Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Мексика
/ Мексика / Юкатан / Ривьера Майя / Occidental at Xcaret Destination / Отзывы

Туры в Ривьера Майя

Отели
Ривьера Майя
Погода
в Ривьера Майя
Курорты
Мексики






Отзыв на Occidental at Xcaret Destination 5

 

добавить отзыв

Отдыхал(а) в июле,
5
Всем доброго времени суток!

Недавно мы (я и любимые жена и дочка трёх с половиной лет от роду) вернулись с отдыха в отеле Occidental At Xcaret.
Пока впечатления свежие, хотели бы поделиться ими с сообществом.

Размещение – на 5.

Просили в заявке по возможности номер в 22-ом корпусе (в каком-то из отзывов прочитали, что он поближе к морю:) и на этаже повыше (читали, что обезьяны приходят прямо на балконы:)) Большое спасибо туроператору (Анекс Тур, очень им довольны), что передал нашу заявку отелю, и отелю, что полностью учёл наши пожелания) Заселились быстро и без проблем – очередей на ресепшене не было, а о раннем check in мы позаботились ещё в Москве (самолёт прилетал в полшестого утра по местному времени).

Номер – тоже на 5.

Как наверное и у большинства, у нас один из критериев выбора отелей – это: "Чтоб номер нравился". Поэтому фото номеров Occidental At Xcaret конечно смотрели, и остались довольны) Тут же чего стоило опасаться) – многие сети отелей в испаноязычных странах (ну, например, тот же Iberostar) нередко грешат оформлением номеров в "народном испанском" стиле - с раздражающими глаз и неуместными для создания атмосферы отдыха (да и вообще ни для чего неуместными:)) яркими и аляповатыми расцветками) Но на наше счастье у дизайнеров номеров Occidentalа вкус хороший – очень порадовал минимализм цветовой гаммы, состоящей исключительно из спокойных, приятных глазу и хорошо сочетаемых между собой тонов) – мебель темная, а стены, покрывала, занавески и столещницы – в пастельных тонах.
За стильность в номере отвечали: картина, зеркало в модной оправе и бежевые столешницы из мрамора крема-марфил):).

У нас в номере было две двуспальных кровати, что для семей с детьми самое оно) Очень удобно, что одну из кроватей легко придвинуть к стене – мы это делали, чтоб малая во сне не крутанулась на пол.

Балкон вполне вместительный с необходимой сушилкой для белья и двумя креслами и столиком – как раз, чтобы пить кофе и любоваться ландшафтом) А вот курить запрещено, хоть кресла и общая атмосфера отдыха и расслабленности провоцируют достать сигары) Ну с точки зрения не нюхать чужой табачный дым, и не доставать своим дымом соседей запрет на курение является несомненным плюсом)

Бесплатный минибар с пополняемым содержимым есть, но из него полезными были только он сам - как холодильник, и бутылки с водой) Ещё в нём была сладкая газировка - надо отдавать врагам),и пиво Modelo - ну можно выпить, но зачем – оно далеко не шедевр, а в барах есть напитки гораздо интереснее)

Как их там в буклетах называют – «аппарат и ежедневно пополняемый набор для приготовления кофе» –- были, но кофеманам и чаеманам лучше взять с собой дорожный чайник и запасы любимых напитков) Все наши четыре визита в Мексику (да и не только в Мексику:)) это нас очень выручало) Кофе тут даже в замечательном Riu Palace Las Americas сильно так себе)) Берите с собой Юлиус Мейнл или Лаваццу, на качество кофе в ресторанах не надейтесь) Это ни в коем случае не претензия к отелю) – прекрасно понимаем, что напоить тысячу человек хорошим кофе невозможно)

Телевизор в номере конечно есть, русских каналов нет.
Ну и ладно) – у нас и в Москве их нет, как собственно и телевизора) Но польза от телека была – много детских каналов – малая практиковалась английскому, смотря мультики, когда мы пережидали жару или отдыхали перед походом на ужин)

Ещё в номере есть отельная «инструкция по применению» – журнал, в котором есть вся информация об отеле, необходимая туристам – о номерах, ресторанах, барах, спорт-зале, кидс-клабе, чек-ине, чек-ауте,и т.д. и т.п.
Мы до отлёта в Мексику особо не вникали, что нас ждёт, поэтому почерпнули из журнала довольно много полезного и интересного)

Кто-то писал про косяк, что в номере нет халатов и тапочек – да, это так.
Но никак нельзя сказать, что мы сильно от этого страдали)

По поводу интернета – по счастью wi-fi в отеле был платным, что позволило максимально сконцентрироваться на отдыхе, не отвлекаясь на внешние раздражители типа "новостей с Родины" и т.п.)

Для любителей вида на море – номеров категории sea view в отеле нет.
Ну это и понятно, и не принципиально.
Если в Канкуне вид на море действительно имеет решающее значение из-за фантастически красивого, которого больше нет нигде в мире, аквамаринового цвета моря, то здесь по поводу sea view переживать не стоит – все корпуса расположены в глубине территории, имеют невысокую этажность, и самое главное, у моря нет такого красивого цвета, как в Канкуне.

Уборка в номере – твёрдая пятёрка!
Менеджменту отеля – поощрите, пожалуйста, уборщика Уолтера (Walter) – очень довольны его работой) Всегда чисто убирал, никогда не забывал менять полотенца и подкладывать воду) Молодец!
Всегда с удовольствием благодарили его чаевыми)

Персонал – на 5

Менеджменту Occidentala, отвечающему за работу с персоналом и корпоративную культуру однозначно надо ставить пять с плюсом!) Отличная работа!
Очень доброжелательный, улыбчивый, максимально клиентоориентированный и исполнительный персонал) Ни одного случая саботажа или сколько-нибудь негативного отношения к клиентам за все наши 14 дней отдыха замечено не было.
Обслуживание близко к идеальному!
С таким качеством обслуживания отдыхать не то что вдвойне, а втройне приятно)

По поводу знания персоналом русского языка.
В каких то из старых отзывов промелькнуло, что в отеле были русскоговорящие сотрудники.
Сейчас этого нет (по крайней мере мы таких не встречали). Ну это и понятно – русских в отеле очень мало – за две недели мы видели четыре-пять русских семей, не более – под такое количество нет смысла нанимать специальных русскоговорящих сотрудников.
Но некоторые сотрудники (причём самых разных типов – и белл бои, и бармены, и, конечно, официанты) – знают какое-то число частоупотребляемых русских слов и даже могут что-то сказать по русски.
А одного из барменов какое-то наше хулиганье даже научило таким словам, как: "бухло" и "вдребадан" – нам оставалось только застенчиво улыбаться, когда он их использовал) – ну а что тут скажешь) Ну а вообще весь персонала отеля независимо от знания русского языка мгновенно выявлял русских туристов, даже до того, как те открывали рот) – да, "руссо" действительно легко идентифицировать))

Территория – на 5.

Смело можно писать штампами – «огромная, очень ухоженная территория»).

Архитектор очень грамотно учитывал особенности окружающей среды и красиво вписывал свои решения в ландшафт) – лобби с протекающей по нему речкой – это же гениально) Ты сидишь за столиком в лобби-баре, пьёшь кофе, а мимо тебя проплывают лодочки – очень романтично) Да и вообще тема речки обыграна очень хорошо – на одном из её участков построена симпатичная набережная, на которую выходит жилой корпус, оформленный в виде примыкающих друг к другу домиков разных расцветок, а на его первом этаже организованы магазинчики – ну прям курортный мини (вернее микро:)) городок) – Монако передаёт привет Венеции)) Ещё одним из удачных "водных" решений архитектора был 20-й корпус – он одной из стен вплотную, без всякого промежутка примыкал к бассейну – выглядит очень стильно – ну чистая Венеция))

Ещё по поводу лобби – другой его фишкой кроме речки являются огромные попугаи ара – red macaw) Они сидят парочками на специальных насестах, и ввиду отсутствия других занятий, практически постоянно ухаживают друг за другом, чистя друг другу перышки и воркуя с нежной хрипотцой) Красота неземная)

Есть большой, огороженный частоколом, загон с оленями.
Если к нему подходили заинтересованные американцы, гарантированно можно было услышать: «Bambi») Один раз встречали парочку оленей вне загона – в отельных джунглях – видно иногда олешек выпускают).

Ещё есть загон с фламинго (так раньше назывался этот отель – может быть загон ещё с тех времён, не знаю, не спрашивал:)) Очень забавно было наблюдать, как они по окончании своего рабочего дня (т.е. периода демонстрации себя туристам:)), дисциплинированно, с армейским качеством строя, шли в свой домик за парнишкой, который за ними ухаживает). Наверно эта дисциплина объясняется тем, что в загоне подножного корма маловато, а в домике парнишка насыпет им вдоволь подходящей еды)

А из свободных зверушек, которых можно встретить на территории отеля, самыми запоминающимися были наверно паукообразные обезьяны) То что, они здесь ходят прямо по перилам балконов – чистая правда) Неоднократно изволили шествовать целой своей семьёй по нашему балкону, но покормить их не удалось ни разу – наши подношения они игнорировали)

Ещё часто видели агути.
Их поведение здесь разрушило наш стереотип, что агути являются ночными животными, прячутся от человека, и их трудно увидеть) Тут агути вели довольно активную деятельность – гоняли друг друга (может делили территорию?:)), частенько пили воду из поливалок, глядя на нас бойким взглядом, в котором читалось: «Чего надо?», и нисколько нас не опасаясь, или искали и ели упавшие с деревьев плоды (такими же плодами, только не упавшими, питались и обезьяны – маленький плод, похожий на цитрусовый, но внутри желеобразная мякоть и большая коричневая кость.
Сами попробовать его не рискнули – не очень верили в возможности своих желудков и местной медицины:)). От наших подачек агути не отказывались, правда и совсем близко не подходили).

А вот носух видели редко, но встречи с ними были запоминающимися) Как-то вечером один из этих проказников пролез сквозь дыру в сетке в ресторан Пескадор, и встав, как в цирке, на задние лапы, и просительно махая передними, стал клянчить еду у посетителей) Понятное дело народ был в восторге от бесплатного представления)

Ну и конечно в отеле очень много игуан – по-моему тут для них рай – много камней и солнца) Что позабавило – некоторые игуаны клянчат еду), а два самца игуаны – один, живущий в норе у главного ресторана, и другой, живущий в норе недалеко от спорт-бара, так вообще практически ручные – берут еду прямо из рук) Тут правда надо соблюдать правила – нельзя подходить к ним с боку, и надо садиться на корточки, иначе они опасаются)

Енотов, к сожалению, не видели ни разу) Но может просто не там смотрели) – еноты любят воду, а мы как то забыли происследовать, откуда и куда течёт протекающая сквозь лобби речка)

По поводу ориентации на местности – да, территория очень большая, но ориентироваться не сложно.
Во-первых, сначала помогает большое количество карт, размещённых на стендах по всей территории.
А во-вторых быстро понимаешь, что у отеля довольно простая структура (плюс архитектору за грамотное проектирование:)) – все основные объекты сгруппированы (главная группа – у лобби: почти все рестораны, спорт-зал, главные корпуса и т.п.), поэтому направлений и, соответственно, дорог мало – фактически есть два главных луча, отходящих от лобби, и на них висит всё, что не сконцентрировано у самого лобби) Вот, например, мы жили в 22-ом корпусе, и у нас была всего одна дорога, и соответственно, всего два направления: одно – к морю, а второе – к бассейнам, детскому клубу и ресторану Пескадор, а далее – к лобби.
Да и вообще, как я понял, эти два луча имеют очень простой смысл: правый луч ведет к корпусам и бассейну только для взрослых, левый – к корпусам и бассейнам для счастливых семейных пар с детьми, а также к ройал клабу – простое зонирование по типам отдыхающих)).

По поводу комаров (а для джунглей это важно:)) – конечно, мероприятия по их травле отель проводит.
Один раз, привлечённые необычным шумом, вышли на балкон и увидели эпическое зрелище – по дорожке ехала машина, на которой была установлена специальная пушка, из которой сотрудник стрелял по джунглям взвесью репеллента) Впечатлились) Но всё-таки берите репеллент с собой – мы стали пшикаться взятым из Москвы, когда нас вечером покусали у бассейна)

Еда и рестораны – на 5) (а Пескадор – на 5 с плюсом:))

Ориентировались на tophotelовские оценки, поэтому реальность оказалась сильно выше ожиданий) Едой оказались очень довольны)

Ну во-первых очень нас порадовало, что у отельных поваров не было распространённой для Мексики болезни неумеренного использования соли, специй и сахара) Вот в прошлогоднем Sandos Eco Caracol нам не раз вспоминалась фраза Бендера из «Футурамы»: «Ну чем вы недовольны – здесь же соли на целых 10 % ниже смертельной дозы») – короче, радовались там, что не ослепли от солёного, и что зубы не выпали от количества сахара в йогуртах и соках)) А в Occidentale всё было отл – чувствовали вкус продуктов, а не соли)) Ребята из Occidentalа, вы – молодцы!
Продолжайте в том же духе)) Если ещё отдельно для страждущих сделаете несладкий йогурт, несолёный творог и фреши без сахара – цены вам не будет))).

Ну и с ассортиментом было всё в порядке – даже не хотим утомлять читателей занудным перечислением) – главное, что каждый сможет найти здесь себе что-нибудь по душе – и любители гамбургеров и сладостей, и сторонники диет питания)
Поскольку завтраки и обеды в Occidentale были организованы только по принципу шведского стола, то, понятное дело, приходилось хоть немного, но включать самодисциплину) – очевидная беда шведского стола в том, что наберешь кучу всякой чуши, а потом смотришь на огромную тарелку и горестно вздыхаешь: «Ну на фига я всё это взял») Поэтому старались самостоятельно формировать себе из имеющейся еды обед по принципу a la cart , благо возможностей было более чем достаточно))

Позавтракать можно было в двух ресторанах – у лобби (этот ресторан является главным), и у моря.
На обед к ним добавлялся ещё ресторан у бассейна с водопадом (с уклоном на бургеры и снеки, но очень приличный по уровню обслуживания – у него очень хорошая главная по ресторану)).

Самый симпатичный и живописный из трёх вышеперечисленных – это конечно ресторан у моря) Понятное дело кушать на открытом воздухе с видом на море гораздо приятнее – фантастическое ощущение свежести, лёгкости, свободы, расслабленности и комфорта – всё то, что делает отдых отдыхом на 5+)) А ещё к ресторану у моря примыкает площадка с гамаками, что очень добавляет романтики и антуража – за это решение архитектору 5 с плюсом).

Единственное о чём оставалось сожалеть – вечером ресторан у моря не работает – его берегут для свадеб) Ну это и понятно – здесь самое романтичное место на отельной территории)

По поводу ужинов – первые два дня мы по инерции ходили ужинать в главный ресторан.
Но это конечно не дело) – главные рестораны в принципе очень редко обладают необходимым антуражем, чтобы создать атмосферу праздника) – ну просто у них другая задача – накормить как можно большее число людей, да ещё с минимальными ограничениями – без дресс-кода и т.п.)

Поэтому взяли отельный журнал, и стали изучать, какие здесь есть рестораны a la cart, и какой у них порядок работы)

Ресторан выбрали фактически методом исключения)

Во-первых, вычитав, что резервация столиков не предусмотрена ни в одном из ресторанов, мы поняли, что попасть в ресторан стейков (по-моему Сонора) и в восточный ресторан (не помню, как назывался) нам не светит) – будет ажиотаж, американцы очень любят эту тематику) Так в жизни и получилось) – один раз мы всё-таки попытались, но хостес Соноры, обаятельно улыбнувшись, сказала, что может включить нас в очередь, но время ожидания где-то сорок минут) Ну после советских времён русский человек больше всего ненавидит очереди и дефицит, поэтому ждать мы понятное дело не стали))

Ещё я возлагал робкие надежды на ресторан, который завлекательно назывался «рестораном средиземноморской кухни» – думал про блюда Греции и Прованса, но моя очень умная супруга сказала: «Пашусь, ну какой Прованс.
Тут же американцы) Будет паста, пицца и может быть равиоли») Провидица))) – исчерпывающим образом угадала ассортимент)) Понятное дело мы оттуда тоже развернулись) – с уважением относимся к демократичной кухне (а куда уж демократичнее – все блюда придуманы неаполитанским плебсом:)), но для себя лучше поищем другие варианты)

Вариантов оставалось два – мексиканский ресторан и рыбный)

Поскольку по жизни мы оптимисты и всегда верим в лучшее, и считаем, что всегда надо давать шанс, то уверенной поступью пошли в мексиканский – исходили из того, что повара в главном ресторане солят и перчат умеренно – вдруг и в мексиканском будет адаптационная (для иностранцев) версия местной еды) – ну так, чтоб от количества перца, соли и фритюра глаза бы сразу на лоб не вылезли)) Ресторан сразу приятно порадовал значительным количеством бутылок разных марок текилы на столике у входа) – это отельеры очень правильно сделали – чтоб пришедшим в ресторан было чем заняться, пока хостес ищет для них подходящее местечко в зале) Ну естественно я себе налил) Испаноговорящие ребята, зашедшие в ресторан сразу за нами, сказали, что я налил себе не то, но мне понравилось) Ещё понравилось, как птичками (петухи) и резными листочками украсили стены) Ну и керамическая посуда у них тоже красивая) А вот еда не понравилась ни разу – повара адаптаций под приезжих делать не стали, угостили настоящей мексиканской кухней) На чай я положил только доллар – за выпитую текилу – обслуживание тоже не поразило душевностью).

А счастье своё мы нашли в рыбном ресторане Пескадор)

Качество еды здесь было отменным:) Причём одинаково приятно было и есть кушанья, и любоваться ими) – выглядели они – как авторская работа, а не как продукт кухонного конвейера) Какой замечательный у них был тыквенный суп с креветками) А осьминог на гриле) А нежнейший, тающий на языке лосось)) А какое было обслуживание) Очень внимательное, но при этом ненавязчивое) Быстрое, но без ощущения конвейера) Каждому посетителю давали понять, что он – главный)) Персонал сделал главное – создал атмосферу праздника)) Мы были счастливы)

Менеджмент отеля, поощрите, пожалуйста, персонал ресторана Пескадор – и главную по ресторану, и поваров, и официантов) Все они – большие молодцы!
Огромное им спасибо!

Бары – на 5).

Баров в отеле много – в ресторанах, на пляже, в лобби, у бассейнов, прямо в бассейне) Последний наверно самый живописный – под водопадом, и самый популярный – начиная где-то наверно с двенадцати (а то и раньше) он полон – у стойки не протолкнуться) Из-за наличия водопада бар нравился не только взрослым, но и детям) Моя любимая дочь в десять утра – когда включали водопад и, соответственно, сигнализировали отдыхающим об открытии бара – говорила мне: «Папа, давай сплаваем тебе за пивом»:) (под пивом она понимала любой спиртной напиток). Ясное дело, «пиво» было для неё всего лишь поводом проскользнуть на папиных руках сквозь струи падающей воды и пересчитать маленькими ножками каменные стулья у стойки бара, в ранний (для американцев) час ещё не занятые посетителями)

Теперь по поводу ассортимента (а он в барах, конечно, главное:)))

Ну коктейли мы не пьём – ну а зачем: в них много красителей (а что хорошего, когда у тебя язык становится синим:)), сладкой газировки, алкоголь в них добавляют самых простых марок, ну и в конце концов этого алкоголя в пропорциях к остальным компонентам добавляют мало:))). А вот в чистом виде употребить на отдыхе мы были совсем не прочь) – и тут ассортимент приятно удивил) Вот реально на такое не рассчитывал) – были:

black label (до обеда, после обеда был не всегда – значит выпивали:)), начинал всегда с него (со льдом) – не потому, что боялся, что выпьют, а просто люблю)),

7-летний Havana Club (был и после обеда :)), употреблял и безо льда)

Martel vs (vs как раз годится, чтобы добавлять в кофе – таскал его для этого в стаканчике в номер))

Beefeater (единственное, что мы не пили в чистом виде, а употребляли в половинной пропорции с томатным соком)

Был очень доволен ассортиментом) Отелю огромное спасибо, продолжайте в том же духе!)) Да, наверно надо было поизучать вкусовые качества местной специфики – разных сортов текилы и мескаля – но было так хорошо, что лень было переключаться))

Дурацкое ограничение трипэдвайзера по объёму отзыва заставляет меня прерваться) Полную версию отзыва смотрите на топхотеле)
Название: Occidental at Xcaret Destination

Адрес:Мексика,Ривьера Майя , Carretera Federal Chetumal- Puerto Juarez Km 282, 307, Playa Del Carmen.

20.585938 -87.116928

Телефон: (00)-000-000.



Дата публикации: 02-07-2019
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя сайта

Добавить отзыв

   Оцените отель
  Плохо Ниже
среднего
Среднее Хорошо Очень
хорошо
Расположение
Чистота
Питание
Номера
Обслуживание
Ваш отзыв об отеле
   Фотографии
   Туроператор
   Путешествие
   Представьтесь

  

Еще отзывы на Occidental at Xcaret Destination

09.07.2019  
Приятно писать крайне положительный отзыв, еще находясь в отеле.Мне всегда важно прочесть перед поездкой в незнакомую страну и отель, что думают уже посетившие отель туристы, а теперь решил написать и сам. Оксиденталь Шкарет принадлежит группе Барсело (мы отдыхали два года назад в Барсело Бавало палас
Подробнее
23.06.2019  
Обслуживание - 5 Питание - 5 Номер - 5
Всем доброго времени суток! Недавно мы (я и любимые жена и дочка трёх с половиной лет от роду) вернулись с отдыха в отеле Occidental At Xcaret. Пока впечатления свежие, хотели бы поделиться ими с сообществом. Размещение – на 5. Просили в заявке по возможности номер в 22-ом корпусе (в каком-то из отзывов
Подробнее
11.04.2019  
Расположение - 4 Обслуживание - 4 Номер - 4
Отель прекрасное место для тех кто обожает природу и кому нужна спокойная размеренная обстановка а не постоянная тусовка. Я бы рекомендовала его людям в возрасте или семьям с детьми. Минусы конечно есть но они незначительные. Например платный интернет но так во многих отелях поэтому прям чтоб минусом
Подробнее
Все отзывы

Рядом расположенные отели

5 Iberostar Quetzal
54 отзыва 4.2
Пляж (1 линия)
Бесплатный Wi-Fi
Подходит для детей / семьи
Все включено
Тур с перелетом от 489874 руб.
5 Riu Palace Mexico
40 отзывов 4.7
Подходит для детей / семьи
Пляж (1 линия)
Беспл. парковка
Все включено
Туры от 166550 руб.
5 Riu Lupita
57 отзывов 4.2
Бассейн
Ночной клуб
Подходит для детей / семьи
Детский бассейн
Все включено
Тур с перелетом от 339006 руб.

Другие отзывы

26.04.2024  
Обслуживание - 5 Питание - 5 Номер - 5
Здравствуйте! Приезжаем в Rixos Sangate на протяжении многих лет. На наше пребывание в гостинице выпал
Подробнее
26.04.2024  
Расположение отличное, от аэропорта на автобусе и затем 5 мин ходьбы от остановки до отеля, или рядом
Подробнее
26.04.2024  
Отличное местоположение, в номере есть абсолютно все необходимое, особенно порадовало наличие стиральной
Подробнее
26.04.2024  
Останавливаюсь второй раз. Все идеально. Безупречная шумоизоляция. В ресторане на первом этаже можно недорого поесть. -
Подробнее
26.04.2024  
Расположение - 5 Обслуживание - 5 Чистота - 5 Номер - 5
Меня зовут Ольга, сейчас отдыхаю в отеле Свандор Кемер! Отель очень нравиться, шикарная анимация! Хорошее
Подробнее






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь