Туры
в Россию
- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Майские праздники
- Автобусные туры
- Новый год 2024
- Отдых с детьми
- Горные лыжи
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Раннее бронирование
- Круизы
Погода
в России
в России
Курорты
России
России
-
Адлер
от 16014₽
-
Алушта
от 1205₽
-
Анапа
от 21869₽
-
Геленджик
от 29433₽
-
Домбай
от 11728₽
-
Евпатория
от 1456₽
-
Калининград
от 22144₽
-
Коктебель
от 1297₽
-
Крым
от 39598₽
-
Санкт-Петербург
от 16344₽
-
Севастополь
от 39598₽
-
Сочи
от 15565₽
-
Судак
от 6593₽
-
Феодосия
от 1200₽
-
Ялта
от 1250₽
- Все курорты
Гастрономический опрос TripAdvisor: большинство россиян не считают себя гурманами, не придают значения имени шеф-повара и не любят фаст-фуд
26-12-2013
В канун новогодних и рождественских пиршеств самый большой в мире сайт о путешествиях* TripAdvisor® расспросил своих российских пользователей об их гастрономических и кулинарных предпочтениях.
Опрос выявил, что на отдыхе большинство соотечественников (94%) постоянно посещают рестораны, в основном чтобы пообедать или поужинать, и лишь 6% опрошенных обходятся приготовленной самостоятельно едой.
Чаще всего россияне ходят в рестораны с друзьями (70%), супругами / партнерами (60%) и с членами семьи (58%). Интересно, что гаджеты оказались более популярными спутниками, чем деловые партнеры: эти варианты отметили 17% и 11% соответственно (выбирать предлагалось все подходящие варианты из списка). Фаворитами россиян стали блюда итальянской, русской и средиземноморской кухни.
Наименьшей популярностью пользуются африканская, вьетнамская и ближневосточная.
В Top-3 критически важных факторов при выборе ресторана вошли качество еды, обслуживание и предыдущий опыт.
А вот имя шеф-повара оказалось совсем не важным для 82% россиян.
Две трети россиян хотя бы раз фотографировали свою еду для того, чтобы затем опубликовать фото в социальных сетях, и такое же количество респондентов не считают себя гурманами.
Еженедельные траты на рестораны и кафе “в домашнем регионе” составляют менее 1 500 рублей для 50% респондентов, от 1 500 до 3000 рублей – для 36% опрошенных и более 6 000 рублей – лишь для 2% россиян.
Средний счет на отдыхе естественным образом значительно возрастает, и треть россиян тратит уже от 3 000 до 6000 рублей в неделю.
Лишь 8% россиян не изменяют принципам здорового питания и во время отдыха: для большинства соотечественников отпуск, как правило, ассоциируется с возможностью побаловать себя вкусными вредностями.
При этом 36% россиян никогда не посещают заведения фаст-фуда, а 45% поддаются соблазну всего раз в месяц.
Лишь один респондент из 1 125 опрошенных признался в том, что каждый день ходит в рестораны быстрого питания.
Девяносто семь процентов россиян пробуют на отдыхе новые блюда, при этом для 18% опрошенных местная кухня совсем не важна при выборе места для отдыха.
Экзотические блюда не должны отпугивать: всего двое опрошенных захотели попробовать на отдыхе овечьи глаза, по 5 человек – жареных тарантулов, саранчу и мясо собаки.
Меньше всего пугают респондентов фуа-гра, акульи плавники, мясо змеи и мясо кенгуру (31%, 14%, 11% и 10% опрошенных соответственно признались в желании попробовать эти блюда). Тридцать восемь процентов опрошенных не скучают по русской кухне во время путешествия, 15% начинают скучать через неделю, еще 15% - через две недели.
Впрочем, почти пятая часть россиян ни разу не была в экзотических странах.
Восемьдесят семь процентов россиян, возвращаясь с отдыха, привозят с собой местные продукты, если это не запрещено законом: среди фаворитов – сладости, приправы и соусы, а также сыры.
Всего 11% респондентов с уверенностью заявили, что пойдут в ресторан в новогоднюю ночь (опрос проводился в конце ноября, когда 36% опрашиваемых еще не определились с новогодними планами). Примерно треть из ответивших утвердительно выбрали для себя рестораны итальянской и средиземноморской кухни. 66% опрошенных россиян ничего не говорят и не делают, если им не понравилось блюдо в ресторане, 28% вежливо возвращают его, 3% просят позвать шеф-повара и лишь 1% устраивают в ресторане сцену.
Сравнение с жителями других европейских стран, где подобный опрос проводился в прошлом году, показал, что наиболее рьяно защищают свои интересы жители Германии и Великобритании : здесь возвращали непонравившееся блюдо 79% и 75% опрошенных соответственно, а молча мирились с недовольством всего 14% и 16% cоответственно.
Желание поговорить в этом случае с шеф-поваром чаще всего высказывали французы (15% респондентов). Опрос проводился c 19 по 27 ноября 2013 года среди российских пользователей сайта TripAdvisor.
В опросе приняли участие 1 125 респондентов.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
29.08.2014
One&Only Hayman Island Гастрономический рай Большого Барьерного рифа
Новый курорт One&Only Hayman Island, который встретил первых гостей 1 июля 2014 года, славится не только уникальной
Новый курорт One&Only Hayman Island, который встретил первых гостей 1 июля 2014 года, славится не только уникальной
29.04.2014
Более половины россиян планируют отправиться в путешествие на майские праздники
TripAdvisor®, крупнейший в мире сайт о путешествиях*, провел среди своих российских пользователей опрос1 о том, как
TripAdvisor®, крупнейший в мире сайт о путешествиях*, провел среди своих российских пользователей опрос1 о том, как
26.03.2018
Международный гастрономический саммит 2018 пройдет под девизом «Открытие» (“The Discovery WGS”)
Самый ожидаемый фестиваль еды и вина в Азии состоится уже в 22-ой раз. Гостей ждет захватывающее гастрономическое
Самый ожидаемый фестиваль еды и вина в Азии состоится уже в 22-ой раз. Гостей ждет захватывающее гастрономическое
08.12.2016
Рождество и Новый год в MULIA BALI
Приближаются самые волшебные праздники года – Рождество и Новый год. Отель The Mulia, Mulia Resort & Villas
Приближаются самые волшебные праздники года – Рождество и Новый год. Отель The Mulia, Mulia Resort & Villas
03.08.2014
Живая легенда Алан Дюкасс и Кристоф Сантань добавляют новые краски и эмоции в меню Le Dali
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le