Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Испания
/ Туристические новости / Испания

Туры
в Испанию

Погода
в Испании
Курорты
Испании






Жители Сарагосы съедят 50 тыс. калачей за один день

 

29-01-2013
За время празднования дня святого Валерия Сарагосского, которое проходит во вторник, 29 января, жители города разделаются с 50 тысячами "Калачей Королей" – традиционного испанского вида выпечки. Об этом сообщают испанские информагентства. «Калач Королей» относится в том числе и к непременным атрибутам праздника Богоявления, или прихода волхвов. Продажи этого продукта в дни празднований в честь покровителя Сарагосы не понижаются даже из-за кризиса – жители города демонстрируют исключительную верность этим сладостям, отмечает президент Провинциальной ассоциации кондитеров Сарагосы Рамон Сорроче. В праздники уровень продаж в каждой кондитерской составляет около 500 единиц, а в некоторых доходит и до тысячи. Сорроче уточнил, что ингредиенты калача должны быть качественными. Он отметил важность проверки сливок на свежесть – этот компонент выпечки является "очень деликатным, и ни в коем случае нельзя нарушать условия его хранения в холоде". Он призвал потребителей быть "очень требовательными" и "не рисковать здоровьем, покупая дешевые калачи". Сорроче предупредил, что в заведениях, не оборудованных холодильными камерами, приобретать эти изделия опасно, так как они могут привести к пищевому отравлению и поставить под угрозу здоровье потребителя. Предпочтения жителей Сарагосы относительно начинки "Калача Королей" не меняются – фаворитом по-прежнему остается сливочная. Впрочем, также популярностью пользуются калачи с кремом, трюфельной и трюфельно-сливочной начинкой. Что касается размера, то чаще всего горожане отдают предпочтение калачам весом около 800 граммов, рассчитанным на восемь порций. Тесто для калачей готовится из масла, пшеничной муки, сахара, цедры лимона и апельсина, соли, дрожжей, вытяжки из апельсиновых цветов, яиц и аниса. После смешивания ингредиентов тесту придается форма, а сверху кладутся засахаренные фрукты. Когда тесто поднимается, калач помещают в духовку на 10-12 минут.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

11.06.2008   
Съедят Красную Книгу
Жители Непала выходят на охоту за редкими животными. В связи с нехваткой пищи, население деревни Олангчунгола округа
11.10.2012   
Арагон: Маршрут "Модернизм за пределами" познакомит с индустриальным прошлым Сарагосы
После летнего затишья в Сарагосе появился новый туристический маршрут "Модернизм за пределами" (Modernismo al margen).
18.01.2014   
Арагон: Музыкальные шествия callejoneadas возвращаются на улицы Сарагосы
Театрализованное фольклорное представление, в котором участвуют лучшие музыканты Сарагосы, снова будет проходить
07.04.2014   
Лучшие «каменные вина» Сарагосы ждут взыскательных дегустаторов
Уже третий год подряд Сарагоса становится эталоном винной культуры. В стенах Салона «Каменное вино» проходит выставка-дегустация:
30.11.2011   
Жители Якутии отмечают национальный праздник День хомуса
Торжественные мероприятия, посвященные празднованию национального праздника - Дня хомуса (якутского музыкального






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь