Туры
в Латвию
Погода
в Латвии
в Латвии
Курорты
Латвии
Латвии
В Латвии с размахом празднуют Масленицу
12-03-2013
Главное угощение и символ этого праздника – блины.
Их пекут не только в ресторанах Риги , но и по всей Латвии .
А в воскресенье, 17 февраля в Латвийском этнографическом музее и Турайдском музее-заповеднике состоится традиционное празднование Масленицы – весёлые проводы зимы и встреча весны.
Важнейшая составляющая масленичных гуляний - всевозможное катание: с горки на санках, в лошадиной упряжке, да хоть на коньках по озеру!
Малоизвестное, особенное масленичное развлечение - катание по льду на круге или санной карусели.
Согласно преданиям, это способствует хорошему урожаю в предстоящем году.
Основным блюдом в ресторанах Риги на Масленицу являются, конечно же, блины, которые пекут каждый день с понедельника, но особенно много — с четверга по воскресенье.
Блины пекут ржаные, пшеничные, гречневые, блины с припеком, блины дрожжевые, блины постные без яиц, блины картофельные, ореховые, блины с различными начинками, блинные торты сладкие и не сладкие, блинные запеканки и даже блинные пирожки в сухарях.
Блины в меню ресторанов Риги в таком количестве появляются именно в период Масленицы - традиционные и весьма оригинальные.
Рижское бюро по развитию туризма LiveRiga планирует продолжение гастрономического фестиваля «Восхитительно вкусный вояж», объявленного весной прошлого года.
Этот проект очень благоприятно сказался на проявлении творческого потенциала латвийских шеф-поваров.
Никогда раньше здесь не наблюдалось столь бурного порыва творческой фантазии, актуализации традиционных вкусовых сочетаний в новом современном прочтении.
Вкуснейшие блюда из традиционных локальных продуктов каждый месяц в течение 2012 года создавал шеф-повар ресторана Neiburgs Томас Годиньш.
В новом Масленичном меню Томас предлагает аппетитные вариации блинов с невероятными начинками.
Не отстает и Салвис Путанс, шеф-повар рижского ресторана Le Dome.
Салвис делает ставку на латвийские экспортные продукты - Рижские шпроты и козий сыр Trikata, которые можно приобрести и в Московских супермаркетах «Зеленый Перекресток» и «Алые Паруса», в отделах «Рижский Дворик». Рижские шеф-повара предлагают несколько авторских рецептов блинов с весьма оригинальными начинками.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
08.12.2012
Масленица – проводы зимы
17 февраля в Латвийском этнографическом музее под открытым небом и Турайдском музее-заповеднике состоится традиционное
17 февраля в Латвийском этнографическом музее под открытым небом и Турайдском музее-заповеднике состоится традиционное
13.10.2013
Неделя ресторанов в Риге
Проект «Восхитительно вкусный вояж», организованный Рижским бюро по развитию туризма и «Латвийским клубом поваров»,
Проект «Восхитительно вкусный вояж», организованный Рижским бюро по развитию туризма и «Латвийским клубом поваров»,
23.01.2012
Масленица в Латвии - праздник для гурманов
Традиционный для России праздник Масленицы можно отметить и в Латвии . Веселое и шумное празднование ежегодно проходит
Традиционный для России праздник Масленицы можно отметить и в Латвии . Веселое и шумное празднование ежегодно проходит
21.03.2013
Путешествие по гастрономической столице Балтии – Риге!
Ровно год назад стартовал гастрономический проект Рижского бюро по развитию туризма “Восхитительно вкусный вояж”.
Ровно год назад стартовал гастрономический проект Рижского бюро по развитию туризма “Восхитительно вкусный вояж”.
30.04.2013
Путешествие по гастрономической столице Балтии – Риге!
Рижского бюро по развитию туризма объявляет о продолжении гастрономического фестиваля “Восхитительно вкусный вояж”
Рижского бюро по развитию туризма объявляет о продолжении гастрономического фестиваля “Восхитительно вкусный вояж”