Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Норвегия
/ Туристические новости / Норвегия

Туры
в Норвегию

Погода
в Норвегии
Курорты
Норвегии






Норвегия – гастрономический чемпион

 

04-02-2019
Заработав бронзу на гастрономическом чемпионате мира «Золотой Бокюз», который прошел в Лионе в конце января, Норвегия стала страной с наибольшим количеством медалей за всю историю проведения этого престижного конкурса.

Раз в два года лучшие шеф-повара мира встречаются в Лионе , чтобы принять участие в самом престижном гастрономическом чемпионате планеты. В первый раз этот конкурс состоялся в 1987 году, и с тех пор медальная копилка Норвегии постоянно пополняется: на сегодняшний день у страны 5 золотых медалей, 3 серебряных и 3 бронзовых. Таким образом, Норвегия является страной с наибольшим количеством медалей за всю историю проведения конкурса «Золотой Бокюз»!

Кулинарная революция, проходящая в Норвегии на протяжении последних лет, продолжает приносить свои плоды. На гастрономической сцене тут и там вспыхивают яркие звезды, среди которых и Кристиан Андре Петтерсен, возглавивший норвежскую команду в этом году. Ему удалось поразить судейскую команду тонкими и удивительными вкусовыми сочетаниями арктической кухни. Детство Петтерсена прошло на самом севере Норвегии, в городе Будё, лежащим за Полярным кругом. То, что он рос в смешанной семье (его мать родом с Филиппин , а отец - норвежец), наложило отпечаток на его манеру приготовления блюд, в которой гармонично смешались север и восток.

Удачное выступление норвежской команды в нынешнем «Золотом Бокюзе» - не единственное достижение за последнее время. Стоит только вспомнить победу норвежского сыра «фанауст» на международном конкурсе сыроваров World Cheese Awards, который прошел в Бергене осенью прошлого года. Кстати, это уже второе золото норвежцев: в 2016 году чемпионом среди чемпионов был назван норвежский сыр «крафткар».

Что же делает норвежскую кухню столь привлекательной? Этому есть несколько причин. Во-первых, норвежцы делают ставку на использование местных экологически чистых продуктов. Чем короче время доставки продукта с места его происхождения до кухни и до стола, тем лучше! Во-вторых, здесь не забывают о традиционных рецептах и при этом не боятся придавать им нотку современности. В-третьих, в Норвегии заботятся о популяризации местной кухни и поддерживают местных производителей. В стране проводится огромное количество гастрономических фестивалей, которые являются настоящими праздниками не только для профессионалов отрасли, но и для всех посетителей - как из Норвегии, так и из других стран.


Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

15.06.2018   
Норвегия – европейский чемпион "Золотого Бокюза"
Норвегия стала победителем престижного конкурса высокой кухни «Золотой Бокюз – Европа», состоявшемся на
26.03.2018   
Международный гастрономический саммит 2018 пройдет под девизом «Открытие» (“The Discovery WGS”)
Самый ожидаемый фестиваль еды и вина в Азии состоится уже в 22-ой раз. Гостей ждет захватывающее гастрономическое
03.08.2014   
Живая легенда Алан Дюкасс и Кристоф Сантань добавляют новые краски и эмоции в меню Le Dali
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
23.05.2011   
Шведский гастрономический ужин
”Швеция – кулинарная столица Европы” – такую стратегию продвижения страны анонсировало агентство VisitSweden Russia
13.02.2020   
Бал-Харбор анонсирует второй ежегодный фестиваль Haute Cuisine
Ежегодный кулинарный фестиваль Haute Cuisine успешно дебютировал в Америке на курорте Бал-Харбор в прошлом






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь