Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Испания
/ Туристические новости / Испания

Туры
в Испанию

Погода
в Испании
Курорты
Испании






Гастрономический туризм в Испании: ноябрь – «Месяц пучеро»

 

02-11-2013
Парадоры – исторические отели Испании – объявили о своем новом гастрономическом начинании. Ноябрь в этих примечательных туристических пунктах отдыха, которые являются либо памятниками архитектуры, либо эмблематичными уникальными зданиями, будет посвящен… местным похлебкам. Простые, подчас даже очень скромные, блюда, но приготовленные по старинным народным рецептам искусными испанскими поварами и потому невероятно вкусные и сытные, придутся как нельзя кстати уставшим после экскурсий туристам и путникам. По всему королевству в роскошных парадорах, а сегодня отелей такого класса насчитывается 93 на территории Испании, будут варить пучеро (puchero) – густой ароматный суп, который традиционно готовят в горшочке (котелке), откуда и произошло его название. Руководители сети гостиниц-парадоров (Red de Paradores de Turismo), представляя «меню поздней осени», объяснили свою идею так: «Предыдущий месяц в наших ресторанах был посвящен сырам. Испания имеет богатые и разнообразные сыроваренные традиции, поэтому в каждом регионе можно было отведать аутентичные продукты – и постояльцы наших отелей с восторгом пользовались возможностью подобной дегустации. Мы решили продолжить начинание и предложить туристам, приезжающим знакомиться с достопримечательностями того или иного края, совершить еще и экскурс в историю гастрономии – отведать блюда питательной, полезной, интересной и весьма недорогой местной народной кухни. «Крестьянская еда - вкус всей жизни» - таков девиз нашей ноябрьской кулинарии». Густая похлебка пучеро готовится, как правило, на основе нескольких видов мяса, копченых косточек, хамона, бобовых культур и всевозможных овощей, которыми богата та или иная область страны. Пучеро «выкормил» всю Испанию, его рецепты сохранялись на протяжении веков – в каждом регионе, конечно, имелся свой секрет, как сделать это блюдо «королем стола». Помимо классического пучеро, туристы смогут попробовать такие типичные испанские блюда, как чечевичную похлебку, «рыбный горшочек» с тонкой вермишелью, рагу из спаржевой фасоли с чорисо и свининой, густой суп Риас Байшас (Галисия), тушеные ребрышки с крупным картофелем и др. Повара в отелях-парадорах будут ежедневно, с понедельника по пятницу, предлагать клиентам комплексные обеды, включающие обязательное горячее, курящееся сытными и аппетитными ароматами пучеро – всего за 12 евро, а по уикендам – «полные обеды» за 25 евро.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

03.08.2014   
Живая легенда Алан Дюкасс и Кристоф Сантань добавляют новые краски и эмоции в меню Le Dali
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
02.11.2013   
В ноябре исторические отели Paradores предложат своим гостям различные виды жаркого
В ноябре центральное место в гастрономической программе исторических отелей Paradores займет пучеро – традиционное
17.07.2014   
Обед как у итальянской мамы
Говорят, что грандиозный не только в вокальном мастерстве, но и по комплекции, тенор Лучано Паваротти обожал сам
14.10.2013   
Король гастрономического фестиваля на Коста Маресме - кальмар
На Коста Маресме (Каталония) проходит традиционный осенний гастрономический фестиваль - XVIII Jornadas gastronómicas
15.08.2013   
Обед как у итальянской мамы
Говорят, что грандиозный не только в вокальном мастерстве, но и по комплекции, тенор Лучано Паваротти обожал сам






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь