Туры
в Россию
- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Майские праздники
- Автобусные туры
- Новый год 2025
- Отдых с детьми
- Горные лыжи
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Раннее бронирование
- Круизы
Погода
в России
в России
Курорты
России
России
-
Адлер
от 12666₽
-
Алушта
от 4800₽
-
Анапа
от 20411₽
-
Геленджик
от 26002₽
-
Домбай
от 24187₽
-
Евпатория
от 7179₽
-
Калининград
от 15326₽
-
Коктебель
от 4370₽
-
Крым
от 3226₽
-
Санкт-Петербург
от 12771₽
-
Севастополь
от 10800₽
-
Сочи
от 12329₽
-
Судак
от 8929₽
-
Феодосия
от 4400₽
-
Ялта
от 4972₽
- Все курорты
В России может появиться «фестиваль гастрономических фестивалей»
24-08-2017
«У нас уже есть идея организовать «фестиваль гастрономических фестивалей» России, на котором было бы представлено все, что характеризует ее регионы с точки зрения кулинарии», - заявила в Ярославле во время проведения фестиваля «Пир на Волге» его организатор, глава компании «Волга-тур» Юлия Скороходова, - сообщает наш корреспондент. Второй по счету «Пир на Волге», признанный одним из лучших гастрономических фестивалей в России и состоявшийся в минувшую субботу в Ярославле, в этот раз получился куда более масштабным, чем в 2016-м. В нем приняли участие 112 предприятий (в три раза больше, чем в прошлом году), а количество посетителей превысило 20 тыс. человек. На стрелке между Волгой и Которослью десятки кафе, ресторанов и предпринимателей, представляющих множество волжских и иных регионов России, демонстрировали свои услуги и продукцию. Причем «демонстрировали» вполне соответствует смыслу: на каждом из условных «стендов» жарили и парили, варили и подавали с пылу и жару. Зачастую в этом принимали участие и сами посетители: практически везде у них была возможность и попробовать, и приготовить блюда под руководством опытного мастера.«Наша основная идея – через гастрономию возродить интерес россиян к регионам, - призналась Юлия Скороходова. – Ведь гастрономический фестиваль - это не только большой городской праздник, но и повод пригласить в город туристов, готовых узнавать тот или иной регион через его кухню». Идея оказалась удачной: множество гостей (а среди них были не только россияне, но и иностранцы с заходящих в Ярославль речных теплоходов) с удовольствием вкушали все только что приготовленное. Более того – многие из гостей ходили и записывали, куда им стоит в следующий раз поехать, чтобы попробовать какой-то «специалитет».А сочетание хорошей погоды, разнообразной программы и большого наплыва посетителей убедило организаторов, что «Пир на Волге» может стать поводом для появления в России нового формата сетевого праздника. «Формат пикника, который позволяет привлекать самых разных участников и не ограничивает их в каких-то рамках, оказался успешным, - констатирует Юлия Скороходова. – В этом году и участников, и посетителей оказалось так много, что стало понятно – фестивалю уже не хватает места и надо думать о его расширении. Варианты есть: возможно, в следующем году это будет целый ряд одновременно проводимых по всей Волге фестивалей или двухдневный в Ярославле. А лучше всего – организовать на его основе фестиваль гастрономических фестивалей России , в рамках которого каждый из ее регионов мог бы представить себя с точки зрения гастрономического туризма». Идея поддержана и на других туристических направлениях. В Петербурге, к примеру, в котором этому виду туризма в последнее время уделяют особое внимание, готовы поддержать коллег. «Если на той или иной площадке будет собрано все, что характеризует нашу страну как кулинарную дестинацию, это наверняка привлечет гостей», - уверен председатель Комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев.«Участвуя в таком мероприятии, денег не заработаешь. А вот заработать себе хорошую репутацию и привлечь клиентов – вполне возможно», - говорит Леонид Гарбар, президент Федерации отельеров и рестораторов Петербурга. Он уверен, что «сначала туристы все равно пойдут в «Эрмитаж», но затем отправятся и покушать. Так, через гастрономию происходит и более тесное знакомство с русской культурой».
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
03.06.2018
Составлен рейтинг гастрономических фестивалей в России в июне 2018
Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых лучших и популярных у туристов гастрономических
Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых лучших и популярных у туристов гастрономических
04.05.2019
Составлен рейтинг самых лучших гастрономических фестивалей России в мае 2019 года
Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых лучших и интересных гастрономических событий, кулинарных
Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых лучших и интересных гастрономических событий, кулинарных
09.08.2013
В Лугачовицах пройдет гастрономических фестиваль
В субботу 17 августа на курорте Лугачовице пройдет гастрономический фестиваль, цель которого – показать, на что
В субботу 17 августа на курорте Лугачовице пройдет гастрономический фестиваль, цель которого – показать, на что
14.11.2011
Единый пункт пропуска может появиться на границе России и Норвегии
Единый пункт пропуска, который упростит процедуру пересечения границы, может появиться в ближайшие годы на пограничной
Единый пункт пропуска, который упростит процедуру пересечения границы, может появиться в ближайшие годы на пограничной
24.12.2013
До 150 новых региональных авиамаршрутов может появиться в России в будущем году
3,5 млрд руб. составит объем субсидирования региональных авиаперевозок в 2014 г. Об этом сегодня, 23 декабря, сообщил
3,5 млрд руб. составит объем субсидирования региональных авиаперевозок в 2014 г. Об этом сегодня, 23 декабря, сообщил