Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Франция
/ Туристические новости / Франция

Туры
во Францию

Погода
во Франции
Курорты
Франции






Определена пекарня, где можно купить лучшие в Париже багеты

 

19-04-2010
В Париже прошел традиционный конкурс на лучший багет - Grand Prix de la Baguette de Tradition Française de la Ville de Paris. Конкурс был учрежден в 1993 году и проводился в 17-й раз. Лучшие пекари города соревновались не только за премию в 4000 евро, но и за честь быть поставщиком хлеба для президентского дворца в течение года. В этом году на участие в конкурсе было подано 163 заявки, в результате отсева остался лишь 141 пекарь, которые представили свои изделия на суд жюри. Тщательно оценив внешний вид, аромат, пышность и вкус всех представленных образцов, судьи пришли к единодушному мнению - в этом году победителем стал булочник Djibril Bodian. Он работает в пекарне Le Grenier à Pain Abbesses, расположенной по адресу: 38 rue des Abbesses. Теперь любой желающий может приобрести там те же багеты, которыми питается и семья президента. Второе место досталось Daniel Pouphary из La Parisienne (28 rue Monge), а третье - Dominique Saibron (77 Avenue du Général Leclerc). Вполне неплохи оказались и багеты от Yves Desgranges (6 Rue de Passy) и Philippe Gosselin (258 Boulevard Saint-Germain) - четвертое и пятое места соответственно, пишет Paris Notebook. Хлеб играет важную роль в истории Франции - было время, когда хлебобулочные изделия были основной, а порой и единственной пищей населения. В начале 1900 годов среднесуточная норма потребления хлеба составляла 620 грамм на человека, сократившись к 1990 году до 150 грамм. К сожалению, качество хлеба со временем ухудшилось. В стремлении сохранить традиции и историю, помимо учреждения конкурса, в 1993 году был принят закон о производстве багета, согласно которому тесто должно быть свежим и не подвергаться заморозке, а также не должно содержать консервантов и добавок, а только воду, муку, соль и дрожжи.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

16.01.2018   
Французский багет попадет в список наследия ЮНЕСКО
Президент Франции Эмманюэль Макрон поддержал предложение французских пекарей внести традиционный багет
12.06.2011   
Солонки исчезнут со столов аргентинских ресторанов
В ближайшее время солонки исчезнут со столов ресторанов аргентинской провинции Буэнос-Айрес. Любителям досаливать
29.11.2013   
Лучший круассан Испании можно попробовать в Барселоне
Нежный слоеный рогалик, тающий во рту и великолепно сочетающийся с утренним кофе, давно перестал быть символом французского
24.11.2013   
Рождество для сладкоежек в Principe di Savoia
Ни одно рождественское или новогоднее застолье в Италии не обойдется без главного угощения – традиционного итальянского
18.01.2012   
В ходе раскопок недалеко от города Акко обнаружена печать с изображением меноры
Недалеко от города Акко найдена печать с изображением семисвечника – меноры, возраст которой составляет 1500 лет. Небольшая






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь