Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Ботсвана
/ Страны / Ботсвана / Блог

ТОП-10 путешествий в низкий сезон

Туры
в Ботсвану

Курорты
Ботсваны






 

Не нравятся толпы отдыхающих? Путешествуйте по лучшим местам мира, когда там меньше всего народу. Перед вами 10 способов избежать столпотворений во время отдыха.

Сафари в «Зеленый сезон», Ботсвана


Сафари в Ботсване – удовольствие не из самых дешевых. Номера «люкс» в некоторых местных отелях обходятся до $1000 за ночь с человека. Печально, но не безнадежно. Немного иная ситуация наблюдается тогда, когда большинство туристов разъезжается по домам. С ноября по апрель в Ботсване длится так называемый «Зеленый сезон». В это время часто идут дожди, вызывая бурный рост тропической зелени. Конечно, пышная растительность немного затрудняет наблюдение за животными, но у «Зеленого сезона» есть масса преимуществ. Так, отели соревнуются в величине скидок, а природные ландшафты предстают перед немногочисленными гостями страны в самом лучшем виде. А еще «Зеленый сезон» привлекает мириады птиц и в этот период многие животные производят на свет потомство. Решив отправиться на сафари с опытным гидом, вы не раз получите прекрасную возможность полюбоваться детенышами различных животных... и хищниками, которые бродят неподалеку, рассматривая малышей лишь в качестве легкодоступного завтрака.

Учтите: в ряде районов Ботсваны существует угроза заболевания малярией, включая территорию национальных парков ЧобеМореми и Окаванго-Дельта. Примите необходимые профилактические меры, посоветуйтесь с лечащим врачом.

По следам волков – Национальный парк Йеллоустоун (США) зимой


Летом Йеллоустоун превращается в настоящий «человеческий муравейник». Национальный парк осаждает почти трехмиллионная армия туристов. Зато зимой количество гостей НП едва-едва дотягивает до 140 тыс.чел. Конечно, часть дорог парка с декабря по март закрыты, а температура иногда падает до -20°C и даже ниже, но природные ландшафты выглядят просто замечательно и можно прекрасно понаблюдать за животными. Лоси, бизоны и снежные канадские бараны (толстороги) стараются держаться на малоснежных равнинных участках местности, а не в горах. Плюс у вас появится дополнительный «гид» – следы на снегу, идя по которым, можно увидеть избегающего людей серого волка. Кстати, приметить его на снегу также будет проще, чем в буйной зелени.

Дополнительная информация: лыжные трассы есть в районах Mammoth, Tower, Old Faithful и Canyon. Стоимость лыжных туров на пол-дня – $15. Смотрите www.nps.gov/yell.

Пешее путешествие по Западным Гхатам (Индия) в сезон дождей


Мумбаи в сезон дождей? Вы должно быть сошли с ума! В индийских мегаполисах нечего делать с июня по сентябрь, когда ливни заливают дороги и превращаются в настоящее стихийное бедствие. Но стоит лишь углубиться на какую-то сотню километров в горы Сахъядри, и вы окажетесь совсем в другой обстановке. Эти холмы – часть более крупного горного массива Западные Гхаты. В сезон дождей пред вами во всей своей красе предстанут полноводные реки и сезонные водопады (в сухой сезон многие из них напоминают струйку из под крана или полностью пересыхают) – можете заняться альпинизмом или рафтингом, если есть такое желание. Вас будет окружать буйная зелень и фантастические ландшафты. Плюс к тому, в сезон дождей нет одуряющей жары и очень удобно путешествовать по древним дорогам и руинам средневековых крепостей.

Информация: самый популярный выбор туристов-«пешеходов» – Malshej Ghat (154 километра от Мумбая). В сезон дождей здесь можно полюбоваться на мигрирующих фламинго.

Сезон дождей, водопады Игуасу, Бразилия/Аргентина


«Игуасу» – слово из лексикона индейцев-гуарани. «И» – «вода», «уасу» – «большая». Да, вместе получается «большая вода». Только эта вода временами «больше», а временами «меньше». Высота Игуасу – около 80 метров, ширина – 3 километра. Всего здесь 275 каскадов, расположенных на территории Бразилии и Аргентины. В «пик высокой воды», с восьмидесятиметровой высоты низвергается примерно 6500 кубометров воды в секунду. Большинство туристов приезжает сюда в сухие месяцы, с апреля по июль, когда объем воды существенно ниже. Чтобы увидеть водопады во всей красе, приезжайте в «полноводный» сезон с декабря по февраль. Главное, не забудьте взять с собой водонепроницаемую куртку.

Совет: с аргентинской стороны больше хороших смотровых площадок поближе к водопаду, с бразильской — лучше панорамные виды.

Озеро Байкал, Россия


Вода озера Байкал и в теплые месяцы достаточно холодна. Неудивительно, что подавляющее большинство туристов приезжает сюда летом. Но на бездонно-голубом озере и зимой достаточно весело. Когда ртутный столбик термометра опускается до отметки -20°C, вода промерзает и покрывается слоем льда толщиной до двух метров. Но не это главное. Главное то, что лед настолько прозрачен, что легко разглядеть даже заросли бурых водорослей на дне водоема. Изучайте этот кристально-чистый мир на собачьей упряжке, санках, лыжах или снегоходе – или промчитесь по ледяной глади на аэросанях, а потом попарьтесь в настоящей русской бане.

Как добраться: самолетом практически из любого крупного города РФ до Иркутска (65 км. от Байкала) или Улан-Удэ (250 километров). Можно добраться до этих городов и поездом по Транссибирской магистрали.

Зима в Венеции, Италия


Туман стелется над самой поверхностью каналов, улицы пусты и даже площадь Святого Марка не запружена праздношатающимися туристами. В Венеции зимой может быть холодно, сыро, нередко поднимается уровень воды (горожане зовут это время «acqua alta» – «высокая вода» или сезон потопов). Но возможность познакомиться с местными достопримечательностями, не проталкиваясь сквозь толпы туристов, стоит того, чтобы приехать в Венецию зимой. Одевайтесь потеплей и вперед – вас ждут мост Риальто и галерея dell Accademia. Но самое главное – особая атмосфера на улицах и в закоулках Венеции, и, конечно, теплые и уютные кафе, в которых всегда для вас найдется место.

Совет: лодкой Alilaguna можно добраться от аэропорта Марко Поло прямо до площади Святого Марка в самом «сердце» Венеции. Путь займет чуть более часа.

Сезон ураганов на Арубе, Бонайре и Кюрасао


Сезон ураганов – оборотная сторона идиллических Карибов. Теплые и спокойные течения, так любимые туристами, сменяются штормами, которые часто случаются с июня по ноябрь. Райские острова время от времени накрываются очередным стихийным бедствием. Но, к счастью, несколько южнее, за так называемой «улицей ураганов», штормов практически не бывает. Именно здесь находятся АрубаКюрасао и Бонайре – обитель яркой колониальной архитектуры, превосходных песчаных пляжей и отличных мест для занятий дайвингом. Все что нужно!

Информация: на всех трех островах (бывшие Голландские Антильские острова) есть международные аэропорты. Официальные языки островов: английский, голландский и папьяментов.

Наблюдение за птицами зимой, Брайтон, Англия


Брайтон: британский приморский город, где продают чипсы в бумажных кулечках, всегда царит веселье, а на галечных пляжах в теплую погоду загорают жители Лондона. Здесь великолепные бутики и можно прекрасно провести летний отпуск. А что с декабря по февраль? В низкий сезон в Брайтоне поспокойней. Зимой со знаменитого брайтонского пирса убираются туристы и здесь появляются скворцы из Сауз-Даунс. На закате скворцы собираются целыми «воздушными армиями» в сотни тысяч птиц. Они летят волна за волной, будто по небу разлилось безбрежное «скворцовое море». А затем, словно неведомым образом получив приказ от матушки-природы, стремительным потоком спускаются к пирсу, используя волноломы как огромные насесты.

Информация: птиц хорошо видно практически из любой точки побережья. Можете выбрать местечко поудобней между волноломами или подойти поближе к самому пирсу.

Путешествие на Гавайи (США) в низкий сезон


На Гавайских островах два высоких сезона. Первый начинается в самом разгаре зимы, когда сюда приезжают туристы, мечтающие спрятаться от холодной погоды где угодно. Второй высокий сезон – жарким летом, когда отпускники с семьями массово «десантируются» на Гавайи. В оба этих периода на островах можно прекрасно попутешествовать, но ни один из высоких сезонов, на самом деле, нельзя назвать идеальным временем для визита. По правде говоря, совсем плохого времени для поездки на Гавайи тоже нет – вулканы одинаковы в любое время года. Оптимально спланировать отдых на Гавайях на период апрель-июнь, когда начинается сухой сезон. В это время риск ураганов существенно ниже, чем с июля по ноябрь. К тому же, до мая в прибрежных водах Мауи остаются горбатые киты, «гостящие» здесь с декабря. Совет: по мере подъема в гору температура падает. Чем выше над уровнем моря вы собираетесь бывать во время отдыха на Гавайях, тем теплее надо одеваться. Например, если вы планируете поближе познакомиться с вулканами Халеакала (Мауи) или Килауэа (Большой остров).

Зимний серфинг, Португалия


Береговая линия материковой части Португалии протянулась почти на 950 километров. Значительная часть этого побережья идеально подходит для летнего отдыха. Здесь есть курорты классические, спокойные, престижные, с полями для гольфа и ночными клубами. В общем, курорты на любой вкус. Пляжникам зимой здесь нечего, а вот серфингистам – самый раз. В «мертвый» сезон на Атлантике самая высокая волна, берега безлюдны, а вода не так холодна. Естественно, вам потребуется гидрокостюм (средняя температура воды составляет 17°C). Самый мягкий климат в южной части Алгарви – найдите подходящее место для серфинга между Лагосом и Сагрешем. Но самую большую волну можно поймать чуть севернее. Если чувствуете себя достаточно уверено, можете поискать удачу в окрестностях Порту и Коста-Верде. Информация: добраться до Алгарви по воздуху лучше всего через аэропорт Фару. До Порту, в котором есть собственный аэропорт, от Лиссабона можно доехать поездом за три часа.


Добавить комментарий



Представьтесь



Другие публикации...

Лучшая игровая площадка: планируем сафари для детей в Ботсване
Несмотря на то, что животные – это бесконечный источник восторгов для детей, организация семейного сафари в таких удаленных местах, как Ботсвана, может быть затруднительной задачей. Если вы...
15 лучших туристических достопримечательностей Коста-Рики
Коста-Рика представляет собой чудесный край природных достопримечательностей, где есть все: вулканы, пляжи, влажные горные леса и уникальная дикая фауна. Эта страна одинаково хорошо подходит для любителей...
Ботсвана: радости мобильного сафари
Ночевка на природе в рамках мобильного сафари – развлечение не для всех. Однако когда между вами и дикой природой Африки нет буквально ничего, кроме легкого тента, вы получаете максимальный уровень...