Туры
в Сингапур
- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Отдых с детьми
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Майские праздники
- Новый год 2024
- Раннее бронирование
- Круизы
Погода
в Сингапуре
в Сингапуре
Курорты
Сингапура
Сингапура
Гастрономический туризм поможет Сингапуру «воплотить задуманное»
26-02-2019
На минувшей неделе в Москве прошла весьма необычная — в форме пресс-завтрака в национальном стиле - презентация города-государства Сингапур (в переводе на русский — львиного города), организованная Советом по туризму Сингапура на уникальной гастрономической улице StrEAT, на которой перед Новым годом открылся специализированный корнер «Точка. Сингапур», - сообщает наш специальный корреспондент.
«Наша главная задача — превратить туризм в важнейшую движущую силу экономического роста нашей страны, - рассказала директор представительства Совета по туризму Сингапура в РФ и странах Восточной Европы Беверли Ау Йонг. - С помощью бренда Passion made possible («Воплощая задуманное») мы позиционируем лежащий на архипелаге из 63 островов Сингапур как динамичное направление, привлекающее всё большее количество туристов, в том числе и из России.
Сингапур — это не только запоминающиеся сооружения и технологии XXI века, не только авиакомпания Singapore Airlines — одна из лучших в мире, но и наследие — в том числе и кулинарное — традиционной перанаканской культуры». (Перанакан - термин, используемый по отношению к потомкам китайских иммигрантов XV—XVII веков на территории полуострова Малакка и островов Зондского архипелага.)
Основой презентации, в начале которой все участники подбросили в воздух традиционный салат Юшенг, стал мастер-класс, проведённый молодым сингапурским шеф-поваром и владельцем сети Kim Choo Kuen Chang Эдмондом Вонгом (на фото). Точки этой сети, существующей во многих странах мира, представляют всем желающим не только кулинарию, но и традиционные предметы перанаканской культуры — платья саронг кебайя, изделия из бисера, ткани с узором батик и перанаканский фарфор.
«Перанаканская культура — очень важная часть сингапурского культурного наследия, с которой мы стараемся познакомить наших будущих гостей, - сказал г-н Вонг. - Разнообразие и яркие вкусовые краски традиционных блюд и десертов, сформировавшихся на стыке китайской, малайской, индонезийской и индийской кухонь, прекрасно отражают самую суть Сингапура — страны мультикультурной, красочной и захватывающей. И мы надеемся, что возможно большее количество молодых шеф-поваров и просто любителей кулинарной экзотики откроют для себя богатые гастрономические традиции Сингапура».
Участникам презентации была предоставлена возможность попробовать традиционный сингапурский десерт — сладкие блинчики с соком пандана и кокосовой стружкой, пряный сингапурский суп лакса на креветочном отваре с пшеничной лапшой и цыплёнка по-сингапурски в маринаде из пятнадцати специй с рисом на пару.
Мероприятие, приуроченное к китайскому Новому году, завершилось мастер-классом по китайской каллиграфии.
«Визит талантливого шеф-повара Эдмонда в Москву и знакомство москвичей с очень популярной в Сингапуре перанаканской кухней — одно из главных событий в ряду инициатив по популяризации сингапурской культуры в России. Растут и поток российских туристов в Сингапур, и их интерес к его традициям. Сегодняшняя презентация — только начало ряда больших проектов, которые мы представим в будущем», - заключила г-жа Ай Йонг.
«Наша главная задача — превратить туризм в важнейшую движущую силу экономического роста нашей страны, - рассказала директор представительства Совета по туризму Сингапура в РФ и странах Восточной Европы Беверли Ау Йонг. - С помощью бренда Passion made possible («Воплощая задуманное») мы позиционируем лежащий на архипелаге из 63 островов Сингапур как динамичное направление, привлекающее всё большее количество туристов, в том числе и из России.
Сингапур — это не только запоминающиеся сооружения и технологии XXI века, не только авиакомпания Singapore Airlines — одна из лучших в мире, но и наследие — в том числе и кулинарное — традиционной перанаканской культуры». (Перанакан - термин, используемый по отношению к потомкам китайских иммигрантов XV—XVII веков на территории полуострова Малакка и островов Зондского архипелага.)
Основой презентации, в начале которой все участники подбросили в воздух традиционный салат Юшенг, стал мастер-класс, проведённый молодым сингапурским шеф-поваром и владельцем сети Kim Choo Kuen Chang Эдмондом Вонгом (на фото). Точки этой сети, существующей во многих странах мира, представляют всем желающим не только кулинарию, но и традиционные предметы перанаканской культуры — платья саронг кебайя, изделия из бисера, ткани с узором батик и перанаканский фарфор.
«Перанаканская культура — очень важная часть сингапурского культурного наследия, с которой мы стараемся познакомить наших будущих гостей, - сказал г-н Вонг. - Разнообразие и яркие вкусовые краски традиционных блюд и десертов, сформировавшихся на стыке китайской, малайской, индонезийской и индийской кухонь, прекрасно отражают самую суть Сингапура — страны мультикультурной, красочной и захватывающей. И мы надеемся, что возможно большее количество молодых шеф-поваров и просто любителей кулинарной экзотики откроют для себя богатые гастрономические традиции Сингапура».
Участникам презентации была предоставлена возможность попробовать традиционный сингапурский десерт — сладкие блинчики с соком пандана и кокосовой стружкой, пряный сингапурский суп лакса на креветочном отваре с пшеничной лапшой и цыплёнка по-сингапурски в маринаде из пятнадцати специй с рисом на пару.
Мероприятие, приуроченное к китайскому Новому году, завершилось мастер-классом по китайской каллиграфии.
«Визит талантливого шеф-повара Эдмонда в Москву и знакомство москвичей с очень популярной в Сингапуре перанаканской кухней — одно из главных событий в ряду инициатив по популяризации сингапурской культуры в России. Растут и поток российских туристов в Сингапур, и их интерес к его традициям. Сегодняшняя презентация — только начало ряда больших проектов, которые мы представим в будущем», - заключила г-жа Ай Йонг.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
26.02.2019
Сингапурский шеф-повар Эдмонд Вонг и телеведущий Артем Королев провели кулинарный мастер-класс на гастрономической улице StrEAT
Знаковые блюда сингапурской кухни были представлены в Москве во время пресс-завтрака, организованного Советом
Знаковые блюда сингапурской кухни были представлены в Москве во время пресс-завтрака, организованного Советом
14.09.2018
Ресторан INSIGHT и Совет по туризму Сингапура представляют Неделю сингапурской кухни в Москве
13 сентября в самом модном на сегодняшний день ресторане INSIGHT, расположенном на 84-м этаже башни «Око»
13 сентября в самом модном на сегодняшний день ресторане INSIGHT, расположенном на 84-м этаже башни «Око»
25.09.2018
Первый фестиваль Сингапура в Москве прошел на Флаконе
15 и 16 сентября дизайн-завод «Флакон» превратился в Сингапур – одно из самых завораживающих мест мира
15 и 16 сентября дизайн-завод «Флакон» превратился в Сингапур – одно из самых завораживающих мест мира
01.04.2017
Сингапур представляет новые возможности для привлечения большего количества туристов из России в 2017 году
В преддверии начала нового туристического сезона, Совет по туризму Сингапура провел в Посольстве Республики
В преддверии начала нового туристического сезона, Совет по туризму Сингапура провел в Посольстве Республики
03.08.2014
Формула 1 Гран-при Сингапура 2014. Новый сезон – грандиозный праздник
21 сентября 2014 на трассе Marina Bay Street Circuit состоится новый этап гонки Формула 1 Гран-при Сингапура - 2014
21 сентября 2014 на трассе Marina Bay Street Circuit состоится новый этап гонки Формула 1 Гран-при Сингапура - 2014