Туры
в Латвию
Погода
в Латвии
в Латвии
Курорты
Латвии
Латвии
В Латвии почти нет привлекательных для туристов ресторанов
30-08-2010
В Латвии лишь несколько ресторанов предлагают высококлассное обслуживание и качественную еду, уверен совладелец ресторана Māja повар Мартиньш Сирмайс.
Поэтому он весьма скептично относится к идее, что в 2011 году Рига может столицей гастрономического туризма. «Гастрономический туризм — это значит тратить деньги на еду, так как есть вещи которые хочется знать и понимать.
Вопрос — что туристы от этого получат?», — рассуждает Сирмайс.
Популярный повар считает, что Латвия должна больше гордиться своими малыми производителями. «У нас есть крестьяне, сыровары, пекари, пчеловоды, садоводы, которые предлагают интересные продукты.
А ресторанов, которые могут привлечь туристов, всего несколько — Kaļķu vārti, Bergs, Vincents.
У них есть и сервис, и качество», — говорит специалист.
По мнению Сирмайса, проблема латвийских рестораторов в том, что многие ведут дела, не понимая, чего они хотят достичь. «Для ресторанного бизнеса недостаточно просто уметь считать деньги.
Здесь надо уметь кое-что большее.
А то создали фирму по недвижимости — бизнес не пошел, решили тогда печь булочки.
Это спекулянты, которые скачут с одного на другое, — рассуждает Сирмайс. — Ресторан — это не просто бизнес.
Надо отвечать за каждую ложку, понимать специфику и привносить добавочную стоимость своим отношением». Оценивая уровень цен в рижских ресторан, Сирмайс сказал, что они не завышены.
Те, кто желает более дешевый продукт, неспособны оценить качество. «Есть люди, кому нравится кушать, и которые оценивают качество продуктов, и есть те, для кого еда — «бензин». Те, кто ценит качество, готовы за чашку кофе заплатить два лата, а пьющие растворимый — смотрят только на цену», — говорит Сирмайс.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
20.10.2011
В новом ресторане в Старой Риге повара создают шедевры кулинарного искусства на глазах у посетителей
В Казармах Екаба в Старой Риге недавно открылось заведение «Trīs pavāru restorāns», что в переводе
В Казармах Екаба в Старой Риге недавно открылось заведение «Trīs pavāru restorāns», что в переводе
30.11.2011
airBaltic предлагает привлекательные цены и новое авторское меню slow food от гастрономического шеф-повара
airBaltic постоянно стремится повысить уровень сервиса в бизнес-классе: предлагает свободное соседнее место, Apple
airBaltic постоянно стремится повысить уровень сервиса в бизнес-классе: предлагает свободное соседнее место, Apple
04.07.2011
airBaltic понижает цены на билеты в бизнес-классе
Латвийская национальная авиакомпания airBaltic является первой авиакомпанией в мире, которая вводит прогрессивную
Латвийская национальная авиакомпания airBaltic является первой авиакомпанией в мире, которая вводит прогрессивную
14.12.2012
Рига намерена продолжать развивать гастрономический туризм
Рижское бюро развития туризма (RTAB) в сотрудничестве с обществом Latvijas Pavāru klubs ("Латвийский клуб поваров")
Рижское бюро развития туризма (RTAB) в сотрудничестве с обществом Latvijas Pavāru klubs ("Латвийский клуб поваров")
08.08.2011
Фестиваль духовной музыки
Государственный академический хор Latvija и его художественный руководитель Марис Сирмайс уже в 14-й раз приглашают
Государственный академический хор Latvija и его художественный руководитель Марис Сирмайс уже в 14-й раз приглашают