Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Россия
/ Туристические новости / Россия

Туры
в Россию

Погода
в России
Курорты
России






Канторович: На аппарат нового объединения туроператоров в год будут тратить до $5 млн.

 

24-04-2012
Проект федерального отраслевого закона, который будет рассматриваться Госдумой 24 апреля во втором чтении, не только не обеспечит безопасность туристов, но и может серьезно ухудшить положение дел в отрасли. Об этом 23 апреля заявил на пресс-конференции в Москве первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович. По его словам, последний вариант проекта закона в Ассоциацию не предоставлялся, и точной информации о положениях главного регламентирующего документа отрасли у бизнеса нет. «Я бы назвал ситуацию с законом спецоперацией, поскольку, во-первых, цифры и нормы в документе меняются слишком быстро, чтобы можно было хоть как-то на них реагировать, а, во-вторых, окончательный вариант никто из представителей отрасли не видел. Скорее всего, документ, который примут депутаты завтра, будет иметь массу возможностей для мошенников и коррупционеров», - сказал Канторович. Он также сообщил, что по предварительным подсчетам на обеспечение аппарата будущего объединения туроператоров, которое предлагается создать, ежегодно будет тратиться более 5 миллионов долларов США . «Эти деньги, само собой, пойдут от туроператоров в качестве обязательных взносов», - уточнил он. Глава комитета по вопросам страхования Всероссийского союза страховщиков Галина Гуляева также заметила, что с окончательным вариантом законопроекта ей ознакомиться не удалось. Как сообщало ранее «Туринфо», проект обновленного закона «Об основах туристской деятельности в РФ» будет вынесен на второе чтение Государственной Думы 24 апреля. Поправка, согласно которой предлагалось ввести продажу туров от имени и по поручению туроператоров, все-таки будет отменена. Также принято решение создать объединение туроператоров (Ассоциацию), в структуре которого будет существовать компенсационный фонд, куда туроператоры начнут вносить по 0,1% от годового оборота услуг. Изменится и формирование системы финансовых гарантий. При ежегодном обороте компании до 100 миллионов рублей обязательный размер фингарантий составит 30%, но не меньше 30 миллионов рублей. Туроператорам с оборотом свыше 100 миллионов рублей в год установят финансовое обеспечение 12% от оборота. Предполагается, что будет внесена поправка в статью, касающуюся договора страхования ответственности туроператора. Законодатели дополнят ее нормой, согласно которой страховая компания получит право регрессного требования к учредителям должника или его владельцам, если неисполнение обязательств по договору вызвано их умышленными действиями.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

27.05.2015   
Владимир Канторович: «Мы бы хотели, чтобы негативные последствия введения биометрических виз были минимальными»
Во вторник, 26 мая, в офисе представительства Еврокомиссии в Москве состоялась встреча консулов стран Шенгенского
25.05.2016   
Вице-президент АТОР Владимир Канторович станет депутатом Госдумы
Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимира Канторович в среду получит мандат депутата Госдумы
24.08.2012   
Выбран руководитель объединения туроператоров по выездному туризму
Руководителем общероссийского объединения туроператоров в сфере выездного туризма под предварительным названием "Ростурпомощь"
24.08.2012   
Выбран руководитель объединения туроператоров по выездному туризму
Руководителем общероссийского объединения туроператоров в сфере выездного туризма под предварительным названием "Ростурпомощь"
21.09.2012   
РСТ призвал бизнес активнее участвовать в создании объединения туроператоров и компенсационного фонда
В соответствии с поправками в отраслевой закон, которые вступили в силу 5 мая 2012 года, в России создается некоммерческое






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь