Туры
в Испанию
- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Новый год 2025
- Отдых с детьми
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Майские праздники
Погода
в Испании
в Испании
Курорты
Испании
Испании
- Аликанте
-
Валенсия
от 97019₽
-
Гран Канария
от 112646₽
-
Ибица
от 577703₽
-
Канарские острова
от 295102₽
-
Коста Бланка
от 28594₽
-
Коста Брава
от 121791₽
-
Коста Дорада
от 184405₽
-
Коста дель Соль
от 116985₽
-
Ллорет де Мар
от 121791₽
-
Мадрид
от 141229₽
-
Майорка
от 149191₽
-
Малага
от 93677₽
-
Салоу
от 184405₽
-
Тенерифе
от 295102₽
- Все курорты
Рестораны Испании предлагают необычные холодные супы
25-06-2013
В жаркую летнюю погоду прохладные супы пользуются в Испании повышенным спросом.
Самый известный из них, классический гаспачо, стал не только гастрономическим сокровищем Андалусии , но и традиционным представителем испанской кухни в мире.
В последнее время появляются и более экзотичные версии этого традиционного блюда – например, гаспачо из дыни, арбуза, свеклы и даже йогурта.
Сторонники здорового образа жизни могут выбрать облегченный вариант гаспачо, где хлеб заменен зеленым яблоком.
Впрочем, в Испании можно найти и другие оригинальные предложения.
Так, в своем ресторане Carme Ruscalleda-Sant Pau знаменитая шеф-повар Карме Рускальеда предлагает необычный холодный суп из риса с ломтиками ветчины.
В районе испанского Леванта в ресторане Arrop можно попробовать творения еще одного именитого кулинара Рикарда Камарены – оршад из земляного миндаля и бобов тонка.
Шеф-повар Кике Дакоста, владеющий одноименным рестораном в Дении (Аликанте ), предлагает посетителям холодный суп из раков.
Кулинар Фиро Васкес – автор малинового гаспачо с дынным сорбе, который можно попробовать в ресторане El Olivar.
В ресторане Las Rejas в Кастилии – Ла-Манче подают холодный суп с чесноком, творение шеф-повара Мануэля де ла Осы.
В андалусском ресторане Calima известный мастер местной кухни Дани Гарсия готовит гаспачо из вишни со свежим сыром и анчоусами.
Ресторан Santo, расположенный в отеле EME в Севилье , предлагает своим посетителям гаспачо из персиков с хересом и моллюсками от шеф-повара Мартина Берасатеги и его команды.
В заведении El Faro del Puerto подают гаспачо из зеленых яблок с угрем и икрой трески, созданный Фернандо Кордобой.
В своем новом ресторане Atrio (Эстремадура) шеф-повар Тоньо Перес предлагает гаспачо с яйцом и хлебным мякишем.
В Мадриде холодный гаспачо из желтых томатов от кулинара Хуанхо Лопеса можно отведать в заведении La Tasquita de Enfrente.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
11.02.2011
Рестораны Милана подготовили гостям необычные программы на День влюбленных
Ресторан Romani (улица Zebedia 9) предлагает прослушать лекцию о взаимоотношениях женщины и мужчины в исполнении
Ресторан Romani (улица Zebedia 9) предлагает прослушать лекцию о взаимоотношениях женщины и мужчины в исполнении
04.08.2009
Японские рестораны предлагают посетителям не только пообедать, но и заглянуть в будущее
Пристрастие японцев к техническим новшествам известно уже не одно десятилетие. Все чаще поступают сообщения о том,
Пристрастие японцев к техническим новшествам известно уже не одно десятилетие. Все чаще поступают сообщения о том,
28.08.2009
Чешские рестораны предлагают своим посетителям напиться воды из-под крана
Все больше чешских ресторанов, по примеру ресторанов в Западной Европе, предлагают своим посетителям напиться воды
Все больше чешских ресторанов, по примеру ресторанов в Западной Европе, предлагают своим посетителям напиться воды
14.12.2009
На Новый год рестораны Праги предлагают низкие цены
Встреча Нового года в Праге , наверняка, станет для вас незабываемым событием. Многие столичные рестораны и клубы
Встреча Нового года в Праге , наверняка, станет для вас незабываемым событием. Многие столичные рестораны и клубы
16.08.2010
Рестораны Познани предлагают меню за полцены
Успех акции "Познань за полцены", состоявшейся этим летом в третий раз, вдохновил сотрудников городской туристической
Успех акции "Познань за полцены", состоявшейся этим летом в третий раз, вдохновил сотрудников городской туристической