Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Япония
/ Туристические новости / Япония

Туры
в Японию

Погода
в Японии
Курорты
Японии






В посольстве Японии в Москве показали, какой должна быть настоящая японская кухня

 

19-12-2013
В посольстве Японии в Москве прошел мастер-класс «Душа и Техники японской кухни». Мастера из Японии демонстрировали свои приемы. Действо было организовано в рамках проекта «Сool Japan», который нацелен на выявление и привлечение внимания к японским товарам и сервису, уникальному образу жизни. «Японская кухня - одна из главных составляющих японского гостеприимства, наполненного ощущением текущего времени года», - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Российской Федерации Харада Тикахито. Приветствуя гостей мероприятия, он заметил, что последние годы Япония старается делать акцент на распространение своей кухни. «Наши блюда готовятся из разнообразных продуктов и имеют высокую пищевую ценность, они очень полезны для здоровья! Кроме того, в кухне нашей страны отражается красота природы. Хочу поделиться новостью - японская кухня внесена в ценности ЮНЕСКО в качестве нематериальной культурной ценности. Я очень рад, что таким образом была признана ценность японской гастрономической культуры», - заметил господин Тикахито. Перед началом демонстрации и дегустации можно было самим попробовать сделать оригами – журавликов из специальной японской бумаги. Девушки в национальных костюмах - кимоно с улыбками помогали соорудить поделку. А компания KAI, которая существует вот уже 105 лет, продемонстрировала традиционную японскую утварь и инструменты. Это один из главных центров производства режущих инструментов в Японии, и именно их ножами пользуются повары-профессионалы в Стране восходящего солнца. Интересно, что даже для каждого продукта предусмотрен свой нож, и повар должен уметь разрезать продукты таким образом, чтобы вкус проявлялся без изменения, и качественные характеристики продукта не были изменены. Кстати говоря, все многочисленные яства, выставленные перед гостями на широких столах, готовились всю ночь – в посольстве не спали. А демонстрировать высший пилотаж в приготовлении суши в Москву приехали известнейшие повара из Японии: Такада Харуюки – шеф-владелец ресторана японской кухни «Takadahassho», и Сугияма Мамору – шеф-повар ресторана «Ginza Sushiko Honten», основанного в 1885 году, и, кстати, представитель уже четвертого поколения мастеров кулинарного дела. Повара поприветствовали гостей и заверили, что сегодня они смогут попробовать японские блюда из самых свежайших продуктов. «У нас всего по две руки, а вас много, но мы постараемся успеть накормить вас всех!» - пошутили японские мастера.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

10.08.2017   
Второй Фестиваль Индонезии в Москве собрал более 90 тысяч посетителей
С 4 по 6 августа в саду «Эрмитаж» уже во второй раз прошел Фестиваль Индонезии, организованный по инициативе
03.10.2018   
Итоги Международного форум-выставки по туризму «ОТДЫХ 2018»
24-й Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ 2018» прошел с 11 по 13 сентября в ЦВК «Экспоцентр».Мероприятие
25.08.2016   
Фестиваль Индонезии в Москве превзошел все ожидания
20 и 21 августа, с 12:00 до 21:00, в Саду Эрмитаж впервые прошел Фестиваль Индонезии, организованный по
19.02.2019   
Фестиваль японской культуры Hinode Power Japan пройдет на ВДНХ 30-31 марта
Крупнейший ежегодный фестиваль японской культуры в России Hinode Power Japan в этом году пройдет 30 и 31
03.08.2014   
Живая легенда Алан Дюкасс и Кристоф Сантань добавляют новые краски и эмоции в меню Le Dali
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь