Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Испания
/ Туристические новости / Испания

Туры
в Испанию

Погода
в Испании
Курорты
Испании






Рестораны Испании предлагают необычные холодные супы

 

25-06-2013
В жаркую летнюю погоду прохладные супы пользуются в Испании повышенным спросом. Самый известный из них, классический гаспачо, стал не только гастрономическим сокровищем Андалусии , но и традиционным представителем испанской кухни в мире. В последнее время появляются и более экзотичные версии этого традиционного блюда – например, гаспачо из дыни, арбуза, свеклы и даже йогурта. Сторонники здорового образа жизни могут выбрать облегченный вариант гаспачо, где хлеб заменен зеленым яблоком. Впрочем, в Испании можно найти и другие оригинальные предложения. Так, в своем ресторане Carme Ruscalleda-Sant Pau знаменитая шеф-повар Карме Рускальеда предлагает необычный холодный суп из риса с ломтиками ветчины. В районе испанского Леванта в ресторане Arrop можно попробовать творения еще одного именитого кулинара Рикарда Камарены – оршад из земляного миндаля и бобов тонка. Шеф-повар Кике Дакоста, владеющий одноименным рестораном в Дении (Аликанте ), предлагает посетителям холодный суп из раков. Кулинар Фиро Васкес – автор малинового гаспачо с дынным сорбе, который можно попробовать в ресторане El Olivar. В ресторане Las Rejas в Кастилии – Ла-Манче подают холодный суп с чесноком, творение шеф-повара Мануэля де ла Осы. В андалусском ресторане Calima известный мастер местной кухни Дани Гарсия готовит гаспачо из вишни со свежим сыром и анчоусами. Ресторан Santo, расположенный в отеле EME в Севилье , предлагает своим посетителям гаспачо из персиков с хересом и моллюсками от шеф-повара Мартина Берасатеги и его команды. В заведении El Faro del Puerto подают гаспачо из зеленых яблок с угрем и икрой трески, созданный Фернандо Кордобой. В своем новом ресторане Atrio (Эстремадура) шеф-повар Тоньо Перес предлагает гаспачо с яйцом и хлебным мякишем. В Мадриде холодный гаспачо из желтых томатов от кулинара Хуанхо Лопеса можно отведать в заведении La Tasquita de Enfrente.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

14.12.2016   
«Гастрономическая карта Владимирской области» подготовила подарки к 50-летнему юбилею «Золотого кольца России»
При поддержке Комитета по туризму Администрации Владимирской области 10-11 декабря состоялся финальный
13.04.2014   
Кулинарные течения у побережья Майами меняют направление с открытием нового ресторана AQ by Acqualina
Открытие ресторана AQ by Acqualina на модном курорте Acqualina Resort & Spa on The Beach станет сигналом о появлении
28.09.2014   
Истинный гаспачо
Гаспачо – летнее испанское блюдо-конструктор, покорившее весь мир. Изначально этот оригинальный «салат в форме супа»
10.06.2013   
Испанские рестораны борются с медузами, включая их в меню
В своем последнем докладе Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН порекомендовала употреблять медуз
03.08.2014   
Живая легенда Алан Дюкасс и Кристоф Сантань добавляют новые краски и эмоции в меню Le Dali
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь