Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Таиланд
Страны / Япония Виза

Туры
в Японию

Отели
Японии
Курорты
Японии
Погода
в Японии
Новости

Авиабилеты
Видео






Виза в Японию

 
Срок подачи документов: минимум 5 рабочих дней

В ведении консульского отдела Японии находится вся территория РФ за исключением территорий, входящих в ведение перечисленных ниже Генконсульств, а также Армения

В ведении консульского отдела Японии в Санкт-Петербурге находится Ленинградская область. 

В ведении консульского отдела Японии во Владивостоке находятся Приморский край, Камчатская область, Магаданская область, Корякский автономный округ.

В ведении консульского отдела Японии в Хабаровске находятся Хабаровский край, Бурятия, Агинский Бурятский автономный округ, Республика Саха (Якутия), Амурская область, Иркутская область, Читинская область, Еврейский автономный округ. 

В ведении консульского отдела Японии в Южно-Сахалинске находится Сахалинская область.


Для оформления визы требуется:
  1. Загранпаспорт с подписью владельца (срок действия не менее 7 дней от даты возврата).
  2. 2 одинаковые фотографии 35 х 45 или 45 х 45 мм цветные, матовые, на белом фоне без уголков и овалов, сделанные за последние полгода на каждого выезжающего
  3. Заполненная анкета
  4. Авиабилет.
  5. Справка с места работы.
  6. Копия заполненных страниц внутреннего Российского паспорта.
  7. выписка с банковского счета об остатке денежных средств (по возможности, тк очень часто запрашивается Консульством дополнительно)
  8. Для неработающих жен, сопровождающих мужей в туристической поездке, копия свидетельства о браке.
    Для детей:
    - справка с места учёбы
    - копия свидетельства о рождении
    - доверенность на ребенка от не выезжающего родителя.

В СЛУЧАЕ ИЗМЕНЕНИЯ МАРШРУТА:
Перед прибытием в Японию клиент может поменять свою программу только один раз, о чем в письменном виде информируется МИД Японии. Клиент не имеет права оставаться на территории Японии дольше, чем это указано в его программе, несмотря на то, что виза может быть выдана на более длительный период. После окончания тура в МИД Японии подается письменный отчет, о том, что клиент покинул страну.

Если клиент аннулирует тур до получения виз (но после того, как из Японии на него получено приглашение), то это влечет за собой штрафные санкции.

Если клиент аннулировал свой тур после получения визы, он должен проставить в паспорте в посольстве Японии аннуляцию и предоставить копию паспорта с отметкой «VOID» агенту для отправки этой копии гаранту в Японии для письменного уведомления МИД Японии об аннуляции визы.


ПАМЯТКА ТРАНЗИТНЫМ ПАССАЖИРАМ:
Пассажирам, следующим через Японию транзитом, необходимо знать следующее. Транзитная виза (shore pass), позволяющая покинуть пределы аэропорта, выдаётся бесплатно на срок до 72 часов пассажирам, следующим транзитом через территорию Японии в третьи страны. Для её получения, перед паспортным контролем необходимо обратиться на стойки counter A / shore pass, расположенные слева и справа от стоек паспортного контроля. Для получения визы необходимо предоставить следующие документы:
  1. Заполненную иммиграционную карту (выдаётся на борту самолёта во время полёта)
  2. Паспорт
  3. Авиабилет с подтверждённым дальнейшим перелётом
ОДНАКО, МЫ КРАЙНЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПОЛУЧАТЬ ЯПОНСКУЮ ТРАНЗИТНУЮ ВИЗУ ПЕРЕД ВЫЛЕТОМ ИЗ МОСКВЫ, поскольку ни авиакомпания JAL ни иммиграционные власти Японии не могут гарантировать автоматического предоставления shore pass в аэропорту Нарита по прибитию.
В случае добровольного отказа туристов от оформления японской транзитной визы, турист обязан написать расписку о том, что он ознакомлен с информацией о возможном непредоставлении транзитной визы по прилету в Японию.


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫЕЗДУ ЗА ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА:
  • С 14 лет дети должны иметь собственные загранпаспорта.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей - родителю обязательно иметь свидетельство о рождении ребенка и внутренние российские паспорта.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей и имеет другую фамилию - обязательно иметь согласие на выезд от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие, свидетельство о рождении ребенка и внутренний российский паспорт.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает один, то обязательно должен иметь согласие на выезд от обоих родителей.
  • Согласие на выезд детей оформляются в нотариальных конторах по месту жительства. Обратите внимание, что некоторые консульские службы при оформлении виз требуют оригиналы согласий и их не возвращают. В этом случае лучше сразу оформлять два бланка согласия на выезд ребенка
Посольство Японии в России
129090 Москва, Грохольский переулок, 27
Телефон: (495) 229-25-50/51
Факс:(495) 229-25-55/56
Консульский Отдел Посольства Японии В России
Телефон: (495) 229-25-20
туры в Японию





Горящие туры - Виза в Японию