Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Италия
/ Страны / Италия / Блог

9 лучших достопримечательностей Римини и однодневный экскурсий из города

Туры
в Италию

Курорты
Италии






 

Древнее поселение Ариминум выросло у пересечения двух важных дорог - Эмилиевой и Фламиниевой, в 150 километрах к югу от Венеции на берегу Адриатического моря. В 268 году до н.э. здесь возникла римская колония Римини, и город быстро превратился в оживленный порт. К концу 1800-х годов он стал популярным пляжным курортом.
Несмотря на то, что Римини был сильно потрепан во время Второй мировой войны, в городе сохранилось на удивление обширное наследие со времен Древнего Рима. Длинные песчаные пляжи, которые тянуться к северу и к югу от порта, по-прежнему сохраняют популярность. Недаром среди итальянцев Адриатическое побережье известно как «Ривьера-дель-Соле».
Члены семейства Малатеста (правители Римини с XIII века) активно поддерживали различные искусства, что дало городу несколько великолепных зданий и художественных работ.




1. Арка Августа

Старейшая в северной Италии древнеримская триумфальная арка находится на южном конце главной улицы Римини – Корсо-ди-Аугусто. Арка возведена в 27 году до н.э. в память о строительстве Фламиниевой дороги. Некогда арка была частью кольца оборонительных стен, которые разрушили в 1930-х годах. Она примечательна тем, что ее широкий проход не может быть закрыт дверьми, что символизировало достижение мира после продолжительного периода войн. Зубчатый верх арки является средневековым дополнением. Им заменили корону, которая, вероятно, украшала статую императора Августа (именно для его прославления арка и была сооружена).




2. Темпио Малатестиано

Собор Темпио Малатестиано был построен в период Раннего Возрождения (между 1447 и 1460 годами) на месте старой средневековой церкви. Его главной задачей считалось размещение захоронений членов семьи Малатеста, которые правили в Римини с XIII века.
Фасад спроектировал Леон Баттиста Альберти, вдохновляясь Аркой Августа. Это было первое сооружение подобного уровня, построенное на основе древнеримских традиций в самом начале Возрождения.
Интерьеры украшены фресками авторства художника Пьеро-делла-Франческа. Одна из них изображает, как Сиджизмондо Малатеста преклоняет колени перед Святым Сигизмундом. «Распятие» - работа Джотто, выполненная в начале 1300-х годов, является единственным произведением автора в Римини. Несмотря на то, что он здесь жил и работал, а также сильно повлиял на местную школу изобразительного искусства.
Мраморная облицовка шести боковых часовен выполнена настолько тонко, что производит впечатление монохромной живописи.




3. Городской музей

Городской музей размещен в бывшем иезуитском монастыре. Здесь хранится более 1500 различных объектов, охватывающих временной промежуток от доисторических времен до современности. Особенно известна музейная коллекция римской мозаики, а также одна из лучших коллекций хирургического и фармацевтического оборудования древних времен.
Экспозиция оформлена в хронологическом порядке. Она включает в себя скульптуры, керамику, монеты, изделия из стекла и бронзы, хирургические инструменты из докторского дома, который был обнаружен в результате раскопок на площади Феррари. В художественной галерее музея представлены работы XIV века от местных мастеров, а также творения художников эпохи Возрождения, которые были приобретены различными коллекционерами (например, той же семьей Малатеста). Среди последних: «Пьета» Беллини и «Пала» Доменико Гирландайо.
Непосредственно у музея находится крупная археологическая площадка – Дом хирурга, которая хорошо просматривается через стеклянное покрытие. В дополнение к этому римскому дому, на площадке можно увидеть остатки сооружений, возводимых в различный период за всю историю Римини, которая прослеживается на 2 000 лет.




4. Пляжи Римини

Вдоль Адриатического побережья, к северо-востоку от исторического центра находятся популярные пляжные курорты Римини. Это длинная полоса белоснежного песка с мягкими волнами и рядами установленных впритык лежаков под зонтиками. Для ценителей песка и солнца эта итальянская пляжная культура может показаться странной, но вы обнаружите подобную расстановку лежаков практически на всех пляжах Адриатики или Средиземного моря.
Многие лежаки арендуются на неделю, однако можно взять один на денек или на несколько часов. За исключением середины августа, когда все пляжи работают на полную мощь. За пляжами расположены отели, виллы, пансионы и рестораны.
Также популярными курортами являются пляжи Риабелла, Визерба и Торре-Педрера.
Будет сложно не заметить новую достопримечательность Римини для детей и взрослых. Это гигантское колесо обозрения, которое поднимается над пляжной зоной возле порта.




5. «Италия в миниатюре»

Скорее всего, дети будут в восторге от путешествия через главные достопримечательности страны по комплексу «Италия в миниатюре». Здесь они смогут почувствовать себя великанами в деревне лилипутов, где установлено свыше двухсот копий знаменитых итальянских зданий. Вы найдете здесь Колизей, Пизанский собор с Падающей башней, замки, знаменитые площади и даже некоторые природные достопримечательности (такие, как горы и озера).
Среди дополнительных развлечений отметим детский Научный кружок и Интерактивную школу вождения, а также башню с панорамным обзором и монорельс.




6. Мост Тиберия

Римская улица Корсо-ди-Аугусто проходит прямиком через центр старого города, точно так же, как и во времена Римской империи: от Арки Августа, через Форум (ныне – площадь Трех мучеников), к мосту Тиберия. Этот мост построен в 20 году н.э. во время правления императора Тиберия. Пять арочных сводов моста пересекают реку Мареккья, которая в древние времена была известна как Ариминус.




7. Борго Сан-Джулиано

Недалеко от моста Тиберия находится яркий квартал Борго Сан-Джулиано. Его мощеные камнем улочки обрамлены небольшими, ярко раскрашенными домами. Главной достопримечательностью этого бывшего рыбацкого квартала является настенная роспись. Многие работы изображают сценки из жизни рыбаков.
Это очаровательный район, хорошо подходящий для прогулок, особенно – вечерних.




8. Пляжи и СПА Риччоне

К юго-востоку от Римини находится обширный набор пляжей, известный среди путешественников как «Ривьера-дель-Соле». Первым населенным пунктом на этой территории будет Риччоне – один из самых популярных курортов выходного дня в Италии, который, к тому же, обладает термальными источниками.
Неподалеку от него находится небольшой курортный городок Мизано-Адриатико, а еще чуть дальше расположен самый крупный из этих городков - Каттолика. Как и пляжи северного побережья Римини, прибрежная Каттолика пользуется популярностью у отдыхающих с середины XIX века. Здесь имеются широкие бульвары, магазины и отели.
В дополнение к местным длинным пляжам, город предлагает различные варианты активного спорта: хождение под парусом, серфинг, водные лыжи, теннис или катание верхом.




9. Парк аттракционов «Fiabilandia»

Когда дети, непонимающие итальянский, устанут от незнакомой речи вокруг, отведите их туда, где говорят на универсальном языке – языке веселья. В парке есть горки и аттракционы на любой возраст: волшебная деревня, Долина гномов, карусель, бассейн с пластиковыми шарами, скоростные горки для тех, кто постарше и разнообразные водные развлечения.


Где остановиться в Римини для лучшего доступа к достопримечательностям

Два главных центра притяжения в Римини – пляжи и исторический центр города. К счастью, вам не нужно выбирать к какому из них разместиться поближе, так как все достопримечательности находятся в пешей доступности от отелей северной оконечности обширной пляжной территории. Вот несколько отелей с высоким рейтингом:
1. Роскошные отели. Прямо у пляжа, но неподалеку от исторического центра и рядом с вокзалом находится «Hotel De Londres». Вас ждет бесплатный завтрак, подаваемый до полудня, СПА процедуры на крыше, бассейн и номера с балконами.
В 20 минутах пешком от исторического центра расположен отель «Savoia Hotel Rimini», чьи просторные номера выходят окнами на Адриатику. В окрестностях отмечается хороший выбор ресторанов.
Стильный и модный отель «i-SUITE Design Hotel» стоит у пляжа, имеет просторные комнаты, а также бассейн с подогревом, СПА и бесплатную крытую парковку.
2. Средний ценовой сегмент. В пешеходной зоне исторического центра расположился отель «DuoMo Hotel», который является отличным выбором, если пляжи – не ваш главный приоритет. В отеле современные и яркие номера, а в стоимость включены большие завтраки. Его расположение особенно удобно для посещения городских магазинов.
Отель «Erbavoglio Hotel» находится в одном квартале от пляжа и в пешей доступности от исторического центра. Здесь есть стильные номера с балконами, терраса на крыше, джакузи и бассейн.
В пяти минутах ходьбы от центра (или железнодорожной станции) и в 25 минутах ходьбы от пляжа расположился отель «Hotel Card International» с просторными и современными номерами.
3. Бюджетное размещение. Если ваши семейные приоритеты – это пляжи и парк аттракционов, то отличным выбором размещения будет «Hotel Rubens» (рядом с которым также есть множество ресторанов).
В северной части города, у пляжа и неподалеку от «Италии в миниатюре» находится отель «Hotel Stella d’Oro» - он хорошо подойдет тем, кто путешествует на машине. Здесь вас ждут бесплатные завтраки, а для детей имеется игровая площадка.
Рядом с пляжной набережной и недалеко от исторического центра расположен отель «Hotel Memory». Его окружает тихий район с магазинчиками и ресторанами.


Туры из Римини



Сан-Лео

Если вы выедете из Римини по трассе № 258, которая идет вверх по широкой речной долине, вы проедете мимо небольшого городка Веруккьо (с замком семейства Малатеста и потрясающими видами). У деревни Вилла-Нуова дорога ответвляется на боковую долину, круто взбираясь к деревеньке Сан-Лео.
Находится она на вершине конического холма, на высоте 583 метра. В этом населенном пункте есть массивный замок с музеем и галереей живописи, романский кафедральный собор (построенный в 1173 году) и церковь IX века.
Из деревеньки открываются живописные виды на Сан-Марино, Монтефельтро и долину Мареккья. Данте прославил эту местность в своей «Божественной комедии», а итальянский писатель Умберто Эко назвал эту деревню самой красивой в Италии.




Чезенатико

Чезенатико, вполне вероятно, является самой красивой бухтой вдоль всего итальянского Адриатического побережья, и уж точно – это одно из самых популярных мест неподалеку Римини. Находится Чезенатико у небольшого канала, который образует своеобразный бассейн для лодок. Канал пересекает небольшой паром, что позволяет сэкономить время на прогулке до моста, который находится в некотором отдалении.
Часть канала отведена под Музей мореходства – плавающий морской музей с ярко раскрашенными старыми рыбацкими лодками. Часть предметов, относящихся к морскому делу и различным ремеслам, размещена в современном здании музея. Его экспозиция посвящена истории мореходства у Адриатического побережья.
Вдоль канала находятся кафе и рестораны морской кухни с террасами на открытом воздухе, которые выходят прямиком на музей. Это делает Чезенатико популярной остановкой на пути из Римини в Равенну.




Фаэнца

Находящийся в 55 километрах от Римини городок Фаэнца знаменит особым типом майолики (керамической плитки), название которой соответствует названию города. Производство плитки в здешних местах достигло своего пика в XV и XVI веках, однако, в последнее время, наблюдает возрождение отрасли.
Сегодня, как минимум, 60 мастерских практикуют старинные способы производства. Также в городке есть Интернациональный музей керамики, где можно ознакомиться с историей и дизайнерскими приемами этого ремесла.
В центре Фаэнцы сходятся две большие площади. Одна из них – Площадь свободы, на территории которой стоит Часовая башня и красивый фонтан, возведенный в 1621 году. Несмотря на то, что город по-прежнему окружен защитными стенами, его исторические районы были уничтожены во времена Второй мировой войны и перестроены впоследствии.


Другие интересные места неподалеку от Римини

Римини находится на побережье Адриатического моря, в полутора часах езды от Болоньи и недалеко на юг от Равенны, чьи образцы византийской мозаики делают этот город одним из лучших мест для посещения в Италии.
Римини окружают великолепные пляжи. Более того, они тянутся вдоль побережья на север чуть ли не до самой Венеции. Всего несколько километров от Римини вглубь полуострова приведут вас к Сан-Марино, а если пересечь горы на западе, то вы окажетесь в красивейшей Флоренции. Там вас ждут великолепные соборы, церкви, дворцы и музеи, под завязку набитые искусством эпохи Возрождения.


Добавить комментарий



Представьтесь



Другие публикации...

Где на Гоа лучше отдыхать
Массовый российский турист появился на гоанских пляжах в начале нулевых, после запуска первого чартера. За прошедшие 15 лет местные бизнесмены так притёрлись к нашим туристам и туристкам, что сейчас трудно...
Карнавалы и Томатино
Есть у испанцев и своя карнавальная пора. Что для русских Масленица – для испанцев – Дон Карналь. Проходит он каждый год в конце зимы. Главная тема праздника созвучна нашему празднику провода...
Мальтийский подводный рай
Зачем люди едут на Мальту? Конечно, на море, на пляж, за отдыхом! Но! Есть еще нечто, что привлекает сюда смельчаков, готовых на время попрощаться с привычным внешним миром и погрузиться в глубину Средиземного...