Морские круизы Новости

Регионы

Круизные компании








 

Хайнань открывает восемь морских зон для захода иностранных яхт

15-07-2019
Власти китайской южной островной провинции Хайнань приняли решение об открытии восьми пунктов для захода зарубежных яхт. Как сообщила газета "Хайнань жибао", новые правила захода иностранных судов вступают в силу 16 июля и будут действовать до 15 января будущего года.

В прошлом месяце правительство провинции также представило план развития яхтенного туризма в создающейся на острове пилотной зоне свободной торговли. Согласно документу, между Хайнанем и специальными административными районами Сянган (Гонконг ) и Аомэнь (Макао ) будет установлен режим свободной навигации яхт. Для этого соответствующими ведомствами будут разрабатываться новые подходы к управлению индустрией яхтенного бизнеса. В частности, предусматривается упрощение процедуры захода и выхода яхт из Сянгана и Аомэня на Хайнане, а также взаимное признание сертификационных документов на эти суда.

Как пишет "Хайнань жибао", принятый правительством план действий должен превратить Хайнань в международный центр туристического потребления, а также улучшить сервис в данной индустрии с целью построения на острове международного курорта для яхтенного туризма.

Власти КНР к 2025 году поставили задачу превратить Хайнань в "международный центр туризма и потребления". Китайский остров нередко именуют "Восточные Гавайи " - природные пейзажи, тропические леса, развитая сеть гостиниц в сочетании с белоснежными пляжами и береговой линией протяженностью более 1,9 тыс. км привлекают туда гостей из самых отдаленных точек мира.


15:07:2019
«Инфофлот»: В 2020 году россиян ждут круизные новинки по Европе
С 2020 года Круизный центр «Инфофлот» вместе со своим партнером компанией Crucemundo приготовили маршрутные
15:07:2019
Costa Venezia примет участников Восточного Экономического Форума
Новый круизный лайнер Costa Venezia примет участников Восточного Экономического Форума во Владивостоке,
12:07:2019
Старт вебинаров «Инфофлота» по продуктам Costa Cruises, Celestyal Cruises, Crucemundo и A-Rosa
Круизный центр «Инфофлот» запускает программу летних вебинаров, в ходе которых туристические агентства

Все новости


Морские круизы Хайнань открывает восемь морских зон для захода иностранных яхт