Туры
в Японию
- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Майские праздники
- Отдых с детьми
- Дешевые туры
- Новый год 2024
- Раннее бронирование
- Круизы
Погода
в Японии
в Японии
Курорты
Японии
Японии
В посольстве Японии в Москве показали, какой должна быть настоящая японская кухня
19-12-2013
В посольстве Японии в Москве прошел мастер-класс «Душа и Техники японской кухни». Мастера из Японии демонстрировали свои приемы.
Действо было организовано в рамках проекта «Сool Japan», который нацелен на выявление и привлечение внимания к японским товарам и сервису, уникальному образу жизни. «Японская кухня - одна из главных составляющих японского гостеприимства, наполненного ощущением текущего времени года», - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Российской Федерации Харада Тикахито.
Приветствуя гостей мероприятия, он заметил, что последние годы Япония старается делать акцент на распространение своей кухни. «Наши блюда готовятся из разнообразных продуктов и имеют высокую пищевую ценность, они очень полезны для здоровья!
Кроме того, в кухне нашей страны отражается красота природы.
Хочу поделиться новостью - японская кухня внесена в ценности ЮНЕСКО в качестве нематериальной культурной ценности.
Я очень рад, что таким образом была признана ценность японской гастрономической культуры», - заметил господин Тикахито.
Перед началом демонстрации и дегустации можно было самим попробовать сделать оригами – журавликов из специальной японской бумаги.
Девушки в национальных костюмах - кимоно с улыбками помогали соорудить поделку.
А компания KAI, которая существует вот уже 105 лет, продемонстрировала традиционную японскую утварь и инструменты.
Это один из главных центров производства режущих инструментов в Японии, и именно их ножами пользуются повары-профессионалы в Стране восходящего солнца.
Интересно, что даже для каждого продукта предусмотрен свой нож, и повар должен уметь разрезать продукты таким образом, чтобы вкус проявлялся без изменения, и качественные характеристики продукта не были изменены.
Кстати говоря, все многочисленные яства, выставленные перед гостями на широких столах, готовились всю ночь – в посольстве не спали.
А демонстрировать высший пилотаж в приготовлении суши в Москву приехали известнейшие повара из Японии: Такада Харуюки – шеф-владелец ресторана японской кухни «Takadahassho», и Сугияма Мамору – шеф-повар ресторана «Ginza Sushiko Honten», основанного в 1885 году, и, кстати, представитель уже четвертого поколения мастеров кулинарного дела.
Повара поприветствовали гостей и заверили, что сегодня они смогут попробовать японские блюда из самых свежайших продуктов. «У нас всего по две руки, а вас много, но мы постараемся успеть накормить вас всех!» - пошутили японские мастера.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
10.08.2017
Второй Фестиваль Индонезии в Москве собрал более 90 тысяч посетителей
С 4 по 6 августа в саду «Эрмитаж» уже во второй раз прошел Фестиваль Индонезии, организованный по инициативе
С 4 по 6 августа в саду «Эрмитаж» уже во второй раз прошел Фестиваль Индонезии, организованный по инициативе
03.10.2018
Итоги Международного форум-выставки по туризму «ОТДЫХ 2018»
24-й Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ 2018» прошел с 11 по 13 сентября в ЦВК «Экспоцентр».Мероприятие
24-й Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ 2018» прошел с 11 по 13 сентября в ЦВК «Экспоцентр».Мероприятие
25.08.2016
Фестиваль Индонезии в Москве превзошел все ожидания
20 и 21 августа, с 12:00 до 21:00, в Саду Эрмитаж впервые прошел Фестиваль Индонезии, организованный по
20 и 21 августа, с 12:00 до 21:00, в Саду Эрмитаж впервые прошел Фестиваль Индонезии, организованный по
19.02.2019
Фестиваль японской культуры Hinode Power Japan пройдет на ВДНХ 30-31 марта
Крупнейший ежегодный фестиваль японской культуры в России Hinode Power Japan в этом году пройдет 30 и 31
Крупнейший ежегодный фестиваль японской культуры в России Hinode Power Japan в этом году пройдет 30 и 31
03.08.2014
Живая легенда Алан Дюкасс и Кристоф Сантань добавляют новые краски и эмоции в меню Le Dali
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le