Туры
в Турцию
- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Отдых с детьми
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Майские праздники
- Новый год 2025
- Раннее бронирование
Погода
в Турции
в Турции
Курорты
Турции
Турции
-
Аланья
от 42390₽
-
Анталья
от 43838₽
-
Белек
от 43925₽
-
Бодрум
от 123342₽
-
Даламан
от 126676₽
-
Измир
от 238932₽
-
Каппадокия
от 133614₽
-
Кемер
от 40217₽
-
Кушадасы
от 103491₽
-
Мармарис
от 106658₽
- Памуккале
-
Сиде
от 55183₽
-
Стамбул
от 51815₽
-
Фетхие
от 82643₽
- Эрзурум
- Все курорты
Отельеры Турции предложили классифицировать систему питания аll inclusive
21-08-2018
Средиземноморская ассоциация отельеров (AKTOB) предложила стандарты, согласно которым все отели с аll inclusive ("все включено") должны быть разделены на три класса, цены на размещение в гостиницах будут зависеть от категории питания, сообщает издание Haber Turk. "Средиземноморская ассоциация отельеров (AKTOB) 14 августа пересмотрела стандарты питания по системе аll inclusive и предложила разделить отели на три класса. Цены на размещение в гостиницах будут зависеть от категории питания", — пишет портал.
В частности, предлагается разделить все объекты с аll inclusive в соответствии с широтой и разнообразием их меню на Standard AI, Medium AI и High AI. Для того чтобы соответствовать тому или иному классу, меню отеля должно удовлетворять минимальным требованиям по количеству блюд и напитков, подаваемых на завтрак, обед и ужин по системе "шведский стол".
Согласно стандартам AKTOB, в классе Standard AI на завтрак по системе "шведский стол" должно подаваться не менее 62 блюд, включая закуски, в классе Medium AI – не менее 112 блюд, и не менее 171 блюд – в классе High AI. На обед отели могут предложить девять вариаций "шведского стола", включая основные и первые блюда, блюда детского и диетического стола и пр. На ужин отели с системой Standard AI должны предложить гостям не менее 72 видов блюд (включая соусы, закуски и сладости), отели с Medium AI – не менее 133, а отели High AI — не менее 178.
Что касается напитков, то по системе Standard AI туристам должны предложить не менее 16 видов, в отелях с системой Medium AI – 30 видов напитков, в High AI – не менее 54.
По данным издания, эта классификация может вводиться на добровольной основе. По мнению представителей АКТОВ, турист будет получать объективную цену на услуги отеля, поскольку нередко путешественники жалуются на несоответствие забронированного объекта размещения с реальностью.
В частности, предлагается разделить все объекты с аll inclusive в соответствии с широтой и разнообразием их меню на Standard AI, Medium AI и High AI. Для того чтобы соответствовать тому или иному классу, меню отеля должно удовлетворять минимальным требованиям по количеству блюд и напитков, подаваемых на завтрак, обед и ужин по системе "шведский стол".
Согласно стандартам AKTOB, в классе Standard AI на завтрак по системе "шведский стол" должно подаваться не менее 62 блюд, включая закуски, в классе Medium AI – не менее 112 блюд, и не менее 171 блюд – в классе High AI. На обед отели могут предложить девять вариаций "шведского стола", включая основные и первые блюда, блюда детского и диетического стола и пр. На ужин отели с системой Standard AI должны предложить гостям не менее 72 видов блюд (включая соусы, закуски и сладости), отели с Medium AI – не менее 133, а отели High AI — не менее 178.
Что касается напитков, то по системе Standard AI туристам должны предложить не менее 16 видов, в отелях с системой Medium AI – 30 видов напитков, в High AI – не менее 54.
По данным издания, эта классификация может вводиться на добровольной основе. По мнению представителей АКТОВ, турист будет получать объективную цену на услуги отеля, поскольку нередко путешественники жалуются на несоответствие забронированного объекта размещения с реальностью.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
15.11.2018
Аll inclusive в Турции хотят разбавить платными услугами
Ассоциация отельеров Турции выступила с предложением разбавить систему аll inclusive платными услугами.
Ассоциация отельеров Турции выступила с предложением разбавить систему аll inclusive платными услугами.
17.02.2012
"Золотой колос" представит новый туристический продукт "Аll inclusive по-крымски"
На VI Международной туристической выставке-ярмарке «Алушта – Золотые ворота Южного берега Крым а» и XXI Международной
На VI Международной туристической выставке-ярмарке «Алушта – Золотые ворота Южного берега Крым а» и XXI Международной
01.10.2024
Турция пересмотрит формат Аll inclusive из-за излишнего расхода продуктов
Власти Турции всё же приняли решение изменить популярный у туристов формат обслуживания отелей "всё включено"
Власти Турции всё же приняли решение изменить популярный у туристов формат обслуживания отелей "всё включено"
21.01.2015
Крымские гостиницы начнут классифицировать в январе 2015 года
Председатель комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей
Председатель комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей
28.07.2011
Польские отели вводят систему all inclusive
Польские отели тестируют формат обслуживания all inclusive, проверяя, приживется Лион на рынке страны. При очевидных
Польские отели тестируют формат обслуживания all inclusive, проверяя, приживется Лион на рынке страны. При очевидных