Туры
в Японию
- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Майские праздники
- Отдых с детьми
- Дешевые туры
- Новый год 2024
- Раннее бронирование
- Круизы
Погода
в Японии
в Японии
Курорты
Японии
Японии
Имони Кай: суп из ковша экскаватора
30-09-2018
Два экскаватора что-то размешивают в гигантском котле. По округе распространяется аппетитный запах варёной картошки с мясом. Когда блюдо готово, экскаваторщик подчерпывает ковшом горячую ароматную смесь, чтобы угостить многочисленных гостей. Добро пожаловать на осенний праздник «Имони Кай» в Ямагату!
Имони — так называется традиционный для префектуры Ямагата осенний суп-рагу из картофеля с мясом. В него добавляют лук, овощи, тофу, соевый соус… Но главное — не состав ингредиентов, который может варьироваться, а способ приготовления. Имони варят в котле на открытом огне, чтобы затем съесть всем вместе, наслаждаясь и трапезой, и общением. Это идеальное блюдо для семейных или дружеских пикников, а Имони Кай — самый большой картофельный пикник в Японии . Он проводится ежегодно во второй половине сентября в столице префектуры — городе Ямагата, собирая тысячи горожан и туристов.
Как готовят гигантский имони? В шестиметровый котёл засыпают 3 тонны картофеля, 1,2 тонны говядины, 700 литров соевого соуса, а ещё лука, овощей и даже 200 килограммов сахара. Добавляется 6 тонн воды — и процесс начинается.
На фестивале «Имони Кай 2018», он прошёл в воскресенье 16 сентября, разлили в без малого 13 тысяч порций картофельно-мясного объедения. Мало того – Книга рекордов Гиннесса зафиксировала рекорд: приготовление и сервировка самой большой порции супа в мире всего за 8 часов.
Имони — так называется традиционный для префектуры Ямагата осенний суп-рагу из картофеля с мясом. В него добавляют лук, овощи, тофу, соевый соус… Но главное — не состав ингредиентов, который может варьироваться, а способ приготовления. Имони варят в котле на открытом огне, чтобы затем съесть всем вместе, наслаждаясь и трапезой, и общением. Это идеальное блюдо для семейных или дружеских пикников, а Имони Кай — самый большой картофельный пикник в Японии . Он проводится ежегодно во второй половине сентября в столице префектуры — городе Ямагата, собирая тысячи горожан и туристов.
Как готовят гигантский имони? В шестиметровый котёл засыпают 3 тонны картофеля, 1,2 тонны говядины, 700 литров соевого соуса, а ещё лука, овощей и даже 200 килограммов сахара. Добавляется 6 тонн воды — и процесс начинается.
На фестивале «Имони Кай 2018», он прошёл в воскресенье 16 сентября, разлили в без малого 13 тысяч порций картофельно-мясного объедения. Мало того – Книга рекордов Гиннесса зафиксировала рекорд: приготовление и сервировка самой большой порции супа в мире всего за 8 часов.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
20.12.2012
Сладкое Католическое Рождество и сытный Новый Год от отеля Principe di Savoia
Отель Principe di Savoia приглашает своих гостей полакомиться сладостями в дни перед Католическим Рождеством, а также
Отель Principe di Savoia приглашает своих гостей полакомиться сладостями в дни перед Католическим Рождеством, а также
26.03.2010
Эмирейтс представила новое меню питания на борту на рейсах в Японию
Эмирейтс, международная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов, в преддверии открытия рейса в Токио представила
Эмирейтс, международная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов, в преддверии открытия рейса в Токио представила
03.08.2014
Живая легенда Алан Дюкасс и Кристоф Сантань добавляют новые краски и эмоции в меню Le Dali
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
02.08.2018
Названы лучшие гастрономические фестивали России августа 2018 года
Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых лучших и популярных у туристов гастрономических
Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых лучших и популярных у туристов гастрономических
24.07.2009
Сокровища синих морей
Традиционная кухня Норвегии славится своими отменными вкусовыми качествами, питательностью и экологичностью при минимальном
Традиционная кухня Норвегии славится своими отменными вкусовыми качествами, питательностью и экологичностью при минимальном