Туры
в США
Погода
в США
в США
Курорты
США
США
- Аляска
- Гавайские острова
- Голливуд
- Гранд Каньон
- Калифорния
- Лас-Вегас
- Лос-Анджелес
- Майами
- Новый Орлеан
- Нью-Йорк
- Орландо
- Сан-Франциско
- Сиэтл
- Флорида
- Чикаго
- Все курорты
В городке Бол Харбор открылся ресторан легендарного повара Жан-Жоржа
12-05-2012
В городке Бол Харбор (www.BalHarbourFlorida.com) на побережье Майами Бич (США) открылся ресторан легендарного повара Жан-Жоржа - обладателя трех звезд Michelin, знаменитого своими популярнейшими заведениями в США, Китае и Гонконге .
Новое детище Жан-Жоржа — ресторан J&G Grill - расположился в самом дорогом отеле США 2012 года – St.
Regis Bal Harbour.
Ресторан моментально стал знаменит благодаря не только кулинарным шедеврам, но и роскошным видам на океан.
Гурманы оценили и то, что в винном погребе St.
Regis Bal Harbour собрана одна из самых богатых коллекций вин в Южной Флориде , насчитывающая 2500 бутылок.
В J&G Grill можно попробовать фирменные блюда: пиццу с трюфелем, глазированные ребрышки с яблочным пюре c розмарином, тартар из тунца с авокадо.
Каждое блюдо – настоящее произведение искусства.
И дело не в каких-то диковинных рецептах.
Даже простые продукты – мясо и рыбу тут готовят настолько искусно, что ресторан практически всегда полон.
Поэтому столик лучше бронировать заранее.
Жан-Жорж Вонгерихтен родом из Франции , где он многие годы учился кулинарному мастерству у поваров с мировым именем.
Отдавая дань своему происхождению, Жан-Жорж не следует слепо определенным традициям приготовления пищи.
Он экспериментатор, стремящийся объединить каноны французской кухни с азиатскими рецептами и американским подходом.
В Нью-Йорке Жан-Жорж настолько знаменит, что считается основателем современной американской кухни и практически «властителем вкусов американцев». В Большом Яблоке он проводит уроки кулинарного мастерства стоимость тыс в час.
А в Бол Харбор творения этого гениального повара можно попробовать гораздо дешевле и заодно пройтись по ресторанам других знаменитых поваров: Макото Окува и Лэрда Боулза.
Эти имена в России не столь известны, но в Америке их знает любой гурман.
Японец Макото Окува был учеником самого Моримото – бывшего шеф-повара Nobu и ведущего культового телевизионного шоу «Железный шеф». Именно Макото было доверено открыть нью-йоркский ресторан традиционной японской кухни - Morimoto NY. Но популярность молодой повар снискал позже, когда открыл собственное заведение - Sashi Sushi в Лос-Анжелесе, где представил революционную интерпретацию современной японской кухни.
Ресторан тут же стал популярен у звезд, и Макото заметил “звездный” ресторатор Стивен Старр.
В сотрудничестве с ним повар из Страны восходящего солнца смог представить собственный ресторан в Bal Harbour Shops (www.BalHarbourShops.com), гордо названный «Макото». Лэрд Боулз – шеф-повар нового ресторана Mr.
Collins, расположенного в отеле ONE Bal Harbour (www.OneLuxuryHotels.com), - был учеником многих именитых кулинаров Америки.
Благодаря знакомству с разными гастрономическими течениями и богатому опыту работы он смог по-новому представить старые добрые американские блюда, созданные по современным технологиям.
Его произведения идеально отражают стиль Бол Харбор – традиционный и роскошный, но в то же время яркий и креативный.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
13.02.2020
Бал-Харбор анонсирует второй ежегодный фестиваль Haute Cuisine
Ежегодный кулинарный фестиваль Haute Cuisine успешно дебютировал в Америке на курорте Бал-Харбор в прошлом
Ежегодный кулинарный фестиваль Haute Cuisine успешно дебютировал в Америке на курорте Бал-Харбор в прошлом
02.11.2016
Бал-Харбор к высокому сезону 2016 готов: открытие новых магазинов и ресторанов
Курорт Бал-Харбор — анклав непревзойденного гостеприимства и роскошного шопинга, расположенный на побережье
Курорт Бал-Харбор — анклав непревзойденного гостеприимства и роскошного шопинга, расположенный на побережье
23.11.2019
Сезон праздников в Бал-Харборе
Канун Рождества и Нового года в Бал-Харборе - замечательное время, и этот год - не исключение! Солнечный,
Канун Рождества и Нового года в Бал-Харборе - замечательное время, и этот год - не исключение! Солнечный,
26.03.2018
Международный гастрономический саммит 2018 пройдет под девизом «Открытие» (“The Discovery WGS”)
Самый ожидаемый фестиваль еды и вина в Азии состоится уже в 22-ой раз. Гостей ждет захватывающее гастрономическое
Самый ожидаемый фестиваль еды и вина в Азии состоится уже в 22-ой раз. Гостей ждет захватывающее гастрономическое
14.07.2016
Звезды Мишлен и средиземноморская кухня - отличительные особенности гастрономии в Монако
В Монако продолжается эпоха возрождения: в княжестве открываются двери новых заведений, мишленовские звезды
В Монако продолжается эпоха возрождения: в княжестве открываются двери новых заведений, мишленовские звезды