Ресторан Алена Дюкасса «Людовик XV» празднует свою 25 годовщину!
03-11-2012
Шеф-повар ресторана «Людовик XV» Ален Дюкасс пригласил 200 шеф-поваров Мишленовских ресторанов со всего мира принять участие в уникальном событии, которое пройдет с 16 по 18 ноября, 2012. Звезды гастрономического небосклона соберутся в зале Etoiles развлекательного центра Sporting 17 ноября, 2012. На мероприятии будет представлено 100 лучших продуктов региона, по мнению Алена Дюкасса.
Приглашены десять шеф-поваров, которые приготовят свои самые любимые блюда, это будет поистине настоящий праздник кулинарии.
Гостей ждет множество мероприятий, демонстраций и, конечно, дегустаций.
На гала -ужин, 17 ноября, уже приглашены Жоэль Робушон, Мишель Герард, датский шеф-повар, Рене Редзепи, американский шеф-повар, Дэвид Чанг , а также австралийский шеф-повар Тэцуя Вакуда.
Ален Дюкасс открыл ресторан «Людовик XV» в мае 1987. Его Светлость Князь Ренье III и компания Монте-Карло SBM поставили перед шеф-поваром экстраординарную задачу: за четыре года «Людовик XV» должен был стать первым отельным рестораном с 3-мя звездами Мишлен.
Алену Дюкассу понадобилось только 33 месяца, чтобы достичь желаемого результата.
Знаменитый ресторан «Людовик XV», несомненно, оставил след в истории, которая пишется и до сих пор.
Фрэнк Черутти, исполнительный шеф-повар ресторана, вспоминает кулинарное искусство тех времен: «Уже тогда мы решили отдать предпочтение региональным продуктам.
Это был начало революции в мире гастрономии.
Сегодня наша еда полезнее, в ней меньше жиров и натрия.
В поисках вдохновения нас ведут сами, не удивляйтесь, ингредиенты, а мы, в свою очередь, к ним относимся с еще большим уважением, чем когда либо». Конечно, кухня ресторана поменялась с того времени, но она все равно является отражением теплой любви и крепкой дружбы между Аленом Дюкассом и Монако .
Ален Дюкасс признается: «Мое первое знакомство с Монако было волшебным моментом, поворотным пунктом в моей жизни.
Все мои надежды и мечты сосредоточились на холме между Францией и Италией .
Я знаю, что это моя судьба.
Вся моя кухня черпает вдохновение и силу, аутентичность и разнообразие из этого чудесного места, избалованного солнцем». Данный подход также распространяется и на знаковые события, которые проходят в Княжестве.
Например, свадьбу Его Светлости Принца Альбера II и Шарлин Уиттсток обслуживала кейтеринговая команда ресторана.
Сегодня меню ресторана включает одно блюдо, которое повар создал специально для свадьбы монарха – San Remo Gamberoni – конфитюр из морского окуня с икрой.
Этой осенью «Людовик XV» предлагает особое праздничное меню, созданное Аленом Дюкассом, Фрэнком Черутти и Домиником Лори, на основе сезонных ингредиентов.
Блюда меню прекрасно совмещаются с винами, подобранными главным сомелье.
Весь мир празднует вместе с самым известным ресторанам Монако: от Нью-Йорка до Санкт-Петербурга, от Гонконга до Лас-Вегаса.
Каждый их ресторанов добавил в меню одно средиземноморское блюдо или авторское блюдо Алена Дюкасса – десерт «Ром Баба». Barbiguan - национальное блюдо Монако.
Слово «barbiguan» на монегаском языке означает «дядя Джон». Небольшие пирожки были излюбленным блюдом Франции и Савойи еще в Средние века, особенно это блюдо пользовалось популярностью в Альпийском регионе.
Но barbiguan - исконно монегасское блюдо, которое до сих пор готовится по старинному рецепту, кроме того, рецепт приготовления зависит от времени года.
Вы можете попробовать barbiguan в ресторане «Людовик XV» или приготовить сами.
Зимой barbiguan - это согревающее блюдо, для начинки используется тыква.
Летом добавляют зеленые овощи, а осенью - трюфель.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
14.07.2016
Звезды Мишлен и средиземноморская кухня - отличительные особенности гастрономии в Монако
В Монако продолжается эпоха возрождения: в княжестве открываются двери новых заведений, мишленовские звезды
В Монако продолжается эпоха возрождения: в княжестве открываются двери новых заведений, мишленовские звезды
03.08.2014
Живая легенда Алан Дюкасс и Кристоф Сантань добавляют новые краски и эмоции в меню Le Dali
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
27.07.2016
Монако: инновационные спа-программы и оздоровительные процедуры
Гостям княжества Монако, которые следят за своим здоровьем и ведут активный образ жизни, хорошо известен
Гостям княжества Монако, которые следят за своим здоровьем и ведут активный образ жизни, хорошо известен
04.03.2018
Восемь главных кулинарных фестивалей Фландрии на 2018 год
Любовь к еде у фламандцев в крови, а национальная кухня является неотъемлемой частью их культурной идентичности.
Любовь к еде у фламандцев в крови, а национальная кухня является неотъемлемой частью их культурной идентичности.
05.04.2017
Управление по туризму и конгрессам Монако поделилось масштабными планами на 2017 год в рамках ежегодного роуд - шоу
Управление по туризму и конгрессам Монако поделилось масштабными планами на 2017 год в рамках ежегодного
Управление по туризму и конгрессам Монако поделилось масштабными планами на 2017 год в рамках ежегодного