Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Греция
/ Страны / Греция / Блог

Семь самых красивых Ионических островов

Туры
в Грецию

Курорты
Греции






 

Ионические острова считаются одними из лучших из шести тысяч греческих островов, известных красотой природы, прекрасным климатом и богатой историей. Прибрежные ландшафты, составленные из изрезанных береговых линий, высоких рифов и гор и бирюзовой средиземноморской воды, появились благодаря повышенной сейсмической активности. Острова некогда представляли собой единое целое с материковой частью нынешней Греции, но из-за сейсмических процессов они оторвались от «большой земли» и «отправились в плаванье» по Ионическому морю. Произошло это, если сравнивать с краткосрочной человеческой жизнью, целую вечность назад. Люди появились на Ионических островах в эпоху палеолита. С тех пор на этих землях успело накопиться очень много культурных ценностей, позволяющих глубже взглянуть на историческое и мифологическое прошлое Греции. А благодаря современной инфраструктуре, Ионические острова — еще и идеальное место для тех, кто хочет просто расслабиться и отдохнуть от суровых трудовых будней. 


Китира


Китира входит в состав семи «основных» Ионических островов (помимо этой «семерки» существует еще большое количество более мелких островков). Остров находится неподалеку от южной оконечности полуострова Пелопоннес. Благодаря удачному стратегическому месторасположению острова, Китира постоянно, на протяжении своей долгой истории, привлекала внимание морских торговцев и завоевателей со всех уголков древнего мира. Как результат, культура острова значительно отличается от других Ионических островов. Лучше всего культурная многогранность Китира иллюстрируется многочисленными археологическими находками, начиная с византийских фресок 13-го столетия, найденных на стенах пещеры Милопотамоса, и заканчивая минойскими бронзовыми идолами, откопанными на вершине горы Святого Георгия. Но достойны особого внимания не только свидетельства древнего присутствия человека на острове, но и красивые пляжи, а также водяные мельницы и пруды «Мельничного региона» в Милопотамосе. 


Паксос (Paxi)


Паксос — один из самых маленьких Ионических островов. Его длина составляет всего-лишь тринадцать километров. Добраться до острова можно только на лодке и у причалов Паксоса постоянно швартуются яхты. На Паксосе (возможны написания Paxoi или Paxi) туристическая инфраструктура развита еще больше, чем на Китире. Здесь больше роскошных курортов, бутиков и достопримечательностей, от которых захватывает дух даже у видавших виды путешественников. На южном берегу острова насчитывается порядка сорока морских пещер, в которых любят бывать туристы. Достойна внимания и средневековая венецианская крепость Agios Nikolaos. 


Лефкас (Lefkada)


Остров Лефкас
, окруженный парой дюжин крохотных островков, соединяется с материковой Грецией плавучим понтонным мостом и длинной насыпной дорогой. Легко доступный остров — популярное место отдыха «материковых» греков и туристов. Здесь много природных, исторических и культурных достопримечательностей. Лучшие пляжи на западном побережье острова, а обдуваемый всеми ветрами юг — любимое место фанатов кайтсерфинга и параглайдинга. Самые интересные исторические и культурные объекты острова находятся в одноименном городе Лефкас. Среди них стоит упомянуть форт Мавра (Agia Mavra, XII век) и библиотеку Charamogleious Eidiki Lefkadiaki. В археологическом музее собрана впечатляющая коллекция артефактов, датирующихся временным отрезком от палеозоя до 4-го столетия нашей эры. 


Итака 


Остров Итака
 обычно ассоциируется с бессмертной «Одиссеей» Гомера. Именно здесь проживал главный герой знаменитого произведения. Некоторые достопримечательности напрямую связывают с древнегреческим фольклором, включая источник Аретусы (Arethoussa Spring) и Пещеру Нимф. Обе эти достопримечательности находятся в пределах пешей доступности от города Вати (Vathy), административного центра острова. Также как и на Лефкасе, в крупнейшем населенном пункте Итаки находятс все самые интересные культурные достопримечательности, включая Музей фольклора и музей моря (один музей), археологический музей и кафедральный собор Панагия. В церкви хранится икона с изображением распятия Иисуса Христа. Считается, что эта картина была нарисована великим испанским живописцем Эль Греко. 


Кефалония 


Кефалония (или Кефалиния)
 — крупнейший и один самых живописных Ионических островов. Город Аргостоли, административный центр острова и столица одноименной греческой провинции раскинулся на поверхности природного амфитеатра, возвышающегося над лагуной Koutavous. Лагуна и прилегающий к ней участок побережья объявлены природоохранной зоной. В заповеднике останавливаются мигрирующие птицы и откладывают яйца морские черепахи. Еще одна из основных природных достопримечательностей Кефалонии — вулканическое озеро Мелиссани, расположенное неподалеку от Сами, главного порта острова. Берега этого водоема некогда служили местом поклонения богу Пану. Вода в озеро поступает из моря через подземные пещеры. Опоясанный горами пляж Сами также достоин внимания. На пляже с белой галькой обычно намного меньше народу, чем на более популярном пляже Миртос, что на западном побережье острова Кефалония. 


Закинф (Zakynthos)


Закинф
 — остров, расположенный ближе всего к Кефалонии, чуть южнее крупнейшего острова Ионических островов. Закинф — третий по величине в архипелаге. Иногда его называют «Занте». Остров известен разнообразием прибрежных ландшафтов. Здесь можно увидеть и голые, изрезанные скалы (западное побережье), и пещеры (в северной части острова), и укромные песчаные пляжи (на юге и востоке). Пляжи южного полуострова Вассиликос одни из самых популярных. Обязательно стоит совершить лодочную прогулку с осмотром Голубых Пещер на северной оконечности мыса Скинари. Ранним утром голубой цвет воды отражается на высоких природных арках пещеры, в результате получается просто удивительное зрелище. 


Керкира (Корфу) 


Керкира (Корфу) — самый северный и самый популярный из Ионических островов. История Корфу очень тесно связана как с древнегреческой мифологией в частности, так и с историей Древней Греции в целом. Популярным среди туристов остров стал еще 130 лет назад. Здесь, согласно знаменитому произведению Гомера, останавливался Одиссей, перед тем как вернуться на свой родной остров Итака. Керкира известна своими культурными достопримечательностями, живописными пляжами и популярными курортами. Осматривая остров Корфу, можно проследить культурные и архитектурные влияния многих иностранных империй, правивших Керкирой в разные эпохи, начиная со времен существования Древнего Рима и годами, когда островом правили византийцы, венецианцы, британцы и французы. Значительная часть историко-архитектурных достопримечательностей находится в Старом городе Корфу. Особенно достойны упоминания Старая крепость XV века постройки и Спианада (Spianada), огромный плац для парадов и парк, разбитый посреди застройки 19-го столетия. Обязательно побывайте во дворце Михаила и Георгия.


Добавить комментарий



Представьтесь



Другие публикации...

Европейское лето: ТОП-10
Уже собираетесь этим летом поехать в Европу? Или только раздумываете о возможности такой поездки? В любом случае эта статья может вам помочь. Или определиться с выбором, или узнать что-нибудь полезное...
Шопинг в Хельсинки
В Финляндии наилучшие возможности для шопинга предлагает Хельсинки. За покупками можно пойти в небольшие бутики, торговые центры, на недорогие рынки, в огромные универмаги и магазины высокой моды. Магазины...
Подборка из 7 отелей Северного Бали
В этой подборке представлены 7 совершенно разных отелей Северного Бали, округ Булеленг. Bali Taman Resort and Spa, 3 звезды - первая линия. Bali Taman Resort, один из лучших курортных отелей...