Туры
в Латвию
Погода
в Латвии
в Латвии
Курорты
Латвии
Латвии
Рига намерена продолжать развивать гастрономический туризм
14-12-2012
Рижское бюро развития туризма (RTAB) в сотрудничестве с обществом Latvijas Pavāru klubs ("Латвийский клуб поваров") в 2013 году намерено продолжить начатый в текущем году проект "Гастрономическая столица Рига", сообщает 13 декабря корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного муниципалитета.
Заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс ("Честь служить Риге") заявил по этому поводу: "Специфика Риги в том, что у нас туристический сезон длится весь год.
Так себя и позиционируем - как место, куда человек может приехать и найти здесь для себя что-то интересное и зимой, и летом.
Конечно, над этим надо работать.
Нужно создавать разнообразное, конкурентоспособное и качественное предложение.
Необходимы интересные мероприятия, культурная программа.
В этом месяце успешно завершается начатый в этом году и рекламируемый за рубежом проект "Рига - гастрономическая столица". Он еще раз подтвердил высокое качество работы и мастерства наших городских ресторанов и поваров, и привлек интерес к Риге еще одной специфической группы туристов - тех, кого интересует гастрономический туризм.
Я удовлетворен успешным сотрудничеством, которое в этом году у Рижской думы и Рижского бюро развития туризма сложилось с представителями туроператоров, гостиниц и ресторанов, что дало нам всем возможность вместе добиться хороших результатов и ярче обозначить Ригу на карте мирового гастрономического туризма". Соответственно, в 2013 году в каждое время года - весной, летом, осенью и зимой - в меню рижских ресторанов будут включаться по три блюда из особо характерных для Латвии продуктов: закуски, супы, основные блюда и десерты.
В 2012 же году в данном проекте участвовал 31 рижский ресторан и кафе. "В этом году в сотрудничестве с шеф-поварами ресторанов и кафе Латвии мы успешно, как у себя, так и за границей, представили качественное и богатое гастрономическое предложение Риги.
Проект "Рига - гастрономическая столица" получил поддержку отрасли и вдохновил на развитие гастрономического туризма и другие города Латвии.
Надеемся, что побуждая других участников отрасли к сотрудничеству в целях объединения усилий, нам удастся создать привлекательные туристические продукты.
Чтобы укрепить статус Риги как столицы гастрономического туризма Прибалтики, мы и в следующем году продолжим работу над тем, чтобы создавались кулинарные шедевры", - отмечает член правления RTAB Вита Ермоловича.
В целях развития гастрономического туризма RTAB в 2013 году реализует несколько проектов в сотрудничестве с иностранными средствами массовой информации.
Особый акцент при приеме в Риге журналистов будет делаться на гастрономическое предложение.
В частности, осенью 2013 года будет организована уже вторая контактная биржа для представителей туристических компаний и ресторанов.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
28.04.2011
Рига готовится к туристическому сезону
Туристический сезон обещает быть самым богатым в новой истории. Уже в прошлом году количество зарубежных гостей выросло
Туристический сезон обещает быть самым богатым в новой истории. Уже в прошлом году количество зарубежных гостей выросло
23.03.2014
Проект «Восхитительно Вкусный Вояж — Рига» продолжается!
В этом году лучшие рестораны Риги снова предложат своим посетителям блюда из сезонных продуктов в рамках проекта
В этом году лучшие рестораны Риги снова предложат своим посетителям блюда из сезонных продуктов в рамках проекта
14.03.2012
Рига будет привлекать туристов как восхитительно вкусная столица
«Рижское бюро по развитию туризма» (РБРТ) в сотрудничестве с шеф-поварами 25 ресторанов и кафе Риги разработало проект
«Рижское бюро по развитию туризма» (РБРТ) в сотрудничестве с шеф-поварами 25 ресторанов и кафе Риги разработало проект
23.03.2014
Фестиваль «Восхитительно Вкусный Вояж — Рига» 2014: Весенняя Неделя ресторанов Риги пройдет с 5 по 11 мая, осенняя - с 13 по 19 октября
Лучшие рестораны Риги снова будут радовать своих гостей блюдами из сезонных продуктов в рамках проекта «Восхитительно
Лучшие рестораны Риги снова будут радовать своих гостей блюдами из сезонных продуктов в рамках проекта «Восхитительно
06.03.2019
В Воронеже состоялась межрегиональная туристическая конференция
1 марта в Сити-парке «Град» была проведена межрегиональная туристическая конференция, в которой приняли
1 марта в Сити-парке «Град» была проведена межрегиональная туристическая конференция, в которой приняли