Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна США
/ Туристические новости / США

Туры
в США

Погода
в США
Курорты
США






В городке Бол Харбор открылся ресторан легендарного повара Жан-Жоржа

 

12-05-2012
В городке Бол Харбор (www.BalHarbourFlorida.com) на побережье Майами Бич (США) открылся ресторан легендарного повара Жан-Жоржа - обладателя трех звезд Michelin, знаменитого своими популярнейшими заведениями в США, Китае и Гонконге . Новое детище Жан-Жоржа — ресторан J&G Grill - расположился в самом дорогом отеле США 2012 года – St. Regis Bal Harbour. Ресторан моментально стал знаменит благодаря не только кулинарным шедеврам, но и роскошным видам на океан. Гурманы оценили и то, что в винном погребе St. Regis Bal Harbour собрана одна из самых богатых коллекций вин в Южной Флориде , насчитывающая 2500 бутылок. В J&G Grill можно попробовать фирменные блюда: пиццу с трюфелем, глазированные ребрышки с яблочным пюре c розмарином, тартар из тунца с авокадо. Каждое блюдо – настоящее произведение искусства. И дело не в каких-то диковинных рецептах. Даже простые продукты – мясо и рыбу тут готовят настолько искусно, что ресторан практически всегда полон. Поэтому столик лучше бронировать заранее. Жан-Жорж Вонгерихтен родом из Франции , где он многие годы учился кулинарному мастерству у поваров с мировым именем. Отдавая дань своему происхождению, Жан-Жорж не следует слепо определенным традициям приготовления пищи. Он экспериментатор, стремящийся объединить каноны французской кухни с азиатскими рецептами и американским подходом. В Нью-Йорке Жан-Жорж настолько знаменит, что считается основателем современной американской кухни и практически «властителем вкусов американцев». В Большом Яблоке он проводит уроки кулинарного мастерства стоимость тыс в час. А в Бол Харбор творения этого гениального повара можно попробовать гораздо дешевле и заодно пройтись по ресторанам других знаменитых поваров: Макото Окува и Лэрда Боулза. Эти имена в России не столь известны, но в Америке их знает любой гурман. Японец Макото Окува был учеником самого Моримото – бывшего шеф-повара Nobu и ведущего культового телевизионного шоу «Железный шеф». Именно Макото было доверено открыть нью-йоркский ресторан традиционной японской кухни - Morimoto NY. Но популярность молодой повар снискал позже, когда открыл собственное заведение - Sashi Sushi в Лос-Анжелесе, где представил революционную интерпретацию современной японской кухни. Ресторан тут же стал популярен у звезд, и Макото заметил “звездный” ресторатор Стивен Старр. В сотрудничестве с ним повар из Страны восходящего солнца смог представить собственный ресторан в Bal Harbour Shops (www.BalHarbourShops.com), гордо названный «Макото». Лэрд Боулз – шеф-повар нового ресторана Mr. Collins, расположенного в отеле ONE Bal Harbour (www.OneLuxuryHotels.com), - был учеником многих именитых кулинаров Америки. Благодаря знакомству с разными гастрономическими течениями и богатому опыту работы он смог по-новому представить старые добрые американские блюда, созданные по современным технологиям. Его произведения идеально отражают стиль Бол Харбор – традиционный и роскошный, но в то же время яркий и креативный.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

13.02.2020   
Бал-Харбор анонсирует второй ежегодный фестиваль Haute Cuisine
Ежегодный кулинарный фестиваль Haute Cuisine успешно дебютировал в Америке на курорте Бал-Харбор в прошлом
02.11.2016   
Бал-Харбор к высокому сезону 2016 готов: открытие новых магазинов и ресторанов
Курорт Бал-Харбор — анклав непревзойденного гостеприимства и роскошного шопинга, расположенный на побережье
23.11.2019   
Сезон праздников в Бал-Харборе
Канун Рождества и Нового года в Бал-Харборе - замечательное время, и этот год - не исключение! Солнечный,
26.03.2018   
Международный гастрономический саммит 2018 пройдет под девизом «Открытие» (“The Discovery WGS”)
Самый ожидаемый фестиваль еды и вина в Азии состоится уже в 22-ой раз. Гостей ждет захватывающее гастрономическое
14.07.2016   
Звезды Мишлен и средиземноморская кухня - отличительные особенности гастрономии в Монако
В Монако продолжается эпоха возрождения: в княжестве открываются двери новых заведений, мишленовские звезды






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь