Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Таиланд
/ Все страны / Эстония / Новости

Туры
в Эстонию

Отели
Эстонии
Отзывы
на отели
Погода
в Эстонии
Курорты
Эстонии






Турпоток из России в Эстонию вырос почти на 20%

 

09-02-2018
В 2017 году Эстонию посетили более 2 млн иностранных туристов. Они провели в стране свыше 4,15 млн ночей, что на 7% больше уровня 2016 года. Рост турпотока произошел, в том числе, благодаря туристам из России – в 2017 году в Эстонии побывало 240 тыс. наших сограждан. Это на 18,7% или почти на 38 тыс. человек больше, чем в 2016 году. Об этом RATA-news рассказала глава московского представительства Центра развития туризма Эстонии Илона Кбеян.

Как и в предыдущие годы, Россия занимает в Эстонии второе после Финляндии место среди главных въездных рынков. Уровня рекордного 2013 года, когда Эстонию посетило 305 тыс. россиян, поток пока не достиг. Однако, по словам г-жи Кбеян, начиная с сентября 2016 года въезд из России стабильно растет.

Эксперт также отметила, что, если в «рекордные» годы россияне чаще путешествовали в составе организованных групп, то сейчас предпочитают приезжать семьями и компаниями. Групповые туры популярны, прежде всего, на праздники – в Новый год или в майские каникулы.

«Очень радует, что россияне путешествуют не только в столицу Эстонии Таллинн. В 2017 году лидером по приросту оказались города Тарту (+36%), Тартусский и Валгаский уезды (+38%). Россияне также по-прежнему любят Ида Вирумаа (+29%). Я думаю, в глубинку едут те, кто уже не раз был в Таллинне и готов познакомиться с другими регионами нашей страны», – пояснила г-жа Кбеян.

По ее словам, россияне очень активно посещают музеи, любят хорошо поесть и не экономят на шопинге. В 2017 году средний российский турист тратил за поездку в Эстонию €229.

Ожидания от 2018 года также позитивные. Тем более что это год празднования 100-летия Эстонской Республики. В юбилейную программу вошло более тысячи различных культурных событий. Само торжество начнется 24 февраля с церемонии поднятия государственного флага на Тоомпеа, после чего на площади Вабадузе пройдет парад Сил обороны. В этот же день в Пайде состоится торжественное богослужение, а в Тарту – праздничный прием президента в Эстонском национальном музее.


Добавить комментарий



Представьтесь



Новости Эстонии

28:01:2018   
Башня Толстая Маргарита в Таллинне закрывается до 2019 года
Легендарная орудийная башня таллиннской городской стены Толстая Маргарита
22:01:2018   
Новогодняя Эстония выросла в спросе, но упала в бюджетах
Организованный турпоток в Эстонию в период новогодних праздников вырос в среднем на 35% по сравнению с
10:01:2018   
Количество россиян, выезжавших в Эстонию, в новогодние праздники выросло в несколько раз
Таможенные органы РФ отмечают всплеск туристического потока в Эстонию на прошедших новогодних и рождественских
15:12:2017   
Эстонская железная дорога удвоит на новогодние праздники число вагонов
Эстонская железная дорога увеличивает на новогодние праздники число вагонов и рейсов на линии Таллинн —
04:12:2017   
Число желающих посетить Эстонию увеличилось на 17%, в основном за счет россиян
Число прошений о въездных визах в Эстонию после трехлетнего спада увеличилось в нынешнем году почти на
все новости





горящие туры: Турпоток из России в Эстонию вырос почти на 20%