Туры
в Испанию
- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Новый год 2024
- Отдых с детьми
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Майские праздники
- Раннее бронирование
- Круизы
Погода
в Испании
в Испании
Курорты
Испании
Испании
-
Аликанте
от 240899₽
-
Валенсия
от 234402₽
-
Гран Канария
от 1280738₽
- Ибица
-
Канарские острова
от 181453₽
-
Коста Бланка
от 259375₽
-
Коста Брава
от 130855₽
-
Коста Дорада
от 132073₽
-
Коста дель Соль
от 169890₽
-
Ллорет де Мар
от 132463₽
-
Мадрид
от 213693₽
-
Майорка
от 217349₽
-
Малага
от 257751₽
-
Салоу
от 132073₽
-
Тенерифе
от 181453₽
- Все курорты
В Испании передвижные закусочные набирают популярность
13-09-2014
В соответствии с испанскими законами о продаже уличной еды, открыть свою закусочную на колесах не так-то просто.
Тем не менее, сегодня все больше молодых предпринимателей начинают развивать данный бизнес в Испании .История современных передвижных закусочных началась в США .
Американская идея прижилась, и такие заведения стали популярны не только в Америке, но и в Канаде , Мексике и Австралии .
А теперь все чаще они открываются в Европе, и Испания не исключение.Однако если углубиться в историю, становится ясно, что концепт продажи уличной еды сформировался еще в средневековье на территории Азии и Европы.
Достаточно вспомнить тайское блюдо «Пад Тай», которое с давних времен готовится и продается на улицах Бангкока , жареную картошку в Бельгии и чуррос в Испании.По словам шеф-повара ресторана «El Bohío», обладателя звезды Мишлен, и судьи популярного шоу «Masterchef», Пепе Родригеса, такая еда на колесах всего лишь новая версия древней традиции быстрой продажи пищи на городских улицах.Однако если открыть свой фургон в Америке не составляет труда, то в Испании припарковаться на длительное время в одном месте и готовить блюда прямо на колесах не так-то просто.
Поэтому в Испании создаются группы в социальных сетях, платформы и фестивали в поддержку развития данного формата уличных кафе.Например, шеф-повар из Наварры Кольдо Родеро выиграл муниципальный конкурс, и теперь в течение четырех лет во время празднования Сан-Фермина он может продавать свои блюда в передвижной закусочной «Jaitxicha». В этом году ему удалось продать около 40.000 хот-догов во время ежегодного праздника в Памплоне.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
14.12.2016
«Гастрономическая карта Владимирской области» подготовила подарки к 50-летнему юбилею «Золотого кольца России»
При поддержке Комитета по туризму Администрации Владимирской области 10-11 декабря состоялся финальный
При поддержке Комитета по туризму Администрации Владимирской области 10-11 декабря состоялся финальный
26.03.2018
Международный гастрономический саммит 2018 пройдет под девизом «Открытие» (“The Discovery WGS”)
Самый ожидаемый фестиваль еды и вина в Азии состоится уже в 22-ой раз. Гостей ждет захватывающее гастрономическое
Самый ожидаемый фестиваль еды и вина в Азии состоится уже в 22-ой раз. Гостей ждет захватывающее гастрономическое
06.07.2017
Памплона готова к празднованию Сан-Фермина-2017
Все жители и гости Памплоны – в ожидании праздника: ровно в полдень 6 июля с балкона ратуши будет дано
Все жители и гости Памплоны – в ожидании праздника: ровно в полдень 6 июля с балкона ратуши будет дано
06.03.2017
Звезды кулинарии из более чем 16 стран мира соберутся на 21-м Гастрономическом Саммите в Сингапуре
С 20 марта по 16 апреля 2017 года в Сингапуре пройдет крупнейший фестиваль еды и вина в Азии, который в
С 20 марта по 16 апреля 2017 года в Сингапуре пройдет крупнейший фестиваль еды и вина в Азии, который в
12.11.2014
Aman Group открывает новый отель Aman Tokyo
22 декабря сеть элитных отелей Aman Group планирует открыть свой первый городской отель Aman Tokyo. Отель, открывающийся
22 декабря сеть элитных отелей Aman Group планирует открыть свой первый городской отель Aman Tokyo. Отель, открывающийся