Туры
в Японию
- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Новый год 2025
- Отдых с детьми
- Дешевые туры
- Майские праздники
- Раннее бронирование
- Круизы
Погода
в Японии
в Японии
Курорты
Японии
Японии
- Йокогама
-
Киото
от 136340₽
- Нагано
- Нагасаки
- Нара
- Окинава
-
Осака
от 129996₽
- Саппоро
-
Токио
от 142377₽
- Хаконе
- Хиросима
Фугу перестанет быть ядовитой
07-02-2010
Японские ученые смогли вырастить рыбу фугу, которая больше не представляет опасности для здоровья людей.
Таким образом, эпоха самой знаменитой ресторанной "русской рулетки" подошла к концу.
Благодаря высокой концентрации тетродотоксина в печени фугу, эта рыба считается одной из самых опасных в мире из употребляемых в пищу.
Ее яд в 1200 раз сильнее цианида.
Яд фугу парализует нервы и мешает работе легких.
Противоядия не существует, а смерть от яда фугу наступает в течение нескольких минут после его попадания в организм.
Первым признаком отравления является зуд губ и ротовой полости, обильное слюнотечение и тошнота.
Только лицензированные повара обладают должной квалификацией для приготовления этого зимнего деликатеса.
И, тем не менее, в мире ежегодно насчитывается несколько случаев отравления ядом фугу - обычно среди рыбаков, которые считают, что знают, как удалить ядовитую печень.
Но недавно на одной из рыбных ферм в южной префектуре Японии Эхиме (Ehime, остров Сикоку) ученым удалось вырастить 50 тысяч неядовитых фугу, пишет Telegraph.
Однако многие повара, чтущие традиции, согласно которым они должны совершить ритуальное самоубийство собственным ножом в случае смерти клиента, заявили, что продолжат работу со смертоносной рыбой. "Это очень вкусная рыба.
Правда, ее вкус - не главное, что подталкивает клиентов к выбору фугу в ресторане.
Это же так захватывающе - идти в ресторан, думая, что этот обед может оказаться последней трапезой в жизни.
Ни с одним другим блюдом подобный риск не связан", - говорит Шиничи Уешима, шеф-повар фугу-ресторана Dote в Йокогаме.
Повара, работающие с фугу, - своего рода элита в мире японской кулинарии.
Они учатся на протяжении трех лет, но только 35% из них получают сертификаты, позволяющие им готовить эту рыбу.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
29.11.2009
Японцы вывели неядовитую рыбу фугу
Японским ученым удалось добиться того, чтобы знаменитая деликатесная рыба фугу стала неядовитой. На весь мир известны
Японским ученым удалось добиться того, чтобы знаменитая деликатесная рыба фугу стала неядовитой. На весь мир известны
07.10.2015
Туристка из Германии погибла на Пхукете из-за укусов ядовитой медузы
Две немецкие туристки на Пхукете (Тайланд ) получили укусы кубомедузы, одна из девушек погибла, сообщает Phuket Wan. Две
Две немецкие туристки на Пхукете (Тайланд ) получили укусы кубомедузы, одна из девушек погибла, сообщает Phuket Wan. Две
22.07.2009
Благодаря туризму Калужский регион перестанет быть дотационным
Калужская область, расположенная к юго-западу от Москвы, сегодня является одной из самых богатых и перспективных по
Калужская область, расположенная к юго-западу от Москвы, сегодня является одной из самых богатых и перспективных по
11.08.2011
Задолженность менее пяти тысяч рублей перестанет быть преградой для выезда за рубеж
Россияне, сумма задолженности которых не превышает 5 тыс. рублей, смогут выезжать в зарубежные страны, сообщается
Россияне, сумма задолженности которых не превышает 5 тыс. рублей, смогут выезжать в зарубежные страны, сообщается
19.08.2011
Будва перестанет быть курортом дискотек и развлечений
Но все это, по мнению экспертов, может пагубно сказаться на развитии «метрополии туризма». «Мы получаем все больше
Но все это, по мнению экспертов, может пагубно сказаться на развитии «метрополии туризма». «Мы получаем все больше