Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Испания
/ Туристические новости / Испания

Туры
в Испанию

Погода
в Испании
Курорты
Испании






В Испании передвижные закусочные набирают популярность

 

13-09-2014
В соответствии с испанскими законами о продаже уличной еды, открыть свою закусочную на колесах не так-то просто. Тем не менее, сегодня все больше молодых предпринимателей начинают развивать данный бизнес в Испании .История современных передвижных закусочных началась в США . Американская идея прижилась, и такие заведения стали популярны не только в Америке, но и в Канаде , Мексике и Австралии . А теперь все чаще они открываются в Европе, и Испания не исключение.Однако если углубиться в историю, становится ясно, что концепт продажи уличной еды сформировался еще в средневековье на территории Азии и Европы. Достаточно вспомнить тайское блюдо «Пад Тай», которое с давних времен готовится и продается на улицах Бангкока , жареную картошку в Бельгии и чуррос в Испании.По словам шеф-повара ресторана «El Bohío», обладателя звезды Мишлен, и судьи популярного шоу «Masterchef», Пепе Родригеса, такая еда на колесах всего лишь новая версия древней традиции быстрой продажи пищи на городских улицах.Однако если открыть свой фургон в Америке не составляет труда, то в Испании припарковаться на длительное время в одном месте и готовить блюда прямо на колесах не так-то просто. Поэтому в Испании создаются группы в социальных сетях, платформы и фестивали в поддержку развития данного формата уличных кафе.Например, шеф-повар из Наварры Кольдо Родеро выиграл муниципальный конкурс, и теперь в течение четырех лет во время празднования Сан-Фермина он может продавать свои блюда в передвижной закусочной «Jaitxicha». В этом году ему удалось продать около 40.000 хот-догов во время ежегодного праздника в Памплоне.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

14.12.2016   
«Гастрономическая карта Владимирской области» подготовила подарки к 50-летнему юбилею «Золотого кольца России»
При поддержке Комитета по туризму Администрации Владимирской области 10-11 декабря состоялся финальный
26.03.2018   
Международный гастрономический саммит 2018 пройдет под девизом «Открытие» (“The Discovery WGS”)
Самый ожидаемый фестиваль еды и вина в Азии состоится уже в 22-ой раз. Гостей ждет захватывающее гастрономическое
06.07.2017   
Памплона готова к празднованию Сан-Фермина-2017
Все жители и гости Памплоны – в ожидании праздника: ровно в полдень 6 июля с балкона ратуши будет дано
06.03.2017   
Звезды кулинарии из более чем 16 стран мира соберутся на 21-м Гастрономическом Саммите в Сингапуре
С 20 марта по 16 апреля 2017 года в Сингапуре пройдет крупнейший фестиваль еды и вина в Азии, который в
12.11.2014   
Aman Group открывает новый отель Aman Tokyo
22 декабря сеть элитных отелей Aman Group планирует открыть свой первый городской отель Aman Tokyo. Отель, открывающийся






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь