Туры
во Францию
- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Отдых с детьми
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Майские праздники
- Новый год 2024
- Круизы
Погода
во Франции
во Франции
Курорты
Франции
Франции
- Биарриц
- Диснейленд
-
Канны
от 320976₽
- Корсика
- Куршевель
-
Лазурный берег
от 171645₽
-
Лион
от 217686₽
- Марсель
-
Ницца
от 275844₽
-
Нормандия
от 182549₽
-
Париж
от 148321₽
- Прованс
- Сен-Мартен
-
Сен-Тропе
от 387312₽
- Шамони
- Все курорты
Определена пекарня, где можно купить лучшие в Париже багеты
19-04-2010
В Париже прошел традиционный конкурс на лучший багет - Grand Prix de la Baguette de Tradition Française de la Ville de Paris.
Конкурс был учрежден в 1993 году и проводился в 17-й раз.
Лучшие пекари города соревновались не только за премию в 4000 евро, но и за честь быть поставщиком хлеба для президентского дворца в течение года.
В этом году на участие в конкурсе было подано 163 заявки, в результате отсева остался лишь 141 пекарь, которые представили свои изделия на суд жюри.
Тщательно оценив внешний вид, аромат, пышность и вкус всех представленных образцов, судьи пришли к единодушному мнению - в этом году победителем стал булочник Djibril Bodian.
Он работает в пекарне Le Grenier à Pain Abbesses, расположенной по адресу: 38 rue des Abbesses.
Теперь любой желающий может приобрести там те же багеты, которыми питается и семья президента.
Второе место досталось Daniel Pouphary из La Parisienne (28 rue Monge), а третье - Dominique Saibron (77 Avenue du Général Leclerc). Вполне неплохи оказались и багеты от Yves Desgranges (6 Rue de Passy) и Philippe Gosselin (258 Boulevard Saint-Germain) - четвертое и пятое места соответственно, пишет Paris Notebook.
Хлеб играет важную роль в истории Франции - было время, когда хлебобулочные изделия были основной, а порой и единственной пищей населения.
В начале 1900 годов среднесуточная норма потребления хлеба составляла 620 грамм на человека, сократившись к 1990 году до 150 грамм.
К сожалению, качество хлеба со временем ухудшилось.
В стремлении сохранить традиции и историю, помимо учреждения конкурса, в 1993 году был принят закон о производстве багета, согласно которому тесто должно быть свежим и не подвергаться заморозке, а также не должно содержать консервантов и добавок, а только воду, муку, соль и дрожжи.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
16.01.2018
Французский багет попадет в список наследия ЮНЕСКО
Президент Франции Эмманюэль Макрон поддержал предложение французских пекарей внести традиционный багет
Президент Франции Эмманюэль Макрон поддержал предложение французских пекарей внести традиционный багет
12.06.2011
Солонки исчезнут со столов аргентинских ресторанов
В ближайшее время солонки исчезнут со столов ресторанов аргентинской провинции Буэнос-Айрес. Любителям досаливать
В ближайшее время солонки исчезнут со столов ресторанов аргентинской провинции Буэнос-Айрес. Любителям досаливать
29.11.2013
Лучший круассан Испании можно попробовать в Барселоне
Нежный слоеный рогалик, тающий во рту и великолепно сочетающийся с утренним кофе, давно перестал быть символом французского
Нежный слоеный рогалик, тающий во рту и великолепно сочетающийся с утренним кофе, давно перестал быть символом французского
24.11.2013
Рождество для сладкоежек в Principe di Savoia
Ни одно рождественское или новогоднее застолье в Италии не обойдется без главного угощения – традиционного итальянского
Ни одно рождественское или новогоднее застолье в Италии не обойдется без главного угощения – традиционного итальянского
18.01.2012
В ходе раскопок недалеко от города Акко обнаружена печать с изображением меноры
Недалеко от города Акко найдена печать с изображением семисвечника – меноры, возраст которой составляет 1500 лет. Небольшая
Недалеко от города Акко найдена печать с изображением семисвечника – меноры, возраст которой составляет 1500 лет. Небольшая