Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Франция
/ Туристические новости / Франция

Туры
во Францию

Погода
во Франции
Курорты
Франции






Вторая звезда нашла своего героя

 

26-03-2010
Жан Сюльпис, 31-летний шеф-повар знаменитого гастрономического ресторана Oxalys в Валь Торансе, получил вторую звезду гида Мишлен! Свою первую звезду виртуозный шеф-повар самого высокогорного мишленовского ресторана Европы (расположен на 2300 м над уровнем моря) получил в 27 лет, став самым молодым «зведным» шеф-поваром Франции ! «Это очень важно для меня получить второю звезду гида Мишлен, я очень тронут. Будучи родом из семьи владельцев ресторана, у меня с детства две страсти – это кухня и гастрономия. Коллекцию гидов Мишлен моего дедушки я листал еще совсем ребенком и сегодня для меня получить звезду Мишлен такое же важное событие, как получить золотую медаль на Олимпийских играх. Я очень счастлив! Третья звезда через несколько лет? Почему бы и нет!», - размышляет вслух Жан. Этот молодой савойский повар, воспитанный среди других таким мастером французской кухни, как Марк Вейра, решил творить на самом высогорном горнолыжном курорте Европы. За несколько лет Жан Сюльпис, сделал из Валь Торанса, единственное место в мире, где можно насытиться магическими вкусами и ароматами альпийских лугов, как нигде больше. Уроженец Экс-ле-Бан, любитель гор и ски-альпинизма, Жан Сюльпис продвигает савойскую гастрономию: «Идеи всех моих блюд продиктованы природой, открывающие истинный вкус продуктов, уделяя внимание сбалансированному питанию». Приготовление пищи на высоте 2300 метров довольно отличается от приготовления в обычных условиях. Необходимо адаптироваться. Так, например вода здесь закипает при температуре 80°C, а не при 100°C! Следовательно необходимо больше времени, чтобы растопить сахар или, например, сварить яйцо. Разница достигает приблизительно одной минуты. При очень низкой влажности воздуха необходимо работать очень осторожно как с рыбой, так и с мясом. Но в то же время 17%-ная влажность воздуха позволяет вину «стареть» в два раза быстрее и его вкусовые качества улучшаются. Вкус шампанского становится более тонким и раскрывает свой букет. Шеф-повару удается соединить все эти достоинства и недостатки.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

30.03.2014   
Вторая звезда Michelin для греческого ресторана Funky Gourmet
Греческий ресторан Funky Gourmet, по праву входящий в число лучших ресторанов в мире, получил вторую звезду Michelin,
01.08.2013   
NYC&COMPANY назвала главного героя книги «Где Вальдо?» следующим официальным «семейным послом» в Нью-Йорке
NYC & Company, официальная организация Нью-Йорка по туризму, маркетингу и сотрудничеству, сообщила о том, что главный
10.09.2014   
Еда на колесах в качестве главного героя гастрономического фестиваля Streeat food truck festival
С 26 по 28 сентября это интересное событие состоится в Сесто Сан Джованни.- МИЛАН - Качественная и вкусная еда,
26.07.2016   
Пользователи сети призвали Путина присвоить Конюхову звание Героя России
Пользователи сети призвали присвоить путешественнику Федору Конюхову звание Героя России. Соответствующая
21.10.2009   
Собака нашла взрывчатку в аэропорту Северной Осетии
Правоохранительные органы Северной Осетии проверяют багаж грузового самолета, отбывающего из аэропорта в Беслане рейсом






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь