Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Узбекистан
/ Страны / Узбекистан / Блог

Лучшие места для путешествий в мае 2016 года

Туры
в Узбекистан

Курорты
Узбекистана






 

Май — самое время для путешествий, особенно если вам нравится узнавать что-то новое о культуре других народов и о древних городах. Побродите по восточным базарам и послушайте духовную музыку в Фесе на международном музыкальном фестивале. Примите участие в празднике на набережной Бергена. В этой статье вы найдете несколько идей, куда поехать в мае, начиная с путешествия в Сербию и заканчивая Великим шелковым путем. 




Посетите древний Великий шелковый путь в Бухаре


Конец весны — идеальное время для поездки в Узбекистан. Холодная зима заканчивается, начинают цвести тюльпаны, деревья покрываются абрикосами, грецкими орехами и фисташками. После долгого перерыва оживают восточные базары и торговцы вновь выкладывают на столики ароматные специи и яркие шелка. 

Бухара (центральный Узбекистан) часто называют самым священным городом Центральной Азии. В 9-10 столетиях нашей эры Бухара была крупнейшим центром философии, религии и поэзии. В мае каждого года о традиционном наследии и искусствах этого города можно вспомнить на фестивале шелка и специй. В исторической части города, украшенной средневековыми орнаментами, устраиваются парады, традиционные танцы, музыкальные представления, демонстрации изделий местных ремесленников (украшения, керамика) и большой восточный базар с шелком и специями. 

Солнечной весной воздух может прогреваться до тридцати градусов тепла, но это не должно вам помешать полюбоваться древними монументами Бухары. Выделите время, чтобы посмотреть на Магоки-Аттар (IX век), старейшую из сохранившихся до наших дней мечеть Центральной Азии. Посмотрите на древнюю цитадель Арк, массивную крепость, построенную в 5-ом столетии. А когда устанут ноги, закажите столик на очаровательной террасе ресторана на крыше бутик-отеля Minzifa, где обед можно прекрасно совместить с созерцанием неповторимых видов знаменитых куполов Бухары, покрытых голубой плиткой. 




Примите участие в празднике в Бергене, Норвегия
 


Приезжайте в мае в норвежский город Берген, где весь месяц не стихают торжества. 

17 мая (syttende Mai) норвежцы празднуют День Конституции. Местные жители высыпают на улицы и веселятся целый день. Они выходят целыми семьями и берут с собой друзей. Люди в традиционных национальных одеждах машут норвежскими флагами, празднуя независимость своей страны. По городу проходят многочисленные парады, местные жители поздравляют друг друга словами «gratulerer med dagen». Хоть День Конституции отмечается по всей стране, празднование посреди старинных деревянных зданий Брюггена, внесенных в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, представляет собой нечто особенное. Немного полакомившись мороженым и вафлями, совершите 8-минутное восхождение на фуникулере на вершину горы Флейен, октуда открываются прекрасные виды на город и его окрестности. Если есть желание, можно подняться наверх пешком. Подъем займет менее часа. 

Чуть позже проходи двухнедельный Международный фестиваль Бергена, привлекающий величайшие артистические таланты со всех уголков мира. Заканчивающийся 25 мая фестиваль — крупнейший фестиваль подобного рода в Северной Европе. Две недели празднований наполнены музыкой, танцами, оперными и театральными представлениями и визуальным искусством. 




Очаровывайтесь религиозной музыкой в Фесе, Марокко


Май — лучшее время для поездки в Марокко. Погода солнечная и приятная, но еще нет летних толп туристов. В этом году в мае пройдет Фесский международный фестиваль религиозной музыки (Fes des Musiques Sacrees, fesfestival.com), на который съезжаются исполнители и слушатели со всего мира. 

4-6 мая музыканты, художники и интеллектуалы съезжаются в 1200-летний город Фес. Здесь они творят уникальную композицию из музыки, религии и искусства. Фестиваль проводится с верой в то, что музыка может исцелить этот мир и убрать все барьеры между людьми. 

Главные концерты проходят каждый вечер во внутреннем дворе дворца Баб эль-Макина (XIV век). Хедлайнерами выступают известные музыканты из разных стран мира. Также проводятся бесплатные концерты в садах Дар Тази и на площади Баб-Бужлуд. В музее Batha работают художественные экспозиции и проходят различные праздничные мероприятия. 




Окунитесь в лето в Воеводине


Воеводина, автономный край на севере Сербии, настоящая мечта туриста, не любящего суету. С размеренным укладом жизни местного населения лучше всего знакомиться, путешествуя по Воеводине на автомобиле или на велосипеде по Дунайской велодороге. Альтернативный вариант: остановиться в городе Нови-Сад, известном своим музыкальным фестивалем Exit, а уже оттуда совершать вылазки по окрестностям. Остановитесь в салаши (местные усадьбы) или одном из отреставрированных средневековых поместий, чтобы прочувствовать сельский гламур старых времен. Покатайтесь на упряжке, запряженной лошадьми, полакомьтесь рыбными деликатесами под звуки лютни в таверне на берегу реки. 

Познакомьтесь с мультикультурным наследием и древней историей Воеводины в богатой на австро-венгерские архитектурные шедевры в стиле ар-нуво Суботице и на руинах Сирмиума, одной из четырех столиц Римской империи. Откройте границы искусства от примитивизма города Ковачица до авангарда Музея Мацура (musejmacura.com) на Дунае. Проверьте свои навыки наездника на 240-летнем конном заводе в Зобнатице и отправьтесь порыбачить и понаблюдать за птицами в природный заповедник Царска Бара. Или просто потратьте несколько дней на походы по винодельням и осмотр монастырей на покрытых лесом горах гряды Фрушка-Гора. 




Побывайте на прекрасном фестивале в Чикаго


В мае месяце в Чикаго все наполняется ожиданием скорого лета и всех его прелестей. Улицы, площади и другие публичные места заполняются людьми, а в городе проводится множество праздников и вечеринок на любой вкус. 

7 мая на чикагском стадионе «Солджер Филд» проходит пивной фестиваль Chicago Beer Classic (chicagobeerclassic.com). На фестивале представляют и новые, и традиционные местные сорта пива. В стоимость входа входит упаковка соленой «соломки», прекрасное дополнение к бокалу пива. Summer Camp Festival (summercampfestival.com) — первый крупный музыкальный фестиваль лета, объединяющий детскую ностальгию по отдыху в летних лагерях с тремя днями музыки в исполнении около сотни групп. Если не хотите долго находиться на свежем воздухе, вам на кинофестиваль Chicago Critics Film Festival (chicagocriticsfilmfestival.com), где демонстрируются лучшие картины года от независимых студий. 

Говорят, что смех — лучшее лекарство. Если это так, то Чикаго в мае, когда тут проводится целых два фестиваля комедий, может излечить вас от всех болезней. Фестиваль Chicago Improv Festival (chicagoimprovfestival.org) будет проводиться с 2 мая 2016 года уже в восемнадцатый раз. Длится он целую неделю. Праздничные мероприятия проходят в разных местах города. Заканчивается месяц другим фестивалем комедии, Second Annual 26th Annual Comedy Festival (26comedy.com), во время которого демонстрируются кинофильмы, театрализованные представления, проводятся другие развлекательные мероприятия.


Добавить комментарий



Представьтесь



Другие публикации...

Винные дегустации на Балканах: путеводитель по болгарским винодельням
Забудьте Францию, Игнорируйте Италию и пожмите плечами при упоминании Испании: для энофилов, находящихся в поиске новых хороших вин, нет ничего лучше Болгарии. Болгария — одна из старейших...
Восемь живописных дней в Словенских Альпах
Скрытые от глаз горные долины Словении находятся как бы под охраной крепости из скал. Каждая из таких долин имеет ледниковые озера, деревянные пастушьи домики, а также глубокие ущелья, прорезанные красивыми...
11 лучших туристических достопримечательностей Капри
Неудивительно, что императоры Август и Тиберий предпочитали скрываться от шума древнего Рима на острове Капри. И по сей день Капри привлекает отпускников из городов южной Италии, не считая туристов из...