Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Япония
/ Туристические новости / Япония

Туры
в Японию

Погода
в Японии
Курорты
Японии






Итальянский ресторан Piacere в отеле Shangri-La Hotel, Tokyo приглашает в Китай по стопам Марко Поло

 

24-09-2014
Венецианский купец и отважный путешественник Марко Поло известен не только тем, что первым задокументировал свои поездки по Азии еще в конце XIII века. Но и тем, что благодаря частым заграничным командировкам, мореплаватель в корне изменил кухню родной страны, обогатив ее заморскими кулинарными находками. Так, еще семь веков назад путешественник перенял у азиатских народов технологию приготовления «трубочек из теста», а сегодня паста является чуть ли не самым известным блюдом итальянской кухни.Этой осенью отель Shangri-La Hotel, Tokyo в столице Японии , а точнее итальянский ресторан Piacere, одно название которого обещает истинное удовольствие от посещения, собирает команду в гастрономическое путешествие по Китаю по следам Марко Поло, отправная точка – ресторан Shang Palace.Опытными навигаторами в этом «плавании» выступят шеф-повар ресторана Piacere Паоло Пелози (Paolo Pelosi) и приглашенный «капитан» – Стивен ЭнДжи (Steven Ng), именитый шеф-повар ресторана Shang Palace сингапурского отеля Shangri-La Hotel, Singapore. Совместными усилиями с 8 по 13 октября они представят шестидневный кулинарный маршрут, включающий серию обедов и ужинов. Шеф-поваров вдохновили путешествия Марко Поло из Италии в Китай и обратно, совершенные в далеком XIII веке.Уже более 30 лет шеф ЭнДжи изучает кантонскую, шанхайскую и сычуанскую кухню, черпая вдохновение в древней кулинарии и культуре Китая. Управляя рестораном Shang Palace в Сингапуре , шеф-повар считает фразу «аромат китайской культуры» своим девизом и твердо убежден в том, что дары природы чудесным образом преображаются в аутентичных блюдах разных провинций Китая.Будучи родом из Флоренции , шеф Пелози сохраняет и продолжает многовековую историю итальянской кухни. Его гастрономические творения удивляют своей простотой и в то же время раскрывают креативный характер самого итальянца. Этот «современный итальянский подход» подразумевает эффектную подачу, тщательно подобранные ингредиенты и деликатный процесс приготовления.В результате совместного творчества шеф-повара буду счастливы представить гостям изысканные блюда итальянской и китайской кухни, на которые их вдохновили записки о путешествиях Марко Поло. Обед будет включать четыре блюда, меню ужина – пять. Гости смогут оценить кулинарное мастерство обоих шефов, ведь каждый представит свою интерпретацию меню на основе одних и тех же ключевых ингредиентов – гребешков, глубоководной морской рыбы берикс или альфонсино и свинины.Перед шеф-поварами стоит непростая задача: создать авторское блюдо, которое проиллюстрирует тонкую взаимосвязь между двумя столь непохожими кухнями.«Гвоздем» программы станут равиоли с пекинской уткой, а также мясной бульон с пятью специями. Так, в одной порции встретятся самое популярное итальянское блюдо из пасты и самое знаменитое китайское кушанье – пекинская утка.Когда: с 8 октября по 13 октября 2014 года.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

30.11.2017   
Сохраняя прошлое: открытие Amanyangyun в Китае
8 января 2018 года Aman представит свой новый курорт. Amanyangyun - четвертый отель Aman в Китае и первый
03.02.2019   
Карнавалы в городах Италии пройдут в феврале-марте
Римский карнавал 28 февраля – 5 марта 2019На время карнавала площади Рима превращаются в шумные балаганы
13.02.2020   
Бал-Харбор анонсирует второй ежегодный фестиваль Haute Cuisine
Ежегодный кулинарный фестиваль Haute Cuisine успешно дебютировал в Америке на курорте Бал-Харбор в прошлом
18.07.2017   
Большой Фестиваль Италии в Москве
22 и 23 июля в Саду «Эрмитаж» впервые пройдет Большой Фестиваль Италии / Grand Italia Fest, организованный
14.07.2016   
Звезды Мишлен и средиземноморская кухня - отличительные особенности гастрономии в Монако
В Монако продолжается эпоха возрождения: в княжестве открываются двери новых заведений, мишленовские звезды






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь