их трудно увидеть) Тут агути вели довольно активную деятельность – гоняли друг друга (может делили территорию?:)), частенько пили воду из поливалок, глядя на нас бойким взглядом, в котором читалось: «Чего надо?», и нисколько нас не опасаясь, или искали и ели упавшие с деревьев плоды (такими же плодами, только не упавшими, питались и обезьяны – маленький плод, похожий на цитрусовый, но внутри желеобразная мякоть и большая коричневая кость.Сами попробовать его не рискнули – не очень верили в возможности своих желудков и местной медицины:)). От наших подачек агути не отказывались, правда и совсем близко не подходили).
А вот носух видели редко, но встречи с ними были запоминающимися) Как-то вечером один из этих проказников пролез сквозь дыру в сетке в ресторан Пескадор, и встав, как в цирке, на задние лапы, и просительно махая передними, стал клянчить еду у посетителей) Понятное дело народ был в восторге от бесплатного представления)
Ну и конечно в отеле очень много игуан – по-моему тут для них рай – много камней и солнца) Что позабавило – некоторые игуаны клянчат еду), а два самца игуаны – один, живущий в норе у главного ресторана, и другой, живущий в норе недалеко от спорт-бара, так вообще практически ручные – берут еду прямо из рук) Тут правда надо соблюдать правила – нельзя подходить к ним с боку, и надо садиться на корточки, иначе они опасаются)
Енотов, к сожалению, не видели ни разу) Но может просто не там смотрели) – еноты любят воду, а мы как то забыли происследовать, откуда и куда течёт протекающая сквозь лобби речка)
По поводу ориентации на местности – да, территория очень большая, но ориентироваться не сложно.Во-первых, сначала помогает большое количество карт, размещённых на стендах по всей территории.А во-вторых быстро понимаешь, что у отеля довольно простая структура (плюс архитектору за грамотное проектирование:)) – все основные объекты сгруппированы (главная группа – у лобби: почти все рестораны, спорт-зал, главные корпуса и т.п.), поэтому направлений и, соответственно, дорог мало – фактически есть два главных луча, отходящих от лобби, и на них висит всё, что не сконцентрировано у самого лобби) Вот, например, мы жили в 22-ом корпусе, и у нас была всего одна дорога, и соответственно, всего два направления: одно – к морю, а второе – к бассейнам, детскому клубу и ресторану Пескадор, а далее – к лобби.Да и вообще, как я понял, эти два луча имеют очень простой смысл: правый луч ведет к корпусам и бассейну только для взрослых, левый – к корпусам и бассейнам для счастливых семейных пар с детьми, а также к ройал клабу – простое зонирование по типам отдыхающих)).
По поводу комаров (а для джунглей это важно:)) – конечно, мероприятия по их травле отель проводит.Один раз, привлечённые необычным шумом, вышли на балкон и увидели эпическое зрелище – по дорожке ехала машина, на которой была установлена специальная пушка, из которой сотрудник стрелял по джунглям взвесью репеллента) Впечатлились) Но всё-таки берите репеллент с собой – мы стали пшикаться взятым из Москвы, когда нас вечером покусали у бассейна)
Еда и рестораны – на 5) (а Пескадор – на 5 с плюсом:))
Ориентировались на tophotelовские оценки, поэтому реальность оказалась сильно выше ожиданий) Едой оказались очень довольны)
Ну во-первых очень нас порадовало, что у отельных поваров не было распространённой для Мексики болезни неумеренного использования соли, специй и сахара) Вот в прошлогоднем Sandos Eco Caracol нам не раз вспоминалась фраза Бендера из «Футурамы»: «Ну чем вы недовольны – здесь же соли на целых 10 % ниже смертельной дозы») – короче, радовались там, что не ослепли от солёного, и что зубы не выпали от количества сахара в йогуртах и соках)) А в Occidentale всё было отл – чувствовали вкус продуктов, а не соли)) Ребята из Occidentalа, вы – молодцы!Продолжайте в том же духе)) Если ещё отдельно для страждущих сделаете несладкий йогурт, несолёный творог и фреши без сахара – цены вам не будет))).
Ну и с ассортиментом было всё в порядке – даже не хотим утомлять читателей занудным перечислением) – главное, что каждый сможет найти здесь себе что-нибудь по душе – и любители гамбургеров и сладостей, и сторонники диет питания)
Поскольку завтраки и обеды в Occidentale были организованы только по принципу шведского стола, то, понятное дело, приходилось хоть немного, но включать самодисциплину) – очевидная беда шведского стола в том, что наберешь кучу всякой чуши, а потом смотришь на огромную тарелку и горестно вздыхаешь: «Ну на фига я всё это взял») Поэтому старались самостоятельно формировать себе из имеющейся еды обед по принципу a la cart , благо возможностей было более чем достаточно))
Позавтракать можно было в двух ресторанах – у лобби (этот ресторан является главным), и у моря.На обед к ним добавлялся ещё ресторан у бассейна с водопадом (с уклоном на бургеры и снеки, но очень приличный по уровню обслуживания – у него очень хорошая главная по ресторану)).
Самый симпатичный и живописный из трёх вышеперечисленных – это конечно ресторан у моря) Понятное дело кушать на открытом воздухе с видом на море гораздо приятнее – фантастическое ощущение свежести, лёгкости, свободы, расслабленности и комфорта – всё то, что делает отдых отдыхом на 5+)) А ещё к ресторану у моря примыкает площадка с гамаками, что очень добавляет романтики и антуража – за это решение архитектору 5 с плюсом).
Единственное о чём оставалось сожалеть – вечером ресторан у моря не работает – его берегут для свадеб) Ну это и понятно – здесь самое романтичное место на отельной территории)
По поводу ужинов – первые два дня мы по инерции ходили ужинать в главный ресторан.Но это конечно не дело) – главные рестораны в принципе очень редко обладают необходимым антуражем, чтобы создать атмосферу праздника) – ну просто у них другая задача – накормить как можно большее число людей, да ещё с минимальными ограничениями – без дресс-кода и т.п.)
Поэтому взяли отельный журнал, и стали изучать, какие здесь есть рестораны a la cart, и какой у них порядок работы)
Ресторан выбрали фактически методом исключения)
Во-первых, вычитав, что резервация столиков не предусмотрена ни в одном из ресторанов, мы поняли, что попасть в ресторан стейков (по-моему Сонора) и в восточный ресторан (не помню, как назывался) нам не светит) – будет ажиотаж, американцы очень любят эту тематику) Так в жизни и получилось) – один раз мы всё-таки попытались, но хостес Соноры, обаятельно улыбнувшись, сказала, что может включить нас в очередь, но время ожидания где-то сорок минут) Ну после советских времён русский человек больше всего ненавидит очереди и дефицит, поэтому ждать мы понятное дело не стали))
Ещё я возлагал робкие надежды на ресторан, который завлекательно назывался «рестораном средиземноморской кухни» – думал про блюда Греции и Прованса, но моя очень умная супруга сказала: «Пашусь, ну какой Прованс.Тут же американцы) Будет паста, пицца и может быть равиоли») Провидица))) – исчерпывающим образом угадала ассортимент)) Понятное дело мы оттуда тоже развернулись) – с уважением относимся к демократичной кухне (а куда уж демократичнее – все блюда придуманы неаполитанским плебсом:)), но для себя лучше поищем другие варианты)
Вариантов оставалось два – мексиканский ресторан и рыбный)
Поскольку по жизни мы оптимисты и всегда верим в лучшее, и считаем, что всегда надо давать шанс, то уверенной поступью пошли в мексиканский – исходили из того, что повара в главном ресторане солят и перчат умеренно – вдруг и в мексиканском будет адаптационная (для иностранцев) версия местной еды) – ну так, чтоб от количества перца, соли и фритюра глаза бы сразу на лоб не вылезли)) Ресторан сразу приятно порадовал значительным количеством бутылок разных марок текилы на столике у входа) – это отельеры очень правильно сделали – чтоб пришедшим в ресторан было чем заняться, пока хостес ищет для них подходящее местечко в зале) Ну естественно я себе налил) Испаноговорящие ребята, зашедшие в ресторан сразу за нами, сказали, что я налил себе не то, но мне понравилось) Ещё понравилось, как птичками (петухи) и резными листочками украсили стены) Ну и керамическая посуда у них тоже красивая) А вот еда не понравилась ни разу – повара адаптаций под приезжих делать не стали, угостили настоящей мексиканской кухней) На чай я положил только доллар – за выпитую текилу – обслуживание тоже не поразило душевностью).
А счастье своё мы нашли в рыбном ресторане Пескадор)
Качество еды здесь было отменным:) Причём одинаково приятно было и есть кушанья, и любоваться ими) – выглядели они – как авторская работа, а не как продукт кухонного конвейера) Какой замечательный у них был тыквенный суп с креветками) А осьминог на гриле) А нежнейший, тающий на языке лосось)) А какое было обслуживание) Очень внимательное, но при этом ненавязчивое) Быстрое, но без ощущения конвейера) Каждому посетителю давали понять, что он – главный)) Персонал сделал главное – создал атмосферу праздника)) Мы были счастливы)
Менеджмент отеля, поощрите, пожалуйста, персонал ресторана Пескадор – и главную по ресторану, и поваров, и официантов) Все они – большие молодцы!Огромное им спасибо!
Бары – на 5).
Баров в отеле много – в ресторанах, на пляже, в лобби, у бассейнов, прямо в бассейне) Последний наверно самый живописный – под водопадом, и самый популярный – начиная где-то наверно с двенадцати (а то и раньше) он полон – у стойки не протолкнуться) Из-за наличия водопада бар нравился не только взрослым, но и детям) Моя любимая дочь в десять утра – когда включали водопад и, соответственно, сигнализировали отдыхающим об открытии бара – говорила мне: «Папа, давай сплаваем тебе за пивом»:) (под пивом она понимала любой спиртной напиток). Ясное дело, «пиво» было для неё всего лишь поводом проскользнуть на папиных руках сквозь струи падающей воды и пересчитать маленькими ножками каменные стулья у стойки бара, в ранний (для американцев) час ещё не занятые посетителями)
Теперь по поводу ассортимента (а он в барах, конечно, главное:)))
Ну коктейли мы не пьём – ну а зачем: в них много красителей (а что хорошего, когда у тебя язык становится синим:)), сладкой газировки, алкоголь в них добавляют самых простых марок, ну и в конце концов этого алкоголя в пропорциях к остальным компонентам добавляют мало:))). А вот в чистом виде употребить на отдыхе мы были совсем не прочь) – и тут ассортимент приятно удивил) Вот реально на такое не рассчитывал) – были:
black label (до обеда, после обеда был не всегда – значит выпивали:)), начинал всегда с него (со льдом) – не потому, что боялся, что выпьют, а просто люблю)),
7-летний Havana Club (был и после обеда :)), употреблял и безо льда)
Martel vs (vs как раз годится, чтобы добавлять в кофе – таскал его для этого в стаканчике в номер))
Beefeater (единственное, что мы не пили в чистом виде, а употребляли в половинной пропорции с томатным соком)
Был очень доволен ассортиментом) Отелю огромное спасибо, продолжайте в том же духе!)) Да, наверно надо было поизучать вкусовые качества местной специфики – разных сортов текилы и мескаля – но было так хорошо, что лень было переключаться))
Дурацкое ограничение трипэдвайзера по объёму отзыва заставляет меня прерваться) Полную версию отзыва смотрите на топхотеле)
Автор: Pavel
Дата публикации: 02-07-2019
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя сайта
Еще отзывы на Occidental at Xcaret Destination
09.07.2019
Приятно писать крайне положительный отзыв, еще находясь в отеле.Мне всегда важно прочесть перед поездкой в незнакомую страну и отель, что думают уже посетившие отель туристы, а теперь решил написать и сам. Оксиденталь Шкарет принадлежит группе Барсело (мы отдыхали два года назад в Барсело Бавало палас
Подробнее
23.06.2019
Всем доброго времени суток!
Недавно мы (я и любимые жена и дочка трёх с половиной лет от роду) вернулись с отдыха в отеле Occidental At Xcaret.
Пока впечатления свежие, хотели бы поделиться ими с сообществом.
Размещение – на 5.
Просили в заявке по возможности номер в 22-ом корпусе (в каком-то из отзывов
Подробнее
11.04.2019
Отель прекрасное место для тех кто обожает природу и кому нужна спокойная размеренная обстановка а не постоянная тусовка. Я бы рекомендовала его людям в возрасте или семьям с детьми. Минусы конечно есть но они незначительные. Например платный интернет но так во многих отелях поэтому прям чтоб минусом
ПодробнееРядом расположенные отели
Пляж (1 линия)
Бесплатный Wi-Fi
Подходит для детей / семьи
Все включено
Подходит для детей / семьи
Пляж (1 линия)
Беспл. парковка
Все включено
Бассейн
Ночной клуб
Подходит для детей / семьи
Детский бассейн
Все включено
Другие отзывы
26.04.2024
Здравствуйте!
Приезжаем в Rixos Sangate на протяжении многих лет.
На наше пребывание в гостинице выпал
Подробнее
26.04.2024
Расположение отличное, от аэропорта на автобусе и затем 5 мин ходьбы от остановки до отеля, или рядом
Подробнее
26.04.2024
Отличное местоположение, в номере есть абсолютно все необходимое, особенно порадовало наличие стиральной
Подробнее
26.04.2024
Останавливаюсь второй раз. Все идеально. Безупречная шумоизоляция. В ресторане на первом этаже можно недорого поесть.
-
Подробнее
26.04.2024
Меня зовут Ольга, сейчас отдыхаю в отеле Свандор Кемер!
Отель очень нравиться, шикарная анимация!
Хорошее
Подробнее